Farit
Новичок
|
|
« Ответ #540 : 09 Июня 2009, 13:41:59 » |
|
Чтобы диск стирался одновременно с колодками на 20000тыс. это уже слишком, если это действительно так, я бы на твоём месте настаивал на гарантийной замене дисков, это явный брак, т.е. некачественный металл.
|
|
|
|
|
|
|
serverovod
Пользователь
|
|
« Ответ #541 : 09 Июня 2009, 14:43:16 » |
|
Почитал тут последний за рулем. Они там тестировали Короллу прошлого поколения (возили ее по сервисам), так в статье есть фраща, что при пробеге 40 тыс. км. наблюдается повышенный износ тормозных дисков. Из этого я сделал вывод, что есть независимая оценка износа тормозных элементов и она должна быть оценяемой. Думаю, может всем поголовно начать проводить независимые экспертизы и заваливать письмами ХМР Если у человека уже на 20 тыс. износились диски, то по моему глубокому убеждению это полное хамство, какой бы стиль вождения не был. Подсовывают некондиционные запчасти и это ХОНДА. Одно по моему только слово осталось от этой легендарной марки. Думаю, что в НАМИ могут провести экспертизу дисков и их правильному износу.
|
|
|
|
|
|
|
vlmer
Начинающий
|
|
« Ответ #542 : 09 Июня 2009, 15:01:28 » |
|
Привет всем.
С проблемой износа тормозных дисков столкнулся в апреле. Та же самая картина - износ дисков еще до смены колодок. Налицо умалчивание проблем. Думаю они ждут наплыва жалоб когда основная масса владельцев Honda CR-V III подойдет к ТО-2
Считаю есть три варианта действий:
1. Начать атаковать Хонда Моторс Рус коллективными письмами 2. Привлечь независимых экспертов и вынести проблему в средства массовой информации (в автомобильные журналы, привлечь к проблеме журналистов...) 3. Найти вариант поставки неоригинальных дисков (например привлечь коммерческую фирму на закупку относительно дешевых дисков Japanparts DI-405 (Италия) и наладить их сбыт в клубе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Weterok
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V, 2.0 МКП Galaxy Gray год:2008 г.В.Новгород
|
|
« Ответ #544 : 10 Июня 2009, 19:31:18 » |
|
для решения повышенного износа тормозных дисков на CR-V III (заложенная конструктивно) То же не радует износ дисков, при пробеге около 15000 км износ соизмерим с износом на Опеле прои пробеге 35000. Но из опыта эксплуатации Лукасов, Пелинги и пр. других дисков еще на ВАЗ-ах знаю, что чем "тверже" диски (т.е более износостойкие) тем эфективность торможения в сырую погоду снижается геометрически. В сухую погоду практически разницы не чувствуется. Хотя и носятся "оригиналы" на глазах, но видимо все равно буду покупать их. Думаю совсем не случайно они сделаны такими "мягкими". Свой лоб дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший опелевод
Старожил
|
|
« Ответ #545 : 10 Июня 2009, 19:38:54 » |
|
На моем бывшем Опеле при пробеге 70000 еще стояли родные диски и в прекрасном состоянии, а по поводу эффективности, то по ощущениям СР-В тормозит хуже.
|
|
|
|
|
|
|
san31337
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V III 2,0 AKПП, exe, серебрист. год:2008 г.Новый Уренгой
|
|
« Ответ #546 : 10 Июня 2009, 19:47:33 » |
|
На моем бывшем Опеле при пробеге 70000 еще стояли родные диски и в прекрасном состоянии
А на моем последнем Форде пробег 180000 ни писка ни скрипа и диски родные стояли и стоят на данный момент!
|
|
|
|
|
|
|
гайка
постоялец
Имя:свэта Авто:CR-V III, EXE АКПП 2,0 год:2007 г.Хорошёвка
|
|
« Ответ #547 : 10 Июня 2009, 20:22:00 » |
|
Всем! Пишем только про тормоза CR-V, а не опелей, фордов и жигулей!
|
|
|
|
|
|
|
shelton908
Претендент,,
|
|
« Ответ #548 : 10 Июня 2009, 20:48:19 » |
|
Не скажу,что летаю, но и 60 не езжу - передних колодок хватило на 16000.
Первый раз у меня такая машина и такие проблемы с тормозами. Пробег 12600 км. передним колодкам практически смерть, дискам тормозным наверно осталось тоже немного! Я не гоняю на машине как бешеный!!! Поеду к дилеру на 15000 посмотрим что скажет! Скорее всего вот это: Передние колодки на замену, расточка дисков((( В серьез задумываюсь о замене штатной системы передних тормозов на спортивные! Ради экономии денег! У нас у официала оригинальные передние колодки стоят 7200р. А так по городу если по магазинам поискать то за 5600 найти можно! На инфинити или лексуса в 2 раза дешевле и ходят дольше! Помогите кто чем может, может кто уже штатную систему поменял? пишите!!1
|
|
|
|
|
|
|
shelton908
Претендент,,
|
|
« Ответ #549 : 10 Июня 2009, 20:50:01 » |
|
69 000 пробега и только вчера поменял колодки И еще запасику осталось километров до 5-6 тыщ. В это уж точно не поверю никогда!!! Судя по моему опыту!
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #550 : 10 Июня 2009, 20:57:24 » |
|
вы еще не забывайте, что на срок жизни тех же элементов тормозной системы очень сильно влияет климатическая зона в которой эксплуатируется авто. На Севере -резкие перепады температур материалов (мороз, нагрев от движения и т.д.),на Юге -повышенная влажность, в Горных районах-повышенная частота использования. вот вам и повышенный износ.
|
|
|
|
|
|
|
shelton908
Претендент,,
|
|
« Ответ #551 : 10 Июня 2009, 21:01:25 » |
|
вы еще не забывайте, что на срок жизни тех же элементов тормозной системы очень сильно влияет климатическая зона в которой эксплуатируется авто. На Севере -резкие перепады температур материалов (мороз, нагрев от движения и т.д.),на Юге -повышенная влажность, в Горных районах-повышенная частота использования. вот вам и повышенный износ.
Причем здесь все вышеперечисленное ,у меня 11 машин было разных марок и ни у одной я не менял передние колодки через 15000 км Даже на бэушных!
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
постоялец
Не все машины лучше Хонды, но и Хонда не для всех!
|
|
« Ответ #552 : 10 Июня 2009, 21:16:09 » |
|
Причем здесь все вышеперечисленное ,у меня 11 машин было разных марок и ни у одной я не менял передние колодки через 15000 км Даже на бэушных!
потому что проходит время, меняются стандарты, материалы. Я тоже на жигулях за 9 лет не менял тормозные диски!
|
|
|
|
|
|
|
shelton908
Претендент,,
|
|
« Ответ #553 : 10 Июня 2009, 21:43:17 » |
|
потому что проходит время, меняются стандарты, материалы. Я тоже на жигулях за 9 лет не менял тормозные диски!
Вот с этого и надо было начинать! Сейчас согласен полностью с тобой Валера. Втюхивают нам на большие деньги на самом деле не совсем то чего бы мы хотели) а попросту г..но!
|
|
|
|
|
|
|
shelton908
Претендент,,
|
|
« Ответ #554 : 10 Июня 2009, 21:52:57 » |
|
Ответьте мне умные люди! ОД разных городов торгуют запчастями(в частности колодками тормозными) по разным ценам? или они обязаны придерживаться одной цены? В Тюмени например у ОД передние колодки стоят 7200 руб. У кого какие цены?
|
|
|
|
|
|
|
|