Клуб Honda CR-V Россия  
27 Февраля 2025, 07:37:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не закрывается Центр. зам. при выключенном зажигании  (Прочитано 12006 раз)
alwhite
постоялец

год:2006
г.Москва
« : 25 Мая 2011, 18:18:26 »

Добрый день всем.
Авто CR-v - 2006 г
Все началось с того, что решил поменять штатную магнитолу на  пока временный с USB.

Купил переходник приехал, снял быстренько штатную  и провода перевоткнул завел авто  проверил работает, на чтоб все собрать на кранштейны снова поснимал провода  поставил  прикрутил заместо старой магнитолы новую  все подключил провода поставил завинтил, думаю дай послушаю.... не включается.... странно потыкал еще пару раз  отсоединил подсоединил.. итог не работает. так какого было мое удивление когда выйдя из авто сигналка сработала а ЗАМОК не закрыл двери!!!!

Итог -  при выключеном зажигании не по сигналке не принудительно нажимая на рычаг замка  и даже через кнопку на ключе либо поворотом ключа.... двери не закрываются!
При включеном зажигании и сигнализация и   локтем на рычажок и все что обычно делается с ЦЗ все закрывается.... в Сервисцентре по телефону ничего  особого не сказали  сказали на диагностику... есть у кого идеи ?

Ах да  Предохранители центрального замка и даже магнитолы все в парядке....
Помимо этого в салоне не загораются лампы освещения без ключа....
И еще раньше при выключении  зажигания и вытаскивания ключа моргала пару раз лампочка с ключем зеленая, сейчас затухает  сразу ....

прошу прощения, я  не написал что вернув штатку   происходит таже самая ерунда.
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #1 : 25 Мая 2011, 23:13:37 »

так поставь штатную на место, и глянь, есть ли проблемы с ЦЗ
во всяком случае, исключим особенности магнитолы, хоть и штатной.

alwhite
постоялец

г.Москва
« Ответ #2 : 26 Мая 2011, 00:15:44 »

прошу прощения, я  не написал что вернув штатку   происходит таже самая ерунда.
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #3 : 26 Мая 2011, 00:29:33 »

понятное дело, что неконтакт, но где...
если нет света в салоне, то включи его, неплохо, чтоб помошник смотрел на лампу, а ты рурой шевели жгуты. хоть намек на морганье нащупать.
я бы начал с салонной панели предохранителей, там много пайки, запросто холодная пайка могла привести к неконтакту.

SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #4 : 26 Мая 2011, 09:04:45 »

предохранитель №9 под капотом

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
alwhite
постоялец

г.Москва
« Ответ #5 : 27 Мая 2011, 11:00:03 »

предохранитель 9 за  задний ход там отвечает он в паряде...
все стало еще куда забавней, оказывается после каждого  выключения зажигания и потом последующего его включения видно как сбрасывается борт компьютер, помимо этого при выкл зажигании  принудительное включение света работает, а при включении  ближнего света не загараются индикаторы на панели и при открытии дверей не пищит,  предохранители панели тоже целы, вывод... кажется съехали мозги., еду сегодня в сервис центр, по проведению работ отпишу здесь, для будущего поколения ))))
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #6 : 27 Мая 2011, 21:41:58 »

... еду сегодня в сервис центр, по проведению работ отпишу здесь, для будущего поколения ))))
время позднее, похоже сервис сделал своё дело, теперь клубень, вообще, там ночует... афтар пиши исчо!!!
даже интересно, где ушел контакт. на землю не похоже, и предохранители живы...

SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #7 : 28 Мая 2011, 08:26:27 »

предохранитель 9 за  задний ход там отвечает

Шокирован  да ладно...  чё то я не вижу тут:
9  10A - WHT/RED  - AVN unit (With Navigation), Audio unit (Without Navigation), Data link connector, Gauge assembly, Immobilizer control unit-receiver, Keyless receiver unit, Multiplex control unit, Security control unit 

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
DM128
Ветеран CR-V Club

г.Саратов
« Ответ #8 : 28 Мая 2011, 09:33:06 »

в общем, достаточно поискать питание на разъеме магнитолы, а оно там отсутствует, и при целости предохранителя №9 неспеша заняться проводкой.

alwhite
постоялец

г.Москва
« Ответ #9 : 01 Июня 2011, 13:15:12 »

Предохранитель сигнализации сдох.... сказали везде по разному как ставят.... так что на будущее  сигналку  не откидывайте как проблему.

прошу тему закрыть )
controller
Претендент,,

г.Санкт-Петербург
« Ответ #10 : 24 Декабря 2015, 22:04:57 »

Прошу прощения, у меня точно такая же проблема. Я не понял, если предохранитель сигналки сдох, то почему она вообще сработала? Ведь с перегоревшим предохранителем сигнализации она не должна подавать признаков жизни... А ведь она откликается, и на брелке индикация нормально работает
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

г.Москва
« Ответ #11 : 25 Декабря 2015, 08:54:21 »

Проблема может и такая же, но вот причина может быть какая угодно.  Большинство сигнализаций имеют отдельный предохранитель на сам блок, отдельный на указатели поворотов, и отдельный на реле управления замками. Всё зависит от того, как установщики сигнализацию к ЦЗ подключили, и вообще какая сигнализация. Как правильно это сделать, я вот тут писал: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,8427.msg821596.html#msg821596 А нередко "коновалы" отрезают провода актуатора водительской двери и цепляют его напрямую к сигналке.
А ещё бывают случаи, когда сигнализация не виновата а проблема в штатном жгуте двери: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,18200.msg853422.html#msg853422

controller
Претендент,,

г.Санкт-Петербург
« Ответ #12 : 28 Декабря 2015, 01:34:23 »

Спасибо большое! Прозвонил все предохранители, оказадось действительно сгорел один из них. Не могу точно сказать какой, просто нашел сгоревший и заменил. Все сразу заработало. Теперь мне не понятно зачем там черный провод который легко вытянулся, он полностью изолирован, на конце петля, тоже изолированая, уходила куда-то в сторону приборной панели, я его просто свернул и засунул вместе с магнитолой... Все работает, так зачем он нужен??? Всем спасибо, тема действительно закрыта.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: