Нижегородец
Новичок
|
|
« Ответ #2325 : 27 Февраля 2013, 11:05:35 » |
|
Я думаю бортик не показатель, главное что бы остаточная толщина диска была в допуске, и то, это моё личное мнение, если этот показатель равен или чуть больше допуска, это не повод срочно менять диск.
|
|
|
|
|
|
|
algol55
Новичок
|
|
« Ответ #2326 : 27 Февраля 2013, 12:57:01 » |
|
Минимально допустимая толщина переднего диска 26мм,заднего-7,5мм(см. мануал).А на практике опасно когда диски и колодки на пределе одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
Нижегородец
Новичок
|
|
« Ответ #2327 : 28 Февраля 2013, 21:29:04 » |
|
Добрый день, уважаемые участники форума. Поделитесь пожалуйста информацией, кто какие и почему, ставил диски и колодки на замену оригинальным. Желательно с конкретными цифрами пробега после замены и состояния этих деталей на этот момент. В идеале хотелось бы услышать и тех, кто менял уже эти детали не раз. Хочется оценить ходимость неоригинальных тормозных расходников, что бы определиться с выбором перед покупкой. Заранее спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
lesnik444
Начинающий
|
|
« Ответ #2328 : 05 Марта 2013, 20:47:50 » |
|
Всем доброго времени суток,сегодня на 42тысячах пробега поменял передние тормозные диски и колодки,менял в клубном сервисе,очень понравилась дружелюбная обстановка,пользуясь случаем говорю ребятам спасибо P/SМожет кому будет полезно:при сильном износе дисков и колодок у меня загорелась целая куча ошибок,так как уровень тормозной жидкости сильно упал...
|
|
|
|
|
|
|
Миня
Новичок
Имя:Михаил Авто:CR-V III, 2,4 л, АКПП, левый руль год:2008 г.Щёлково
|
|
« Ответ #2329 : 05 Марта 2013, 21:14:07 » |
|
Всем доброго времени суток,сегодня на 42тысячах пробега поменял передние тормозные диски и колодки,менял в клубном сервисе,очень понравилась дружелюбная обстановка,пользуясь случаем говорю ребятам спасибо P/SМожет кому будет полезно:при сильном износе дисков и колодок у меня загорелась целая куча ошибок,так как уровень тормозной жидкости сильно упал... Это ж какая куча ошибок вылезла? (Один восклицательный зак), мне даже интересно очень... А после того как испачкаются задние фары, ошибки тоже лезут? на колодках даже датчиков износа нет!
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #2330 : 05 Марта 2013, 21:32:52 » |
|
А после того как испачкаются задние фары, ошибки тоже лезут? на колодках даже датчиков износа нет!
представь себе, умник, не только восклицательный знак. иногда лучше жевать чем говорить
|
|
|
|
|
|
|
Миня
Новичок
Имя:Михаил Авто:CR-V III, 2,4 л, АКПП, левый руль год:2008 г.Щёлково
|
|
« Ответ #2331 : 05 Марта 2013, 22:37:48 » |
|
представь себе, умник, не только восклицательный знак. иногда лучше жевать чем говорить Скажу так: Представь себе НЕ умник, лучше молча жевать, а не писать паражняк, но загорается ТОЛЬКО ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК в строке PRND321 возле цифры 1, ошибок в блоках АБС, АКПП и ДВС НЕТ! Это всего лишь хорошая тема для развода клиента в сервисе!!!
|
|
|
|
|
|
|
arts77
CR-V (III поколения)
Moderator
Имя:Артём Авто:была CR-V III, EXE, Gray pearl год:2007 г.Казань
|
|
« Ответ #2332 : 05 Марта 2013, 22:51:48 » |
|
Скажу так: Представь себе НЕ умник, лучше молча жевать, а не писать паражняк, но загорается ТОЛЬКО ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК в строке PRND321 возле цифры 1, ошибок в блоках АБС, АКПП и ДВС НЕТ! Это всего лишь хорошая тема для развода клиента в сервисе!!!
а кто тебе сказал, что загорается то, о чем ты пишешь? загорается представь себе неисправность вса в виде треугольника, помимо красного восклицательного знака. так что могу только повторить для особо одаренных: представь себе, умник, не только восклицательный знак. иногда лучше жевать чем говорить
|
|
|
|
|
|
|
lesnik444
Начинающий
|
|
« Ответ #2333 : 05 Марта 2013, 23:31:29 » |
|
Восклицательный знак горел,горели датчики давления в шинах,VSA и забыл как правильно пишется TPSM чтоли,и еще горел значек неисправности тормозной системы- не восклицательный знак,так что я даже немного опешил когда вдруг такую иллюминацию увидел на приборке,пэтому и описал эту ситуацию,и писал я это не для рекламы а для чайников как я например чтобы поняли что делов то в уровне жидкости тормозной,извините за сумбур:)
|
|
|
|
|
|
|
serverovod
Пользователь
|
|
« Ответ #2334 : 05 Марта 2013, 23:40:24 » |
|
Всем доброго времени суток,сегодня на 42тысячах пробега поменял передние тормозные диски и колодки,менял в клубном сервисе,очень понравилась дружелюбная обстановка,пользуясь случаем говорю ребятам спасибо P/SМожет кому будет полезно:при сильном износе дисков и колодок у меня загорелась целая куча ошибок,так как уровень тормозной жидкости сильно упал... Честно говоря, как то рано менять тормозные диски. У меня на такой же комплектации получилось поменять передник диски после второй пары колодок, а это 64 тыс. км.
|
|
|
|
|
|
|
lesnik444
Начинающий
|
|
« Ответ #2335 : 05 Марта 2013, 23:54:19 » |
|
Я пересел на сервант с Мазды 3 двухлитровой,видимо поначалу ездил на серванте как на Мазде:)
|
|
|
|
|
|
|
serverovod
Пользователь
|
|
« Ответ #2336 : 06 Марта 2013, 00:01:04 » |
|
Я пересел на сервант с Мазды 3 двухлитровой,видимо поначалу ездил на серванте как на Мазде:)
А я со шкоды турбовой Для себя сделал вывод, что сервант - супер тихоход Извините, за оффтопп..
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #2337 : 18 Марта 2013, 15:21:39 » |
|
У меня тоже начался свист сразу после замены колодок. Причем свист такой, что рядом проезжающие водители головы поворачивают.
Фишка в том, что выехав за пределы Московской области и поездив там немного, свист прекратился. По возвращении в Москву, свист востановился. Конечно чтото с колодками. Но помощь в этом свисте похоже оказывает жижжа, которой дороги поливают.
|
|
|
|
|
|
|
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator
CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП
Имя:Роман Авто:CR-V I, II, III EXE. Все 2л АКПП год:1998, 2003, 2007 г.Тула
|
|
« Ответ #2338 : 18 Марта 2013, 16:00:13 » |
|
я уже много раз писал, что в туле машины вообще не свистят. никакие. это жижа виновата.
|
|
|
|
Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #2339 : 18 Марта 2013, 19:56:55 » |
|
Предыдущие у меня не свистели. Все таки колодки тоже чего то добавляют.
|
|
|
|
|
|
|
|