Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #240 : 09 Февраля 2009, 15:06:17 » |
|
3styler, Я знаю несколько человек у которых не пищат колодки, как это можно объяснить? Колодки они не меняли 100%.
это видимо зависит от режима и условий эксплуатации. у меня вот пробег уже к 30 тыс. приближается скрипа, писка не было.Но на днях в городе были морозцы, на холодном старте появился не большой скрип при торможении, потом проходил. Сегодня потеплело +2, слякоть, утром не пискнула.
|
|
|
|
|
|
|
3styler
Пользователь
Имя:Александр Авто:CR-V III, EXE АКПП 2.0 год:2008 г.Киев
|
|
« Ответ #241 : 09 Февраля 2009, 15:12:46 » |
|
это видимо зависит от режима и условий эксплуатации. у меня вот пробег уже к 30 тыс. приближается скрипа, писка не было.Но на днях в городе были морозцы, на холодном старте появился не большой скрип при торможении, потом проходил. Сегодня потеплело +2, слякоть, утром не пискнула.
взял машину летом, как только начались холода и влага, и дня небыло чтобы когда машина постояла потом не начинала пищать, причем пищит так что аж уши залаживает. Достаточно постоять без движения минут 30, чтобы начался писк. Поеду в среду к ОД, пускай послушают эту прекрасную мелодию колодок.
|
|
|
|
CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #242 : 09 Февраля 2009, 16:22:00 » |
|
скрипа, писка не было.Но на днях в городе были морозцы, на холодном старте появился не большой скрип при торможении, потом проходил. Сегодня потеплело +2, слякоть, утром не пискнула.
Аналогично, писк появился буквально на днях (до этого не было ни разу!), но после прогрева дисков прошел.
|
|
|
|
|
|
|
Korablev
Претендент.,
|
|
« Ответ #243 : 11 Февраля 2009, 08:36:07 » |
|
у нас вчера потеплело и опять начался визг при движении, чуть придавишь тормоз - визг пропадает, отпускаешь тормоз - опять визг, задолбало. Но при этом покрытие дороги было влажное (слякоть), может правда из-за влажности этот визг? Летом то такого не было, появился осенью когда сыро, зимой бывает только в оттепель? Есть еще одно предположение: может влияет соль и химия которые на дорогу сыпят?
|
|
|
|
|
|
|
san31337
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2,0 AKПП, exe, серебрист. год:2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #244 : 11 Февраля 2009, 10:08:43 » |
|
Как я уже писал, писк появился после замены колодок, штатные не пищали
Речь о том, что на новых машинах писк и визг, все про енто и жалуются (мало тех у кого полявилось недавно) а вот и вопрос в том, что новые партии делают брак, или же BOSH это просто осталось назавние (что будет дальше ) ?
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #245 : 11 Февраля 2009, 10:12:33 » |
|
Как я уже писал, писк появился после замены колодок, штатные не пищали
Речь о том, что на новых машинах писк и визг, все про енто и жалуются (мало тех у кого полявилось недавно) а вот и вопрос в том, что новые партии делают брак, или же BOSH это просто осталось назавние (что будет дальше ) ? скорее всего на машинах первых партий шли другие комплектующие тормозов и они не скрипели. А потом пошла тама самая партия Боша, которую ставят на сборке и поставляют ОД.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #246 : 11 Февраля 2009, 11:00:25 » |
|
скорее всего на машинах первых партий шли другие комплектующие тормозов и они не скрипели. А потом пошла тама самая партия Боша, которую ставят на сборке и поставляют ОД.
Скорее всего, действительно это так. Потому как у меня родные с завода (2007 г.в.) не скрипят.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений1981
Претендент,
|
|
« Ответ #247 : 11 Февраля 2009, 21:09:50 » |
|
Неоригинальные колодки 1). HP W20756 ,2). REMSA 1289.02
|
|
|
|
|
|
|
chv
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V IV 2.0 на рыжей коже год:2014 г.Москва
|
|
« Ответ #248 : 12 Февраля 2009, 11:05:12 » |
|
Вчера заказал колодки Road House, обещали доставить за 2,3 дня 21289.02 – перед 1700руб. 21290.02 – зад 1200руб.
Remsa номера практически такие еже: 1289.02 1290.02
Номера TRW GDB3445 GDB3446
Если привезут, напишу, где взять…
|
|
|
|
Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
|
|
|
DimaSPb
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V 2.4 EXE. deep bronze год:2008 г.СПб
|
|
« Ответ #249 : 12 Февраля 2009, 15:12:20 » |
|
Коллеги, одного не могу понять. У меня например кончаются передние колодки. Ну нашел я неоригинальные колодки (к примеру лукас), поставлю их сам, но ведь мне через 7 т.км. на ТО II ехать к дилеру. ОД ведь меня забанить может и с гарантии снять за использование неоригинальных запчастей. Разве не так? Они ведь будут смотреть состояние колодок, а там лукас. И чё?
|
|
|
|
|
|
|
chv
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V IV 2.0 на рыжей коже год:2014 г.Москва
|
|
« Ответ #250 : 12 Февраля 2009, 16:15:09 » |
|
Коллеги, одного не могу понять. У меня например кончаются передние колодки. Ну нашел я неоригинальные колодки (к примеру лукас), поставлю их сам, но ведь мне через 7 т.км. на ТО II ехать к дилеру. ОД ведь меня забанить может и с гарантии снять за использование неоригинальных запчастей. Разве не так? Они ведь будут смотреть состояние колодок, а там лукас. И чё?
Плиз, напиши номер Лукас А то в Столице все орут - неделает неоригинал...
|
|
|
|
Спорить с дураком равносильно попытке вычерпать реку.
|
|
|
barser
постоялец
|
|
« Ответ #251 : 12 Февраля 2009, 18:04:52 » |
|
Можете смело ставить неоригинал!! Никто Вас с гарантии за это не снимет! Знаю это и по опыту обслуживания предыдущих машин ( не Хонд), и задавал этот вопрос ОД Хонды. Ответили ставьте, но может быстрее износиться тормозной диск Вы даже можете привезти им эти неоригинальные колодки, и они их Вам поставят (естественно денег возьмут только за работу). Колодки и тормозные диски по гарантии не меняются в любом случае!
|
|
|
|
|
|
|
Paxan
Начинающий
|
|
« Ответ #252 : 14 Февраля 2009, 10:43:45 » |
|
Ха... я вот был у сервис-менов так они мне сказали что на тормозную систему гарантии нет..можно менять и ставить все что угодно...по моему даже это было написано в условиях договора.... хотя точно не буду утверждать...речь шла о замене всей тормозной системы на BREMBO ...
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
|
|
« Ответ #253 : 14 Февраля 2009, 10:58:04 » |
|
Ха... я вот был у сервис-менов так они мне сказали что на тормозную систему гарантии нет..можно менять и ставить все что угодно...по моему даже это было написано в условиях договора.... хотя точно не буду утверждать...речь шла о замене всей тормозной системы на BREMBO ... гарантия не распространяется на расходные материалы, износ которых не может контролироватся производителем. В данном случае, тормозные диски, тормозные колодки. На все остальные узлы тормозной системы гарантия распростроняется!
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy T
Начинающий
|
|
« Ответ #254 : 14 Февраля 2009, 15:46:04 » |
|
Вчера заказал колодки Road House, обещали доставить за 2,3 дня 21289.02 – перед 1700руб. 21290.02 – зад 1200руб.
Remsa номера практически такие еже: 1289.02 1290.02
Номера TRW GDB3445 GDB3446
Если привезут, напишу, где взять…
А как насчет дисков, заменители есть уже? Может кто сталкивался уже- номерами поделитесь. Кстати TRW по моему для бош колодки производит
|
|
|
|
|
|
|
|