· ФорматЦевт ·
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V 2.0 АТ ЕХЕ Blueish Silver Metallic год:2007 г.Вологда
|
|
« Ответ #105 : 25 Октября 2008, 23:08:29 » |
|
Про колодки - возможно. Посмотрите, сквозь литой диск должно быть видно, оставшуюсю толщину накладки. Диски заменяются по достижению определённой толщины. Может кто знает, сколько у нас. Обычно со второй или третьей заменой колодок. Вероятно - развод.
|
|
|
|
|
|
|
Alex007
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V III 2.0 Executive год:2007 г.Подольск
|
|
« Ответ #106 : 27 Октября 2008, 15:58:41 » |
|
Заехал в Кунцево приценится сколько стоят колодки, у меня глаза на лоб вылезли. Цена передних от 3700 до 4000, задние от 3900 до 4200 р. Это действительно так или развод
|
|
|
|
|
|
|
SamSPb
Новичок
|
|
« Ответ #107 : 27 Октября 2008, 19:02:46 » |
|
Да! таки вот! Проехал уже 33тыщщи, а колодки живее всех живых Вот штатный Данлоп уже того - весь протектор закончился. Так что, люди - наверно это не вина колодок, а стиль вождения
|
|
|
|
----------------------------------------- Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. (с) З.Ф.
|
|
|
port
Старожил
|
|
« Ответ #108 : 28 Октября 2008, 07:55:26 » |
|
Почитал, ужаснулся. Детсад блин. Один советует не доливать. А может вообще слить на фиг? Что потом тяжело будет шприцом лишнее окочать? А как же безопасность. Другой спрашивает про цены. Проехал, спросил, купил. Один советует ездить с лампочкой, а как же ручник? Ну и т. д. Кстати, колодки купил родные в ТЦ Москва. На входе на право есть павильён Хонда. Цена вопроса 2500р. А кто тебе сейчас оканчательную цену скажет? Утром доллар 27, а вечером 30. Неделю назад спросил для интереса уже 3500.
|
|
|
|
Саня умер 07.09.2009 года, МЫ ПОМНИМ, СКОРБИМ !
|
|
|
Denizes
постоялец
CR-VIII EXE ROYAL BLUE Москва-Пермь Денис
|
|
« Ответ #109 : 28 Октября 2008, 10:45:36 » |
|
запищат сами колодки, там стоят звоночки, и покругу сразу не меняй, передние быстрее стачиваются чем задние, обычно в два раза, у меня задние ходят две замены предних Сейчас на аккорде, думаю все тоже, пискуны стоят. Так вот, на 18 т.км поменял задние колодки. Пищали как положено. Сейчас пробег 22 т.км визуально передние были стерты полностью. НИЧЕГО НЕ ПИЩАЛО. Сняв колодки обнаружил что пластинка пискуна доходит только до железа, т.е. запищала бы только тогда, когда тормозить стала металлом об металл. Заменил на оригинал, 3427 р. Неоригинал в экзисте - 1117 р. брать побоялся, показалось слишком дешево по отношению к оригиналу. Нуи куча историй про то как они рассыпаются или диски убивают.
|
|
|
|
|
|
|
Pавlo
Новичок
CR-V 2007 EXE АКПП "Серебро" Павел,Москва
|
|
« Ответ #110 : 29 Октября 2008, 22:20:57 » |
|
В ТЦ Москва-колодки передние 4100,если по инет магазинам полазить можно за 3600 найти....У ОД стоимость колодок 3810,работа 1200. Может не стоить экономить и пачкаться,пытаясь самому ставить.....
|
|
|
|
|
|
|
· ФорматЦевт ·
Активист CR-V Club
Пользователь
|
|
« Ответ #111 : 02 Ноября 2008, 21:15:48 » |
|
Пробег 15135 км. Менял шины. Посмотрел остаток накладок. Измерил оставшуюся толщину. Спереди 9,5 +-0,2 мм, сзади 9,8+-0,2 мм. накладки осталось. ИМХО переживать не о чем. .
|
|
|
|
|
|
|
Алексеич
постоялец
|
|
« Ответ #112 : 04 Ноября 2008, 12:54:07 » |
|
Вообще то колодки скрипят на холодную. Как только маленько проехал, несколько раз нажал интенсивно на тормоз скрип проходит
|
|
|
|
|
|
|
san31337
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2,0 AKПП, exe, серебрист. год:2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #113 : 06 Ноября 2008, 12:49:40 » |
|
Ребята что делать ?? новая тачка пробег 1600км, колодки при торможении издают такой ЗВУК похожий на проходящий рядом скоростной поезд в торможении ((. При резком или сильном нажатии на тормоз звук тише (почти его и нет), чуть-же слабее нажатие и это БОМБА какая-то. Неприятно и обидно. ОД говорят притирка , мне мало верится, как исправить ? может снять, прочистить и поставить колодки самому ? (может засорились)? опять же как? есть у кого инфа? СПС.
|
|
|
|
|
|
|
song
Пользователь
|
|
« Ответ #114 : 06 Ноября 2008, 15:58:21 » |
|
Сегодня плохо спал, все думал про это: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,21236.0.html , загорание лампочки в щитке приборов. То, что дилер говорит: у Вас износ колодок 30-40-50-60%, ну так нет у него таких приборов, и это именно слова. Читая топик, заметил, что большинство форумчан меняют колодки _после_ прохождения ТО1(15000) и пробеге после него в 3-7 тыс км. загорается лампа. ЭТО ЧТО, РАЗВОД? со стороны салона? Не поленился, спецом капот поднял, посмотрел на бачек с тормозной жидкостью: реально большой емкости, грамм на 300 )).
|
|
|
|
|
|
|
· ФорматЦевт ·
Активист CR-V Club
Пользователь
|
|
« Ответ #115 : 06 Ноября 2008, 16:57:45 » |
|
Господа! У кого колодки поменяли на 15- 20 т.км. Вы их видели? Нет. Не снятые. А как снимали? Я посмотрел в штатовском мануале, отдельное СПАСИБО выложившему. Новые 11,5-12,2 предние, 8,3-9 задние. У меня при пробеге 15 т.км. передние 9,8. Износ максимум 20%. Это как гонять тормозить надо, чтоб к 20 т.км. утаскать. Я доезживал как-то за папой машинку (он 8 и я 10 лет). У меня расход колодок был ВДВОЕ больше, чем у папы. А жидкость ИМХО и официал убавить мог. Им же зарабатывать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ilik
постоялец
Х410МО98
Имя:Илья Авто:CR-V, Elegance 2L, АКПП год:2010 рестайл г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #116 : 06 Ноября 2008, 17:16:26 » |
|
Господа! У кого колодки поменяли на 15- 20 т.км. Вы их видели? Нет. Не снятые. А как снимали? Я посмотрел в штатовском мануале, отдельное СПАСИБО выложившему. Новые 11,5-12,2 предние, 8,3-9 задние. У меня при пробеге 15 т.км. передние 9,8. Износ максимум 20%. Это как гонять тормозить надо, чтоб к 20 т.км. утаскать. Я доезживал как-то за папой машинку (он 8 и я 10 лет). У меня расход колодок был ВДВОЕ больше, чем у папы. А жидкость ИМХО и официал убавить мог. Им же зарабатывать надо.
Я их не только видел не снятые,но и менял второй раз сам,реально до железа чуть чуть осталось...
|
|
|
|
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
|
|
|
Pавlo
Новичок
CR-V 2007 EXE АКПП "Серебро" Павел,Москва
|
|
« Ответ #117 : 06 Ноября 2008, 21:31:05 » |
|
Когда проходил ТО на 15000,-ремонтники дали рекомендацию- "на след. ТО поменять колодки и проточить диски";пробег 25000-вижу что колодок уже почти нет,и появился неприятный звук.-записался к ОД на замену (живу рядом с ОД(флайт) и не люблю пачкаться)-напомнил о возможной проточке дисков....На сервисе работает знакомый,предварительно я ему звонил и предупреждал о своём визите (ремонтировал не он ,но он общался с мастером,так что развод исключен).Так вот-мне звонит сервисмен и говорит-А точить вам уже некуда,мы рекомендуем заменить диски!!! В общем после ещё совещаний,решили с дисками ничего не делать,поставили колодки на то ,что есть,-но на следующая замена точно с дисками! (за все я заплатил 4790) Вопрос: хонда на расходниках обогатиться хочет?Диски из картона сделаны? P/S И я бы не назвал свой стиль вождения агрессивным..... (и кстати после замены опять появился свист от тормозов,прям можно песнь насвистывать....)
|
|
|
|
|
|
|
san31337
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2,0 AKПП, exe, серебрист. год:2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #118 : 07 Ноября 2008, 11:19:35 » |
|
Про скрип в колодках - Исправлено ! (колодки родные BOSH)пробег 1700км. Снял колодки передние справа, те что скрипели со страшной силой, почистил, поставил на место - теперь тишина (делов-то, а столько нервотрёпки) . Всем удачи !
|
|
|
|
|
|
|
sergd
постоялец
|
|
« Ответ #119 : 08 Ноября 2008, 10:50:49 » |
|
У меня тоже скрипят после начала движения некоторое время, потом перестают. Раньше на другой машине такое было когда в командировку уезжал и авто около неделе стояло - это и понятно, чуть приржавеет и поскрипывает. А на CR-V непонятно как-то - утром скрипят, вечером скрипят, на следующее утро опять скрипят У меня у отца на уазике тоже всегда скрипят, но CR-V - это же не Уазик?! странно как-то. пробег у меня 3500!
|
|
|
|
|
|
|
|