Клуб Honda CR-V Россия  
19 Ноября 2024, 07:31:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможно ли узнать реальный пробег?  (Прочитано 27108 раз)
alex8319
Новичок
*

год:2006
г.Казань
« : 20 Мая 2011, 22:07:38 »

Доброго времени суток!!! У меня возник такой вопрос - возможно ли узнать реальный пробег автомобиля? Недавно взял хондочку. Ничего не беспокоит. Но! - все знакомые и друзья говорят что при продаже все сматывают пробег. У меня нет основания не верить. Учитывая российский менталитет. Машинка 2005 года, пробег 78т. Так вот - возможно ли как-то узнать реальный пробег? возможно по каким-либо кодам. Строит глазки
kibalchish
постоялец
*

год:2003
г.Норильск
« Ответ #1 : 21 Мая 2011, 01:21:00 »

Нельзя. Никак. Совсем никак. Соверщенно никак нельзя узнать реальный пробег на 100%. Это тебе не Volvo, где пробег сидит чуть ли не в половине электронных блоков и дилерский сканер может это вытащить. Не заморачивайся. На состояние надо смотреть, а не на пробег.
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #2 : 21 Мая 2011, 04:03:56 »

На состояние надо смотреть, а не на пробег.
+1 Афро

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
AndreyD
Претендент.

год:2002
г.хабаровск
« Ответ #3 : 21 Мая 2011, 17:01:50 »

+100 никак
alex8319
Новичок
*

г.Казань
« Ответ #4 : 21 Мая 2011, 17:29:00 »

А жаль. Состояние меня устраивает. Но взомжности брать с собой специалиста или провериться в сервисе чтобы оценить профессионально состояние машины - небыло. Взял "на глаз". Вроде все нормально - вроде не битая, вроде подвеска не бренчит, не скрипит, вроде двигатель работает нормально. Все "вроде". Поэтому все и скручивают - потому что нет никакой защиты от этого. А если бы и была - русский человек со своей смекалкой всегда найдет выход. вывод один - ехать в сервис на полную диагностику и проверяться чтобы спать спокойно. Может и в клубный сервис получиться рвануть летом.  coolsmiley
Грач
постоялец
**

год:2003 2.4L USA+BMW X3, 3.0D МКПП
г.Нижний Тагил
« Ответ #5 : 21 Мая 2011, 19:22:31 »

Судя по году,реальный пробег больше раза в два.Была б машинка с североамериканского рынка-реально узнать,а так-смирись и возрадуйся.
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #6 : 22 Мая 2011, 20:05:06 »

Может и в клубный сервис получиться рвануть летом.  coolsmiley

Это интересно. С Донецка приезжали, с Архангельской обл., с Карелии....

Была б машинка с североамериканского рынка-реально узнать,а так-смирись и возрадуйся.

Там тоже не всё гладко.

А вообще, к нам в клубный сервис приезжают машины 05-06 годов с пробегом в 50-60 тыс. Нереально, но факт - первые и единственные хозяева. Пробег - не самое главное. Состояние важнее. Приезжают серванты второго поколения удолбанные вдрызг, и  первого поколения 97-98 годов с пробегом под 300 тыс. ухоженные как конфетки...

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
alex8319
Новичок
*

г.Казань
« Ответ #7 : 22 Мая 2011, 22:02:42 »

ну уж по сравнению с Донецком, Архангельской обл., с Карелией  - мы под боком. около 900т.км. Вопрос на эту тему - а где распологаются все, кто приезжает из далека? Есть ли по близости гостиница? Ведь если ремонт затянется на 1-2 дня - надо где-то жить)).
А по поводу пробега все выше сказанное - безусловно правильно. Просто интерес гложет - может пробег несколько сотен. А я и не могу узнать. Ну да ладно придется смириться. Состояние то вроде нормальное. Буду надеятся что при диагностике не вылезет ремонт большой. Единнственное меня насторожило при покупке - хозяин очень уж резво ездил когда демонстрировал авто. Я на своей бывшей девятке так не гонял по городским кочкам. Пока катались в Гаи и в гараж к нему - начал немного сомневаться в покупке. Ведь если авто так эксплуатировалась все 6 лет - страшно подумать что там с подвеской. Но не передумал только потому что все в машине устраивало - и комплектация и цвет и состояние вроде отличное. Ладно, буду ждать приговора при диагностике. Машину буду все равно холить и лелеять. Все что надо делать.
Еще вопрос такой возник - существует сервис - узнать историю авто по vin номеру. Кто что об этом знает?
Алексей
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #8 : 22 Мая 2011, 23:09:19 »

я когда искал свою ласточку, пробивал сначала по карфаксу и  по авточеку. Потом включал мозги, и прикидывал сколько пробежал аппарат после последней записи и соответственно - сколько скрутили. Скручен был везде.Но были выдающиеся случаи: прекрасно выглядевший "утопленник"; замечательно перекрашенная машина; и пробег, скрученный на 90тысяч.  Так что, хотя бы  приблизительно можно узнать. Плюс информацию можно получить из сервиса, где машина обслуживалась (или где что-то менялось в последний (предпоследний)раз)). Некоторые сведения дают состояния рулевого колеса и накладок на педали. 
alex8319
Новичок
*

г.Казань
« Ответ #9 : 23 Мая 2011, 04:25:08 »

я когда искал свою ласточку, пробивал сначала по карфаксу и  по авточеку. Потом включал мозги, и прикидывал сколько пробежал аппарат после последней записи и соответственно - сколько скрутили. Скручен был везде.Но были выдающиеся случаи: прекрасно выглядевший "утопленник"; замечательно перекрашенная машина; и пробег, скрученный на 90тысяч.  Так что, хотя бы  приблизительно можно узнать. Плюс информацию можно получить из сервиса, где машина обслуживалась (или где что-то менялось в последний (предпоследний)раз)). Некоторые сведения дают состояния рулевого колеса и накладок на педали. 
Алексей, мне бы поподробнее узнать - что такое картафакс и авточек. Я в своей жизни дважды покупал авто - это моя первая 99-ка и теперь - Honda. И я ничего в этом не смыслю. Я понимаю что после драки кулаками не машут - авто уже куплено. Но хочу все же удостовериться что все не так плохо как может быть. У меня думаю усложняется все тем что авто не обслуживалась у ОД - тк в Кирове нет онного. Обслуживалась у знакомого в диллерском центре другой марки. Относительно рулевого колеса - достаточно потертое. Но это я думаю ни о чем не говорит - можно ездить по трассам и наматывать тысячи км, не протирая баранку. А можно ездить в маленьком городе, где приходится много выруливать и протирать баранку. Пробег будет небольшим - а колесо рулевое истертое. А накладки что могут сказать? - такое еще не слышал.  Непонимающий Может еще что узнаю нового и интересного coolsmiley
barograf
Постоялец
**

год:2013
г.Рязань
« Ответ #10 : 23 Мая 2011, 08:21:04 »

Имеются в виду резиновые накладки на педалях управления. Состояние изношенности-истертости ботинками.
Но накладки недолго поменять...
Динар
постоялец
**

г.Уфа
« Ответ #11 : 23 Мая 2011, 08:21:41 »

Это интересно. С Донецка приезжали, с Архангельской обл., с Карелии....
Там тоже не всё гладко.
А вообще, к нам в клубный сервис приезжают машины 05-06 годов с пробегом в 50-60 тыс. Нереально, но факт - первые и единственные хозяева. Пробег - не самое главное. Состояние важнее. Приезжают серванты второго поколения удолбанные вдрызг, и  первого поколения 97-98 годов с пробегом под 300 тыс. ухоженные как конфетки...
Алексей, думаю SанSаныч дал тебе исчерпывающую информацию.
Я постоянно сталкиваюсь с перекупами и ответственно докладываю тебе - УМНЫЙ перекуп смотает на столько, на сколько ВЫГЛЯДИТ авто.
Алексей
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #12 : 23 Мая 2011, 09:58:54 »

что такое картафакс и авточек

carfax и AutoCheck две американские системы,  так скажем учёта автомобилей из Америки и Канады. Если с машинами что-то произошло, и это было ОФИЦИАЛЬНО зафиксировано - то обязательно найдёт отражение в отчёте. У хороших хозяев, находятся даже записи о прохождении техосмотров. Системы платные, но не дорогие. Я нашёл оплату по SMS, пока искал машину - потратил долларов 80, но зато не попался на явно "левые" варианты.  Но опять же, всё это действуте только для машин Америки и Канады. Если машина из другого региона - они не помогут.
 можно ещё попробовать зарегистрироваться на официальном сайте Хонды, там можно получить интересную информацию по отзывным компаниям, и т.п. _https://www.ahm-ownerlink.com/login.asp
Ну, а в остальном - поиск рулит Улыбка
lys
Пользователь
*

год:2005
г.Минск
« Ответ #13 : 23 Мая 2011, 16:16:15 »

У меня пятый год,только пригнали на автовозе.160 тыщщщщщщщщщщ.Лупленная,из-за этого и продавалась.Руль вытертый просто пипец.Накладки педалей сточены до метала по краям.Колёса лысые,а запаска новая(и все они одного года и недели выпуска)Сервисной нет!Была на фирме.(возврат ндс)В принципе по шинам пробег похоже родной.
alex8319
Новичок
*

г.Казань
« Ответ #14 : 23 Мая 2011, 21:17:26 »

Валерий, а если не секрет во что все обошлось?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: