Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #2640 : 03 Апреля 2014, 22:25:38 » |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как распознать звук датчиков износа тормозных колодок? Как они звучат? Звонко или глухо? Просто ещё ни разу не слышал, а подозрительные шорохи и шебуршания при торможении издаются! Хотелось бы понять...
|
|
|
|
|
|
|
Валентин ВВ
Постоялец
Имя:Валентин Авто:Honda CR-V III, 2.0, акп. R20A2 год:2012 г.Санкт Петербург
|
|
« Ответ #2641 : 04 Апреля 2014, 00:01:20 » |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как распознать звук датчиков износа тормозных колодок? Как они звучат? Звонко или глухо?
Я бы сказал мерзопакостно скрипят. Причем сначала писк при торможении, а потом, по мере износа колодок превращается в постоянный скрежет металла о металл
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #2642 : 04 Апреля 2014, 10:55:44 » |
|
Значит у меня не то, просто слышится работа колодок...
|
|
|
|
|
|
|
o001oo197
Пользователь
Honda CR-V 2011 Honda Legend 2008
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4 / Honda Legend 3.7 год:2011 / 2008 г.Москва/г.Киржач
|
|
« Ответ #2643 : 04 Апреля 2014, 13:30:25 » |
|
просто слышится работа колодок... Проверьте,а то может их там уже и нет... И все таки уже практически железкой трет по диску и от этого слышно...
|
|
|
|
|
|
|
devil cr-v
постоялец
|
|
« Ответ #2644 : 04 Апреля 2014, 14:57:38 » |
|
народ, у меня такая ситуация, на передних дисках бурт 2мм (это с одной стороны), с другой думаю мм 2,5, итого 4,5мм, при максимально допустимом 2мм. Я конечно понимаю что это уже критично критичного, но можно ли еще на них ездить хотя бы недели 2-3 в умеренном стиле вождения? что может вообще произойти? купил машину неделю назад, думал поменять, но отправляют в командировку на 2-3 недели( будет ездить моя мать...
|
|
|
|
|
|
|
Валентин ВВ
Постоялец
Имя:Валентин Авто:Honda CR-V III, 2.0, акп. R20A2 год:2012 г.Санкт Петербург
|
|
« Ответ #2645 : 04 Апреля 2014, 15:33:40 » |
|
тормозные цилиндры расчитаны на работу с предельным износом тормозных дисков 26 мм (то есть 2 мм износ), при предельном износе тормозных колодок, вплоть до датчиков износа. Если у вас износ дисков больше, чем 2 мм., то при полном износе тормозных колодок есть вероятность выхода тормозного поршня из цилиндра, со всеми вытекающими... (информация достоверная, один случай сам видел). При этом датчики износа тормозных колодок даже не пискнут. Соответственно, если у вас изношен диск, больше предела, а тормозные колодки имеют достаточную толщину, чтобы компенсировать износ диска- тормозной поршень не выдет из цилиндра. Кроме того, толщина тормозного диска влияет на его прочность, эффективность охлаждения. При динамичной езде, или экстремальном торможении уже не гарантируется целостность диска, вероятность перегрева возрастает.
|
|
|
|
|
|
|
Alex..
Старожил
|
|
« Ответ #2646 : 04 Апреля 2014, 15:54:58 » |
|
Проверьте,а то может их там уже и нет...
Да нет, колодок ещё большой запас, проверял при прошлой смене колёс с лета на зиму, да и так периодически проверяю... Сейчас буду менять с зимы на лето, заодно и посмотрю ещё раз...
|
|
|
|
|
|
|
каток
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Была CR-V II АКПП 2004 г.р. Сейчас CR-V III 2л. АКПП год:2012 г.М.О. Ньюхабино
|
|
« Ответ #2647 : 04 Апреля 2014, 22:31:06 » |
|
А у меня такая ситуация. В клубном сервисе на ТО 45000 км. проточили тормозные диски и заменили колодки. И началось... На холодную при торможении тишина. В пробках при постоянном притормаживании начинается скрип. И звук скрипа усиливается с каждым разом торможения. После 20-30 минут тошниловки в пробке начинается уже даже не скрип, а такой звук, как будто пружина натягивается. Слыхали наверно, когда раньше на входных дверях не доводчики стояли, а пружины. Ну а после часа езды в пробке начинается скип уже даже без торможения. И в момент скрипа небольшая отдача в руль. Чуть быстрее едешь, чаще скрипит, чаще отдача в руль. Такой маятниковый звук, частота которого зависит от частоты вращения колес. Остановился, покурил 10-15 минут, поехал. скрип пропал. Думаю подостыл тормозной диск. Криминала не вижу, поэтому бочку на сервисменов не качу. Поеду на очередное ТО, 2000 осталось, покажу. Может что увидят-исправят.
|
|
|
|
само плывет в руки только то-что не тонет
|
|
|
Sergey2012
Ветеран
VTEC прогрет... ██████████████] 100%
Имя:►Сергей◄ Авто:╟╢onda CR-V ➌ Lifestyle год:20// г.Москва
|
|
« Ответ #2648 : 04 Апреля 2014, 23:46:46 » |
|
Такая же фигня ^
|
|
|
|
|
|
|
Виталлий
Претендент,
Имя:Виталий Авто:Хонда CR-V,АКП,2.4 год:2008 г.Серпухов
|
|
« Ответ #2649 : 06 Апреля 2014, 17:53:15 » |
|
Добрый день!У меня бортик 2 мм на передних дисках.Подскажите-менять диски или еще можно поездить с ними?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey2012
Ветеран
VTEC прогрет... ██████████████] 100%
Имя:►Сергей◄ Авто:╟╢onda CR-V ➌ Lifestyle год:20// г.Москва
|
|
« Ответ #2650 : 06 Апреля 2014, 19:28:56 » |
|
Можно срезать=)
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #2651 : 06 Апреля 2014, 19:45:55 » |
|
Но не нужно.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
Deled
Начинающий
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V 3 АКПП 2.4 год:2012 г.Новокузнецк
|
|
« Ответ #2652 : 07 Апреля 2014, 11:16:29 » |
|
День добрый. Проблема в следующем: Авто 2012 г., куплен у дилера (кузов 3). на 16 тыс.км появился скрип при торможении, принял решение менять колодки(поставил брембо), после замены откатал до 28 и собственно последнии 2тыс. км у меня при торможении и трогании с места (не всегда но часто) появляется гул, не скрип а именно гул (примерно такой же как при закрытии железной калитки). Прочитав данную ветку форума решил смазать медной смазкой(спреем) пластины, те что держат колодки. При снятии колодок, обнаружил что они стерлись немного под углом(если сравнивать с родными). Итог, смазал спреем, езжю третий день гул пропал. очень доволен, но есть некоторые вопросы: 1) читал что пискун на внутренней колодки должен быть внизу (у меня он вверху): Мне надо переставить внутренние колодки местами чтоб пискун был внизу или же оставить как есть на верху? 2) износ колодок под углом о чем все таки говорит?(одна из направляющих подтупливает или же сам поршень?) направляющие не разбирал, вроде бы они ходят, зажимал их а они сами спокойно возрашяются на место.
|
|
|
|
|
|
|
Visarionuch
Постоялец
Имя:Олег Авто:CR-V III, 2.0 AT Exe год:2007 г.Севастополь
|
|
« Ответ #2653 : 07 Апреля 2014, 11:28:47 » |
|
Клинит направляющую, если износ колодки больше в нижней части - то верхняя направляющая. Надо разбирать и смазывать правильной смазкой. Если перекос значительный-то колодки под замену. В этой теме все описано.
|
|
|
|
|
|
|
Deled
Начинающий
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V 3 АКПП 2.4 год:2012 г.Новокузнецк
|
|
« Ответ #2654 : 07 Апреля 2014, 11:41:37 » |
|
т.е. разбирать и смазывать направляющие - это точно? Перекос у меня не значительный, значит колодки оставить пусть еще походят? А по поводу пискунов? Все таки оставить его как есть (сейчас он вверху), или же поменять внутренние колодки (переднии) местами, чтобы пискун был внизу?
|
|
|
|
|
|
|
|