Antonio
Новичок
CR-V 2007г.в. МКПП, Антон, г.Тюмень
|
|
« Ответ #120 : 09 Ноября 2008, 09:52:27 » |
|
Проблема со скрипом передних тормозов мне знакома с начала эксплуатации. При медленой езде в пробках или при плавном торможении скрипели и дребезжали пердние колодки. Обратил внимание, что изначально диски и передние и задние изнашиваются как-то неравномерно, т.е. поверхность диска похожа не на зеркальную ровную поверхность, как было на всех предыдущих авто, а на как-бы морскую гладь, все диски в волнах, бугорках. При первом обращении к ОД автомобиль проторчал в сервисе полдня. Естественно ничего не обнаружили. Неравномерный износ обяснили мне очень доступно: оказывается стиль езды у меня такой, всё время по грязи езжу да по песку (хотя загород практичести не выезжаю, вобщем езжу как все). На наждаке проточили слегка колодки передние и всё. Через неделю снова заскрипели. Терпел до 18 тыс. км. Приехал к ОД и узнал что пришло время менять передние колодки. На вопрос почему так рано, обычно передние колодки служат 30-35 тыс. ответили что-то про новые материалы для изготовления колодок, экологически чистые, безасбестовые. Вобщем чушь полная. Колодки заменили. Выезжаю с сервиса-скрипят. Провел ещё полдня в сервисе. Машину получил к вечеру, скрипеть перестало. Дело было в том, что колодка при торможении или слабом нажатии в суппорте встает криво как-бы перекашивается и полностью не отходит от диска после торможения либо давит на диск не всей плоскастью при плавном торможении. Причина либо брак передних суппортов либо передних колодок. Решили проблему путём наименьшего сопротивления-на наждаке чуть-чуть приточили металлическую часть колодок для того чтобы она свободнее ходила в суппорте. Скрип исчез до 43 тыс. км. На 43 тыс. км. снова в сервис с жалобами: скрип передних колодок, скрип рулевого колеса, скрип переднего водительского сидения, за одно решил пройти ТО 45 тыс. Устранили скрип в рулевом колесе (проклеили среднюю пластиковую часть внутри скотчем двусторонним и уплотнителем, при этом исцарапав серебристую часть спиц), устранили скрип сиденья (через 5 тыс км. опять заскрипело). Теперь по теме. Колодки естественно предложили опять заменить, плюс проточить диски. Я согласился при условии,что сам всё увижу. Так вот, колодки изношены всего процентов на 50-60, а вот что самое страшное так это то что и диски изношены процентов на 50. Они не поведены, а реально сточены и по периметру буртик. Решили колодки не менять, а у дисков проточить только буртик и слегка срезать "волны". Рекомендовано при ТО 60 тыс.км. сменить диски естественно за свой счет. На все мои мягко сказать возмущения один ответ-стиль езды такой, часто и резко тормозите. А то что расходники говно никто признать не хочет. Ещё раз хочу признать что рановато взял ато одним из первых, надо было подождать годик-два, глядишь не пришлось бы лечить детские проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Pавlo
Новичок
CR-V 2007 EXE АКПП "Серебро" Павел,Москва
|
|
« Ответ #121 : 09 Ноября 2008, 16:21:00 » |
|
Скажите,ставил кто нибудь не оригинальные колодки? Может они лучше (как не парадоксально это звучит....)
|
|
|
|
|
|
|
juri
постоялец
MilanoRed
|
|
« Ответ #122 : 09 Ноября 2008, 16:36:50 » |
|
ктонибудь скажите номер передних и задних колодок (номера оригинальные) я найду неоригинал, поставлю и отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
Pавlo
Новичок
CR-V 2007 EXE АКПП "Серебро" Павел,Москва
|
|
« Ответ #123 : 09 Ноября 2008, 17:08:44 » |
|
45022SWWG01 Колодки тормозные передние, 43022SWWG02 Колодки тормозные задние
|
|
|
|
|
|
|
AndrЮha
Новичок
|
|
« Ответ #124 : 09 Ноября 2008, 23:24:02 » |
|
....мать моя женщина!!!!!!!!!!!!!!! Пробил по интернет-фирмам торгующим запчастями, комплект шо передних шо задних - около 150$. Итого 300 бакинских. Вот вам и BOSCH-система. И хватает этих колодок на 20 тысяч. У меня араб, система НЕ БОШ!!! А какя то родная японская, пробег 27.000 вчера менял зимнюю резину..... посмотрел на колодки - еще на столько же хватит. И ни каких скрипов! Сейчас посмотрю цену по своему VIN. Передние -90, задние 60..... Ну вот, в два раза!
|
|
|
|
|
|
|
barser
постоялец
|
|
« Ответ #125 : 10 Ноября 2008, 15:06:42 » |
|
У меня у хорошего знакомого новый АУТ XL. Первый месяц тоже мучился из-за скрипа колодок, пару раз ездил к дилеру, чтото чистили но без результата. В очередной приезд пообещал устроить скандал, в итоге мастер сказал что знает в чем дело, в САМИХ КОЛОДКАХ ОРИГИНАЛЬНЫХ! Но не может он ему официально поставить неоригиналы, в итоге сделали так: хозяин машины подписывает бумагу, что согласен на замену колодок, мастер получает их со склада. А на машину ставит какие то другие колодки, неоригинал. Результат: вот уже 3 месяца ездит и ни какого скрипа больше не было!
|
|
|
|
|
|
|
svobodniy
Новичок
|
|
« Ответ #126 : 24 Ноября 2008, 11:23:21 » |
|
Отогнал машину на ТО 3 - 30 000, сначала выписали счет на 9500 , стандартно, масло и фильтр. так как ТО делал параллельно с ремонтом бампера, то машина стояла у них. звонят мне в субботу, часов в шесть вечера. типа, у вас лампочка ближнего не горит, а до этого горела, я же езжу в темное время суток., но они там по аварии должны были менять правую фару, хотя. с фарой все впорядке, ну, это уже другая история., и , гвоорит, у вас износ 70 %, плюс требуется еще протачивать диски задние. за все- про все - 16 000 р. я от проточки отказался, а замена всех комплектов обойдется в 11 ..., так что ТО обойдется мне в 20 500, ну, это пока на настоящее время. фиг его знает, во сколько реально. да, может не в тему, а после аварии и ремонта, официалы должны отдавать зап части, которые сняли и вместо которых поставили замену?
|
|
|
|
|
|
|
mik-08
Пользователь
|
|
« Ответ #127 : 24 Ноября 2008, 12:08:49 » |
|
Тоже замучил скрип при плавном торможении.. Снимал все колодки и чистил метал щеткой, не помогло.. Заезжал к знакомым посмотреть сколько стоят японские.. там прога выдает колодки только на машины с мотором 2,4 литра. В япии другие не делают. Подскажите у машин 2 и 2,4 литра колодки одинаковые или нет? Прога пока не выдает рисунок, поэтому сравнить негде.. причем японские можно взять всего за 2400 руб.
|
|
|
|
Жизнь хороша.....
|
|
|
Montella
Новичок
Имя:Александр Авто:CR-V 2.4 exe leat. SG год:2008 г.Одинцово
|
|
« Ответ #128 : 24 Ноября 2008, 13:33:17 » |
|
В допололнение к предыдущему оратору.Если есть у кого информация по каталожным номерам оригинальных колодок,дисков-поделитесь.(на 2,0 и 2,4).Думаю всем будет интересно.И существует ли маркировка на самих изделиях.
|
|
|
|
|
|
|
mik-08
Пользователь
|
|
« Ответ #129 : 24 Ноября 2008, 18:00:18 » |
|
В допололнение к предыдущему оратору.Если есть у кого информация по каталожным номерам оригинальных колодок,дисков-поделитесь.(на 2,0 и 2,4).Думаю всем будет интересно.И существует ли маркировка на самих изделиях.
На самих изделиях маркировка существует но она действительна только на прогах у О.Д. сам видел как ее забивал механник в их прогу и все выскакивало. Я посмотрел их сайт пробовал зайти дома бесполезно там все под паролем и со стороны (если не хаккер) не войти. А проги для японских машин на эти номера не реагируют.. Забивали номер колодок в японскую прогу выскакивают колодки на Одисея.. сравнивали визуально немного разные хвостики для крепления в суппорте.. Вот такая ерунда получается..
|
|
|
|
Жизнь хороша.....
|
|
|
Skoriy
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V III 2.4 AT EXE Leather, Deep Bronze Pearl год:2008 г.Екатеринбург
|
|
« Ответ #130 : 27 Ноября 2008, 18:16:33 » |
|
У меня Хонде полтора месяца, 2500 км намотано , а после небольшой, быстрой езды чуствуется запах колодок. Аж в салоне ощущается. Причем воняет от правого заднего колеса.Иногда немножко попахивает и от правого переднего колеса. Никто не сталкивался???
|
|
|
|
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #131 : 27 Ноября 2008, 18:38:08 » |
|
после небольшой, быстрой езды чуствуется запах колодок. Аж в салоне ощущается. Причем воняет от правого заднего колеса.Иногда немножко попахивает и от правого переднего колеса. Никто не сталкивался??? Андрей после езды пощупай диски, наверно сразу станет ясно, если не растормаживаются тогда надо на сервис или искать причину. А если не греются, то может глушак или еще чего воняет.
|
|
|
|
|
|
|
andreus
Новичок
|
|
« Ответ #132 : 27 Ноября 2008, 19:16:39 » |
|
на днях переобувался и заметил довольно глубокие царапины на правом переднем тормозном диске. записался в сервис к ОД. думал брак колодок - тогда была бы замена дисков и колодок. а в сервисе сказали, что мол камешек попал и поцарапал. типа там щели в пару мм и через них могут песчинки попасть. вот я и думаю, что с такими "щелями" мне дисков хватит ненадолго на первом же ТО скажут на замену.
|
|
|
|
|
|
|
Noble
Новичок
Имя:Андрей Авто:CR-V III, 2,4 EXE black год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #133 : 27 Ноября 2008, 19:27:56 » |
|
Был у ОД ! помыли под давлением, прочистили расходником специальным (балончиком) все диски.... всё равно через 3 часа СИЛЬНЫЙ СВИСТ (народ проходящий по улицам пугается, и самому ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО) машина всего третий день, а впечатлений всё меньше [/quote] Явный брак!!! Видимо, как в советские времена - в конце месяца англичане дают план... . У меня пробег 200 км. Не свистнули ни разу. Иногда немного подклинивает, но это издержки обкатки. Самое смешное, что задние колодки подклинивает чаще передних . Дольше будем посмотреть...
|
|
|
|
Автоp благодаpит алфавит за любезно пpедоставленные бyквы...
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #134 : 27 Ноября 2008, 23:00:15 » |
|
Пробег 4000 - ни разу не слышал скрипа колодок, ездил и с открытым окном и ставил наблюдателя на дороге и тормозил. У меня куплена в первых числах октября, а у друга в ноябре - тоже не скрипит. Может скрип характерен только для АКП, или можно предположить, что "косячок убрали"
|
|
|
|
|
|
|
|