Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 16:39:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремень привода агрегатов  (Прочитано 204591 раз)
Андрей-К
постоялец
*

год:2003
г.Новокузнецк
« Ответ #120 : 24 Августа 2010, 17:26:12 »

Всем привет.Решил заменить ремень.Машина прошла 100000 км.Когда брал машину было 60000.По моему ремень не менялся.Метка в пределах нормы.А теперь вопрос.Скажите кто знает что это за фирма.GATES.Я имею в виду качество.По каталогу мне выдаёт ремень только этой фирмы.По цене 32.61 евро.Живу в Германии.
уж в Германии наверно грешить на подделки не стоит. В нашем регионе ремень примерно так и обходится. но по качеству нам в пору сомневаться. Брал свою машину в саксонии. там же купил комплект свечей. родные поменял на 70 ой тысяче пробега, второй комплект обычных NJK поменял на 130 ой тысяче. Мало кто верит на 92 ом столько отходили два комплекта, но факт. жалею, что еще комплект не купил. Теперь интересно сколько эти отходят. Ремень поменял тоже на 130 тысяче пробега (потрескался).
Serega71
Пользователь
*

год:2002
г.Германия Waldshut
« Ответ #121 : 24 Августа 2010, 17:37:50 »

Так вот и у меня ремень потрескался.Но судя по метке он ещё не растянутый,свиста нету.Что посоветуете.Менять или нет?Ну и хотелось бы про фирму GATES что нибудь услышать.

Тише едешь дальше будешь,быстро поедешь тихо понесут.
Андрей-К
постоялец
*

г.Новокузнецк
« Ответ #122 : 24 Августа 2010, 18:07:41 »

Так вот и у меня ремень потрескался.Но судя по метке он ещё не растянутый,свиста нету.Что посоветуете.Менять или нет?Ну и хотелось бы про фирму GATES что нибудь услышать.
менять конечно. Про фирму ничего сказать не могу. Гляну завтра свой старый в гараже по производителю. Может из одноклубников кто сталкивался, отпишет.
Андрей-К
постоялец
*

г.Новокузнецк
« Ответ #123 : 24 Августа 2010, 18:24:03 »

Посмотри по ссылке, фирма известная 1http://www.gates.ru/  1http://www.gates.com/ и не только в европейской части
ogursoft
Пользователь
*

г.Конаково
« Ответ #124 : 24 Августа 2010, 23:37:14 »

Говорят гейтс нормальные ремни. Я себе поставил, правда о качестве рано судить, 2 месяца всего отъездил. Продавец сказал, что типа на Хендай штатные ремни идут Гейтс. На вид вроде ничего.
Serega71
Пользователь
*

г.Германия Waldshut
« Ответ #125 : 25 Августа 2010, 18:40:05 »

Вот это я и хотел узнать.Читать в инете можно много чего.А вот на практике как?Кто нибудь отъездил на ремне фирмы GATES 50-60 тыс.км?

Тише едешь дальше будешь,быстро поедешь тихо понесут.
ogursoft
Пользователь
*

г.Конаково
« Ответ #126 : 26 Августа 2010, 08:45:53 »

Вот это я и хотел узнать.Читать в инете можно много чего.А вот на практике как?Кто нибудь отъездил на ремне фирмы GATES 50-60 тыс.км?
Могу дать ответ через 2-3 года Улыбка
м272ве
постоялец
*

год:2006
г.Балашиха
« Ответ #127 : 26 Ноября 2010, 11:16:01 »

Коллеги. После позавчреашней едзы в сильный дождь засвистел родимый ))))). Кто-нить может пояснить, каким образом силиконовый спрей убирает свист... после таких поездок иногда бывает и брызгаю, но принцип не поятен.... смазываем то, что должно быть сухим .......
ogursoft
Пользователь
*

г.Конаково
« Ответ #128 : 26 Ноября 2010, 11:37:28 »

Спрей размягчает высохший и задубевший ремень, увеличивает коэффициент трения. Сначала будет нормально, потом придется каждый день пшикать, потом каждый час и т.д.
Андрей-К
постоялец
*

г.Новокузнецк
« Ответ #129 : 28 Ноября 2010, 18:13:04 »

Коллеги. После позавчреашней едзы в сильный дождь засвистел родимый ))))). Кто-нить может пояснить, каким образом силиконовый спрей убирает свист... после таких поездок иногда бывает и брызгаю, но принцип не поятен.... смазываем то, что должно быть сухим .......
Посмотри положение метки натяжения ремня. не спроста ведь свистеть начал Подмигивающий
ogursoft
Пользователь
*

г.Конаково
« Ответ #130 : 29 Ноября 2010, 00:17:48 »

Может свистеть и при нормальном положении натяжителя. Может от старости, может попало масло, грязь и т.д.
saha
Пользователь
*

год:2006
г.красноярск
« Ответ #131 : 08 Января 2011, 07:12:33 »

Gates 7pk1730 на японку тож четко посередине, зашумел, потрескался, прошла 89000 до замены

Лучше летом отдыхать, чем зимой работать
dorohov
Новичок
*

г.Курск
« Ответ #132 : 12 Января 2011, 22:19:48 »

На выходных пытался поменять ремень, натяжитель показывал сильный перетяг ремня (уходит на 6мм за высокий столбик) думал что до меня поставили короткий ремень, заказал оригинальный 7PK1732. По информации из FAQ без проблем снял ремень, но новый надеть не смог не хватает длины (натяжитель поворачивал до упора). Снял нятяжитель проверил в тисках усилие пружины, получилось 36Hm, т.е. верхняя граница нормы, на натяжителе написано "BANDO JH14" - не понял это оригинал или нет. Купил сразу Бошевский подшипник думал поменять за одно, но люфт у нового оказался больше чем старого (судя по выработке на ролике похоже стоит давно, машинка прошла уже 170т, для информации маркировка на подшипнике: KOYO 6203RR9H-X1) поэтому менять не стал. Померил старый ремень оказался длиннее нового на 2см, пришлось одеть обратно старый. Могу найти только одно объяснение, что предыдущий хозяин что-то поставил типа генератора или помпы с большим диаметром привода чем в оригинале, теперь в раздумьях как определить размер ремня чтобы нормально встал?

Андрей-К
постоялец
*

г.Новокузнецк
« Ответ #133 : 13 Января 2011, 05:12:13 »

На выходных пытался поменять ремень, натяжитель показывал сильный перетяг ремня (уходит на 6мм за высокий столбик) думал что до помпы с большим диаметром привода чем в оригинале, теперь в раздумьях как определить размер ремня чтобы нормально встал?
Помпы идут все со стандартным размером шкива и колеса. Посмотри, скорее всего у компрессора кондиционера шкив стоит другого диаметра. Вроде в той теме озвучивали этот казус. А ремень только подбором. (но думаю прежний хозяин уже этот вариант прорабатывал)
dorohov
Новичок
*

г.Курск
« Ответ #134 : 30 Января 2011, 15:34:18 »

Помпы идут все со стандартным размером шкива и колеса. Посмотри, скорее всего у компрессора кондиционера шкив стоит другого диаметра. Вроде в той теме озвучивали этот казус. А ремень только подбором. (но думаю прежний хозяин уже этот вариант прорабатывал)
Померил шкив компрессора, получилось 113мм (полный диаметр вместе с бортиком 117мм). Может у кого есть размеры родного шкива?
Поставил ремень gates 7PK1760, теперь указатель натяжителя находится в середине маленького столбика, т.е. ремень малость длинноват. 

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: