aleksanek
Начинающий
Имя:Алекс Авто:CR-V. 2,4. silver. автомат год:2008 г.Тюмень
|
|
« Ответ #1470 : 19 Февраля 2011, 14:16:41 » |
|
Вот как выглядит переднее левый диск
А у тебя противоскрипные пластины стоят?
|
|
|
|
|
|
|
fusion
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0AT Elegance год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #1471 : 19 Февраля 2011, 15:30:28 » |
|
Всем привет! Были приобретены в ехист колодки передние и задние TRW. Но вот что сильно смущает, что на задних колодках данная железка (на фото обведено) только на одной пластине. На передних колодках из 4 пластин на 2ух пластинах есть такая скоба. Весь комплект задних на фото. Это нормально (так и должно быть) или недокомплект? Кто уже брал такие колодки, подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #1472 : 19 Февраля 2011, 15:42:12 » |
|
Это брак. В комплекте из 4-х колодок две обязательно должны быть с этими железяками (скрипунами). Если не возьмут в возврат - не огорчайтесь. Можно установить и использовать эти колодки и без скрипуна. Тысяч через 50 пробега не забудьте проверить их износ . Кстати оставшийся скрипун явно деформирован.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
fusion
Пользователь
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V 2.0AT Elegance год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #1473 : 19 Февраля 2011, 16:02:27 » |
|
Это брак. В комплекте из 4-х колодок две обязательно должны быть с этими железяками (скрипунами). Если не возьмут в возврат - не огорчайтесь. Можно установить и использовать эти колодки и без скрипуна. Тысяч через 50 пробега не забудьте проверить их износ . Кстати оставшийся скрипун явно деформирован. Спасибо. Отсавшийся - это от предидущих колодок?
|
|
|
|
|
|
|
KИТ.
Ветеран
Имя:Иван Авто:Honda CR-V III 2,0 акпп год:2008/09 г.Коломна.
|
|
« Ответ #1474 : 19 Февраля 2011, 18:23:31 » |
|
Нет. Это единственный, который я вижу на фото.
|
|
|
|
Открой третий глаз, и всё станет ясно...
|
|
|
Avega
Новичок
Имя:Александр Авто:CR-V 2.4 АКПП Шпорт, Полиш металл год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #1475 : 19 Февраля 2011, 22:06:40 » |
|
А хрен его знает! Но всё равно спасибо всем за инфу хоть буду знать чо на сервисе говорить!
|
|
|
|
Лучше умная хула, чем дурацкая хвала....
|
|
|
lalik77
постоялец
Имя:Александр Авто:CRV-3, автомат, руль слева, 2.0., салон кожа год:2007 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1476 : 20 Февраля 2011, 00:07:05 » |
|
А у тебя противоскрипные пластины стоят?
Нет не стоят. Хотя не знаю, авто брал с пробегом. А что?
|
|
|
|
|
|
|
valenfort
Претендент.
|
|
« Ответ #1477 : 20 Февраля 2011, 12:23:17 » |
|
Может где-то тут это уже обсуждалось, но не нашел.
Спустя две недели начали скрипеть передние тормоза у новой машины.
Через месяц подъехал в сервис, там еще до диагностики сказали, что это как бы общая проблема и ничего они с этим сдеалть не могут. После диагностики подтвердили, что колодки нормальные, и ткнули в сервисную книжку, где написано, что со звуками колодок можно идти лес.
Собственно вопрос, есть ли возможность чего-то выбить из дилера? Или только менять колодки за свой счет, так как звук изрядно раздражает, особенно когда большой минус на улице, колодки издают ужасный гул...
|
|
|
|
|
|
|
aleksanek
Начинающий
|
|
« Ответ #1478 : 20 Февраля 2011, 16:55:43 » |
|
Нет не стоят. Хотя не знаю, авто брал с пробегом. А что?
Я тоже мучался с этим скрипом целый год! Потом Хонда начила по гарантии ставить пластины между колодкой и поршнем суппорта. У меня стоят и скрипов никаких нет, так что мой тебе совет ставь и не мучайся! На 64 странице даже фото пластинок есть
|
|
|
|
|
|
|
lalik77
постоялец
Имя:Александр Авто:CRV-3, автомат, руль слева, 2.0., салон кожа год:2007 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #1479 : 20 Февраля 2011, 21:43:21 » |
|
Я тоже мучался с этим скрипом целый год! Потом Хонда начила по гарантии ставить пластины между колодкой и поршнем суппорта. У меня стоят и скрипов никаких нет, так что мой тебе совет ставь и не мучайся! На 64 странице даже фото пластинок есть
А у тебя был скрип или гул как у меня? Спасибо , кроме фоток код их бы еще , и ставятся они исключительно на оригинальные или на любые клодки эти анти скрипуныХ?
|
|
|
|
|
|
|
aleksanek
Начинающий
|
|
« Ответ #1480 : 21 Февраля 2011, 03:46:23 » |
|
А у тебя был скрип или гул как у меня? Спасибо , кроме фоток код их бы еще , и ставятся они исключительно на оригинальные или на любые клодки эти анти скрипуныХ?
У меня гул был как у тебя. Ставятся на любые!
|
|
|
|
|
|
|
Contra
Пользователь
|
|
« Ответ #1481 : 21 Февраля 2011, 11:32:01 » |
|
пластины эти стоят...толку 0...и скрипели и гудели
|
|
|
|
|
|
|
serverovod
Пользователь
|
|
« Ответ #1482 : 21 Февраля 2011, 22:52:55 » |
|
пластины эти стоят...толку 0...и скрипели и гудели
Я бы так не говорил категорично. Толк от пластин точно есть. По крайней мере уже вторую неделю с ними катаюсь и никаких гулов в самые разные морозы от -10 до -25. Раньше как только выезжал со стоянки в мороз сразу же был гул при торможении. Исчезал только после прогрева колодок. Сейчас повторюсь никаких посторонних звуков ни в начале поездки, ни в конце не наблюдаю. Очень доволен этому факту. Так что вывод один: толк от пластин есть. Только у всех он разный
|
|
|
|
|
|
|
lalik77
постоялец
|
|
« Ответ #1483 : 21 Февраля 2011, 23:25:17 » |
|
Я бы так не говорил категорично. Толк от пластин точно есть. По крайней мере уже вторую неделю с ними катаюсь и никаких гулов в самые разные морозы от -10 до -25. Раньше как только выезжал со стоянки в мороз сразу же был гул при торможении. Исчезал только после прогрева колодок. Сейчас повторюсь никаких посторонних звуков ни в начале поездки, ни в конце не наблюдаю. Очень доволен этому факту. Так что вывод один: толк от пластин есть. Только у всех он разный Я думаю толк бы был и будет если выпустят колодки и диски которые бы не скрипели в любую погоду , как на немецких машинах.На прежней VW golf 5 , и не слышал ни разу про такую проблему , а тут видимо выпустили пластины какие то , издеваются или что, пуст решают лучше проблему из корней.Хотя бы могли бы на рестайлинговой версии устранить проблему , но ни фига. Давайте просто принимать этот гул как доп опция типа "я здесь и не игнорируйте меня" .....
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #1484 : 22 Февраля 2011, 05:43:39 » |
|
во-первых, у подавляющего большинства ничего не скрипит. возможно скрип - следствие сторонних причин как-то: сухой воздух, или наоборот влажный воздух и за ночь на дисках появляется ржа, химикаты-реагенты на дороге и т.д. главное, что пластины должны быть обязательно смазаны специальной смазкой. тогда и скрипеть не будут.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
|