ДмитрийШ
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V 2.4 AT левый год:2010 г.Коломна
|
|
« : 05 Июля 2011, 10:56:34 » |
|
Уважаемые одноклубники!!!! поиском поискал но толком ничего не нашел = решил создать новую тему. Значит проблема такая. По весне поменял диски и резину на летние. Вроде все было нормально, но потом начал замечать, что на скорости 110, иногда от 100 и больше, где-то до 130 на руле появляется мелкая дрожь. При чем четкой связи с качеством покрытия не прослеживается. Бывает так, что на дороге худшего (визуально)качества дрожи нет, а на хорошей есть. При торможении в руль не бьет. При малых скоростях все отлично (последнее время в основном по городу мотаюсь). Снимал передние колеса (еле гайки открутил после сервиса) - диски вроде чистые, проставочные кольца на месте и некоцанные, аккуратно поставил колеса и закрутил гайки, плотно придерживая колесо. Тут же прокатился по деревенскому асфальтированному проселку - ничего нет. Только выехал на М5 - старая песня. Могу сказать, что на стоковых дисках и резине никогда ничего подобного не было на любых покрытиях. Пробег 25500. Может кто подскажет, что в первую очередь предпринять( к официалам ехать не охота - хочу сам разобраться, что за напасть)? Почитав инфу на других форумах выделил для себя несколько возможных причин: 1. плохая балансировка 2. дефект резины 3. дефект колесного диска 4. грязь в тормозных дисках и колодках 5. дефект тормозного диска (восьмерка) 6. проблемы с подвеской
Кто что думает, может у кого тоже такие проблемы были на CR-V или на других машинах, подскажите.
|
|
|
|
Я езжу на Honda CR-V BlackVehicle и ГАЗ 31 Первая Ласточка
|
|
|
k-700
постоялец
Имя:Алексей Авто:СR-V. 2.4. GG год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1 : 05 Июля 2011, 11:03:55 » |
|
У меня таже фигня. Колеса стоят стоковые. В прошлом году подобного не было. Диски чистые, балансировка сделана. колодки оригинальные новые. В ямы не влетал. К ОД пока не ездил.
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #2 : 05 Июля 2011, 11:51:50 » |
|
почти 100% такого поведения - балансировка. мне хватало 200 км наших обычных дорог, без ям, чтобы начинало дрожать. да и проверить проще всего, любая шиномонтажка подтвердит дисбаланс на 5-30 грамм. большее уже на 60 км/ч проявляется. и хорошо еще, если грязь налипла, хуже, что литые диски довольно мягкие, их ведет. для интереса можно колесо снять, пустой диск должен не бить и быть отбалансирован не более 5 грамм. обычно правда намного грустнее
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийШ
постоялец
|
|
« Ответ #3 : 05 Июля 2011, 12:03:13 » |
|
если балансировка - тогда я бы, наверное, заметил, что грузики отвалились (когда колеса снимал). Дороги у нас убитые конечно, но нас стоковых дисках зиму откатал и ничего не было. Балансировку, конечно проверю - все-таки надеюсь решить проблему малой кровью, так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #4 : 05 Июля 2011, 12:10:26 » |
|
100% дисбаланс колёс. Лечится балансировкой. Наличие грузиков (старых) ни о чём не говорит. Только балансировать надо на нормальном станке и у нормального мастера. Удачи.
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
ДмитрийШ
постоялец
|
|
« Ответ #5 : 05 Июля 2011, 12:22:45 » |
|
А нормальный станок это какой? Ну там название или отличительные черты
|
|
|
|
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #6 : 05 Июля 2011, 13:04:40 » |
|
А нормальный станок это какой? Ну там название или отличительные черты
да они все нормальные и спецы там не ахти какие нужны. если есть желание и деньги докопаться до истины, разбортуйте колесо, уберите грузики, проверьте голый диск. а потом, когда опять начнет бить, еще раз проверьте диск. куча денег и понимание, что литье, хоть и стоковое, гуляет)))
|
|
|
|
|
|
|
Uri-67
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Юрий Авто:VOLVO XC90 2,5Т AWD - 2011. была:CR-V III.2,4L-2008г. год:2011 г.Москва, ЗАО
|
|
« Ответ #7 : 05 Июля 2011, 13:45:00 » |
|
да они все нормальные и спецы там не ахти какие нужны.
Не скажи...
|
|
|
|
Тише едешь - дальше будешь… от того места, куда едешь…
|
|
|
Alexda
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Была Honda CR-V 2.4 EXE Leather, сейчас без авто год:2008 г.Краснознаменск
|
|
« Ответ #8 : 05 Июля 2011, 20:54:24 » |
|
Правило: при смене колес (дисков, шин) всегда проводить балансировку и будет все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийШ
постоялец
|
|
« Ответ #9 : 05 Июля 2011, 22:13:48 » |
|
Правило: при смене колес (дисков, шин) всегда проводить балансировку и будет все ОК.
Как бы это сказать.....во-первых я не блондинка)))))а во-вторых при установке новых дисков и резины услуга балансировки производится автоматически, по крайней мере любой мастер любой блондинке об этом напомнит... По существу сделал сегодня балансировку передних колес - эффект очень небольшой - дрожь стала меньше, но полностью не пропала. Ребята сказали, что , возможно, подвеска очень "чувствительная", но как-то верится в это с трудом. Следующий этап - буду переставлять передние и задние колеса по-одному. Если кто всерьез сталкивался с такой проблемой, прошу отписаться по тому, как лечили и удалось ли вылечить.
|
|
|
|
|
|
|
Alexda
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Была Honda CR-V 2.4 EXE Leather, сейчас без авто год:2008 г.Краснознаменск
|
|
« Ответ #10 : 05 Июля 2011, 23:54:02 » |
|
Услуга балансировки проводится "не уважающим" себя мастером, только если "блондинка" сказала делать!
|
|
|
|
|
|
|
anton47
Новичок
Имя:Антон Авто:Honda CRV 2.0 Executive год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #11 : 06 Июля 2011, 00:09:57 » |
|
Была такая же ерунда, било сильно жестко в руль, отъездил 1 сезон, на следующий сезон поменял резину заднюю на перед, переднюю назад, и началось, а все дело в том, что когда проседали пружины, задние колеса стерлись не равномерно, из-за этого так и било, когда они на перед встали. Поменял резину, все стало ОК, ну конечно отбалансировал)))Никакой вибрации, в руль не отдает, вообщем, все норм))) Проехал уже тыс 15 на этой резине, никаких изменений)
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #12 : 06 Июля 2011, 00:28:20 » |
|
Дима, проверь тормозные диски
|
|
|
|
|
|
|
Az_m1
постоялец
|
|
« Ответ #13 : 06 Июля 2011, 00:29:55 » |
|
опередил на 1 сек проверено на себе,износ тормозных дисков и полная Ж....балансировкой к сожалению не лечится
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #14 : 06 Июля 2011, 00:41:10 » |
|
опередил на 1 сек Жека на 1мин и 35 сек.
|
|
|
|
|
|
|
|