Клуб Honda CR-V Россия  
26 Ноября 2024, 01:26:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 233   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про тормоза Honda CR-V III (писк, скрип, стирание, замена колодок и проч.).  (Прочитано 1141550 раз)
Валентин ВВ
Постоялец
**

год:2012
г.Санкт Петербург
« Ответ #2565 : 19 Января 2014, 20:49:46 »

а ресурс колодок уменьшается? С одной стороны проточки должны удалять грязь, песок с поверхностей трения, с другой стороны проточки могут дополнительно изнашивать колодки. На практике есть разница?
У меня они с проточкой и перфорацией
если не секрет, какой производитель?
Килька
Пользователь
*

Авто:HONDA CR-V, Executive 2.4 5 A.T. MAZDA CX-5 SUP. 2.5 (2018)
год:2010
г.Коломна
« Ответ #2566 : 19 Января 2014, 21:29:25 »

Стерлась вторая пара передка родных (БОШ), по совету товарища поставил ВРЕМБО, солидно работает, скрипов нет. На будущее предложил либо диски-колодки (БОШ), либо АТЕ.
bady
Начинающий

год:08-
г.Москва
« Ответ #2567 : 06 Февраля 2014, 13:31:28 »

Продаю своего 2008 годов, с очень маленьким пробегом. Так приехал мужик (смотреть) потыкал пальцем в диск и сказал, что и смотреть не будет износ дисков тормозных большой - не верю что маленький пробег.
Пробег реальный, а диски родные походу из бумаги делали (хотя меня не беспокоят, не бьют). И сервис книжку не стал смотреть и диагностика не интересует (типа это все фигня) и резина родная летняя как новая еще.
Я в шоке  В замешательстве

Хондавод хондавод - был цивик - а теперь вот )
pushnoy
Пользователь
*

год:2008
г.Нижний Новгород
« Ответ #2568 : 06 Февраля 2014, 15:41:08 »

Мужиг то прям разбирается в CR-V... Разбирался бы не смотрел на торм диски/колодки в качестве меры пробега. Улыбка
Радоваться надо, что сразу уехал и больше не мучил продавца! Крутой А то и время и безрезультатно...

Каждой машине - свой покупатель!

«Хрень» с машиной не творится, хрень творю с машиной Я.
Alex..
Старожил

год:2013
г.Москва
« Ответ #2569 : 14 Февраля 2014, 16:10:49 »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто как часто меняет тормозные колодки и диски? Исходя из опыта эксплуатации?
Колодки изнашиваются равномерно передние и задние или передние раньше? То же самое с дисками?
Вообще по статистике на сколько хватает и колодок и дисков?
Я понимаю, что чуть ли не всё зависит от стиля вождения, но в среднем, если у кого то чаще, или реже, то укажите свой стиль вождения.

У меня к примеру стиль вождения "экономичный", стараюсь понапрасну не напрягать тормоза, т.е. без надобности резко не торможу, не разгоняюсь перед светофорами, чтобы потом колом не тормозить или вообще заранее сбавляю скорость и торможу плавно и заранее. как то так...
Спасибо за ответы!
Килька
Пользователь
*

г.Коломна
« Ответ #2570 : 14 Февраля 2014, 19:31:50 »

Сейчас пробег 51 тысяча. Первые колодки поменял на 24 тысячах, передние и задние. задние могли пройти еще 10 тысяч.
Поставил оригинал по кругу. На 50 ушли передние. Правая сторона практически до железа. Задние по словам мастера до следующей замены. Виню не равномерность снашивания поездку до Адлера и обратно и серпантины (хотя...).
Поставил Брембо. Мастер сказал готовиться менять и колодки и диски по кругу к 80 тысячам , хотя как себя поведет Брембо не ясно. Зеркало диска стало ровным, торможение отличным. Если подойдет зад  раньше колодки поставлю оставшиеся при первой смене. Чтоб поменять все в купе потом.
Езжу без разгонов перед светофорами, старюсь не тормозить в пол, т.е. размеренно.
Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #2571 : 14 Февраля 2014, 19:59:21 »

Вообще по статистике на сколько хватает и колодок и дисков?
Официальной статистики нигде не видел. Но судя по форуму, и рассказам официалов: кто динамично ездит, тому передних тормозных колодок хватает на 15 тыс. км., кто нормально, или экономит, тому на 30 тыс. км.  Тормозные диски выдерживают как правило два комплекта тормозных колодок. Ресурс задних тормозов примерно в два раза больше, чем у передних.
Однако многое зависит от условий эксплуатации, а так же какой производитель стоит.  Например есть индивиды, которые меняют тормозные диски уже на 15 тыс., а есть которые 40-60 тыс. на оригинальных тормозных колодках ездят.  Да, оригинальные тормоза не самый лучший вариант по качеству, ресурсу, и цене.
Борисыч 73
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #2572 : 14 Февраля 2014, 20:22:03 »

Привет!
Пробег 40 тысяч, износ колодок на передке 85%, задок 50%. На передних дисках бортик приличный, менять или точить диски будем решать при замене колодок. На задних дисках износ не заметен. Ставить буду не оригинал, все ТО провожу в клубном сервисе. Стиль вождения средний.
 Считаю износ зависит от эксплуатации город или трасса. У меня 50% город, 50% трасса.

Андрей 38
постоялец
*

год:2009
г.Иркутск
« Ответ #2573 : 15 Февраля 2014, 10:37:35 »

ребята подскажите советом.
пробег 34 тысячи км., срв 2008 г.в., поменял передние колодки поставил ТРW, ездил и радовался и тут через месяц они дико заскрипели, диск еще живой тормозной, может думаю заказать все-таки оригинал и его поставить вместо ТРW? Хочется избавиться от этого неприятного скрипа.
3styler
Пользователь
*

год:2008
г.Киев
« Ответ #2574 : 15 Февраля 2014, 10:57:33 »

у меня оригинал скрипел так что люди оборачивались.

CR-V - Comfortable Runabout - Vehicle
Килька
Пользователь
*

г.Коломна
« Ответ #2575 : 15 Февраля 2014, 13:13:02 »

пробег 34 тысячи км., срв 2008 г.в., поменял передние колодки поставил ТРW, ездил и радовался и тут через месяц они дико заскрипели, диск еще живой тормозной, может думаю заказать все-таки оригинал и его поставить вместо ТРW? Хочется избавиться от этого неприятного скрипа.

ТРВ идет дофига левака, как и диски брембо (как оказалось).
Пусть меня заклюют знающие, но мой технарь сказал купить диски атв и колодки либо атв, но другой страны изготовителя, либо брембо.
ТРВ у его клиентки на серваньте повело....
Андрей 38
постоялец
*

год:2009
г.Иркутск
« Ответ #2576 : 15 Февраля 2014, 19:46:46 »

и что колодки АТВ спасут от скрипа?
Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #2577 : 15 Февраля 2014, 21:26:10 »

пробег 34 тысячи км., срв 2008 г.в., поменял передние колодки поставил ТРW, ездил и радовался и тут через месяц они дико заскрипели
Скажите! Противоскрипные пластины у Вас стоят? Смазку нанесли?
У меня стоят trw. После оригинала перекрестился. Ни шума, не скрипа.
Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #2578 : 15 Февраля 2014, 21:26:23 »

Поставил тормозные колодки trw. На направляющих заменил смазку, на оригинал бмв. Противоскрипные пластины оставил оригинальные, были еще в нормальном состоянии. На пластины нанес противоскрипную смазку ликви моли.
Как результат, нет ни одного намека на скрип, и шум. АБС работает мягко. Тормоза получились информативные. Однако баланс тормозов изменился в сторону заднего моста. Тормозная динамика стала несколько хуже, но не критично. АБС срабатывает несколько позже, и реже.
Если кому необходимо, могу поискать номера смазок.
Alex..
Старожил

год:2013
г.Москва
« Ответ #2579 : 15 Февраля 2014, 22:54:43 »

А кто нибудь протачивал диски? Есть ли там запас металла?
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 233   Вверх
  Печать  

Перейти в: