axel144
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V (2,4), белый перламутр год:2008 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1455 : 15 Февраля 2011, 12:32:55 » |
|
Maze Спасибо за совет, буду ждать скрипа! ))
|
|
|
|
|
|
|
l_ink
Новичок
|
|
« Ответ #1456 : 16 Февраля 2011, 12:16:42 » |
|
И снова я. В продолжение темы про гул. До клубного сервиса я так и не доехала (всвязи с нехваткой времени И вот в наступившие морозы (я езжу уже неделю как "мини грузовик с прицепом", нервы на пределе) заехала в ОД, что по пути, на Севастопольском. Вердикт таков: на тормозных дисках образовались "канавки", с которыми боковой поверхностью трутся тормозные колодки, +мороз, попадают грязь и реагенты, в результате возникает гул при трогании, на низких скоростях и при плавном движении. Вобщем, проточили мне тормозные колодки, почистили и смазали суппорта. Вот уже 2 дня езжу как человек. Не знаю, появиться ли звук в дальнейшем, но мне клятвенно заявили, что нет. Ещё сказали, что когда собирусь менять передние тормозные колодки придется менять и диски. И что это нормально, диски +-так и ходят ??? С трудом верится... Но есть "мини" предположение,что всё же проблема в суппортах (пружинах), которые до конца не прижимают/отжимают тормозные колодки к/от дискам (ов), в результате чего происходит трение и возникает подобный звук. Ладно поживем-увидим. Больше беспокоит вопрос: есть ли какие последствия после проточки тормозных диков?
|
|
|
|
|
|
|
l_ink
Новичок
|
|
« Ответ #1457 : 16 Февраля 2011, 12:22:09 » |
|
И ещё мастер говорил, что родные колодки и диски лучше тормозят, но есть подобные дефекты (быстро изнашиваются, гудят и пр.). Короче уговаривал, чтоб после 30000км я поставила всё родное. Но уже ощутив весь "эффект" от оригинальных запчастей, не хочу! Ко всем вопрос: кто, что ставил и каков результат?? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #1458 : 16 Февраля 2011, 13:00:03 » |
|
Больше беспокоит вопрос: есть ли какие последствия после проточки тормозных диков?
Несомненно есть. Как минимум ваши диски стали тоньше, что заметно сократило их ресурс. . Как максимум непонятно, соблюли-ли при проточке такие параметры как параллельность рабочих поверхностей диска и соосность оси вращения ступицы и диска. И вообще взрослые дяди на заводе в качестве финишной обработки рабочей поверхности диска применяют шлифовку, а не проточку. Ко всем вопрос: кто, что ставил и каков результат??
Ответ на этот вопрос писали в этой теме десятки раз, читайте. Свои предпочтения отпишу в личку. ИМХО: установка колодок приличного производителя убирает гул без каких либо проточек, чисток и смазок.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
aleksanek
Начинающий
Имя:Алекс Авто:CR-V. 2,4. silver. автомат год:2008 г.Тюмень
|
|
« Ответ #1459 : 16 Февраля 2011, 16:58:55 » |
|
Свои предпочтения отпишу в личку. ИМХО: установка колодок приличного производителя убирает гул без каких либо проточек, чисток и смазок. Если не трудно, отпишите и мне в личку свои предпочтения!
|
|
|
|
|
|
|
lalik77
постоялец
Имя:Александр Авто:CRV-3, автомат, руль слева, 2.0., салон кожа год:2007 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1460 : 16 Февраля 2011, 17:14:40 » |
|
Свои предпочтения отпишу в личку. ИМХО: установка колодок приличного производителя убирает гул без каких либо проточек, чисток и смазок.
Мне тоже в личку пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
l_ink
Новичок
|
|
« Ответ #1461 : 16 Февраля 2011, 17:31:57 » |
|
"Ответ на этот вопрос писали в этой теме десятки раз, читайте" Ответы-то писали, только вот всё равно у кого как. Нет точной гарантии, что гудеть и скрипеть не будут. Поэтому я вновь и поднимаю эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
lalik77
постоялец
Имя:Александр Авто:CRV-3, автомат, руль слева, 2.0., салон кожа год:2007 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1462 : 16 Февраля 2011, 17:45:44 » |
|
У меня гул этот стал как что то родное, после долгой стоянки, уже привык и смирился , что это доп опция. Пока не прокачусь и как будто пока не согреются все тормозные системы, а для этого нужно достаточно проехать и по тормозить хорошо, машина гудит. И во время торможения резкого слышны щелчки, как будто камушки или какие то твердые вещества между диском и колодкой сдавливаются и рассыпаются. Вот и хотелось бы узнать какие самые лучшие варианты , а тему я полностью прочитал и не определился к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
l_ink
Новичок
|
|
« Ответ #1463 : 17 Февраля 2011, 12:49:35 » |
|
А никто себе не ставил тормозные колодки/диски фирмы SUMITOMO?
|
|
|
|
|
|
|
Avega
Новичок
Имя:Александр Авто:CR-V 2.4 АКПП Шпорт, Полиш металл год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #1464 : 18 Февраля 2011, 17:28:55 » |
|
Добрый вечер форумчане, подскажите пожалуйста... Когда торможу машину вроде как пытается чуть против часовой стрелки развернуть... Что это нормально?
|
|
|
|
Лучше умная хула, чем дурацкая хвала....
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #1465 : 18 Февраля 2011, 23:55:06 » |
|
нет, это не нормально
|
|
|
|
|
|
|
lalik77
постоялец
|
|
« Ответ #1466 : 19 Февраля 2011, 01:37:20 » |
|
У меня гул этот стал как что то родное, после долгой стоянки, уже привык и смирился , что это доп опция. Пока не прокачусь и как будто пока не согреются все тормозные системы, а для этого нужно достаточно проехать и по тормозить хорошо, машина гудит. И во время торможения резкого слышны щелчки, как будто камушки или какие то твердые вещества между диском и колодкой сдавливаются и рассыпаются. Вот и хотелось бы узнать какие самые лучшие варианты , а тему я полностью прочитал и не определился к сожалению.
Вот как выглядит переднее левый диск
|
|
|
|
|
|
|
Avega
Новичок
Имя:Александр Авто:CR-V 2.4 АКПП Шпорт, Полиш металл год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #1467 : 19 Февраля 2011, 11:58:09 » |
|
Хелп, чо делать???
|
|
|
|
Лучше умная хула, чем дурацкая хвала....
|
|
|
noname
Пользователь
|
|
« Ответ #1468 : 19 Февраля 2011, 13:29:51 » |
|
Добрый вечер форумчане, подскажите пожалуйста... Когда торможу машину вроде как пытается чуть против часовой стрелки развернуть... Что это нормально? 1 Начни с проверки давления в шинах. 2 Возможно воздух в системе- прокачка тормозов.3 Подклинивает какой нить цилиндр. По 2,3 пункту заедь в сервис пусть посмотрят. Мне думается воздух в системе, хотя я, не великий спец. А так жди, может кто еще чего дельного скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Contra
Пользователь
|
|
« Ответ #1469 : 19 Февраля 2011, 13:58:09 » |