Клуб Honda CR-V Россия  
04 Декабря 2024, 20:00:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Охрана авто. Сигнализации. Механические блокираторы. Вопросы по сигналкам  (Прочитано 21457 раз)
Mikola
Новичок
*

год:2002
г.Новосибирск
« : 07 Октября 2011, 12:15:39 »

Приветствую Вас, новосибирские CR-Vводы!
В данной теме постараюсь максимально подробно ответить на все вопросы, связанные с темой охраны наших замечательных авто. Машинка наша очень популярна у злодеев и думаю многие озадачены проблемой охраны. Также на носу сезон холодов и многие пользуются автозапуском, который имеет свойство ломаться. Поехали? :-)

Honda CR-V
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

год:2001
г.Новосибирск (Академгородок)
« Ответ #1 : 07 Октября 2011, 13:40:58 »

О. а мне как раз нужен иммобилайзер на 2.4Ггц, с радиусом действия 10-15 метров и датчиком движения(что бы автозапуск работал без проблем)
есть такое? модели/цены  Веселый

Mikola
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #2 : 07 Октября 2011, 14:00:34 »

О. а мне как раз нужен иммобилайзер на 2.4Ггц, с радиусом действия 10-15 метров и датчиком движения(что бы автозапуск работал без проблем)

Есть конечно :-)
Что за система стоит?
Хорошо себя зарекомендовал Pandect IS-600 от компании Alarm Trade.
Плюсы:
-миниатюрные размеры что базавого блока/реле/метки
-стабильная работа без сбоев
-безпроблемная работа автозапуска. Дает завести машину, как только появилось движение, реле блокируется
-возможность добавления большого количества дополнительного реле.
-при совместной работе с системи Pandora DXL есть возмоность автоматической постановки и снятии с охраны при удалении/приближении владельца.
- работа "по воздуху" - никаких проводов от базового модуля к реле не идет.

У меня кстати такойже стоит, можно поглядеть в живую Улыбка

НО(!) установка сего девайса без замков капота моментально уменьшает защищенность системы, так как реле живут под капотом и даже спрятанные реле в родных жгутах при большом желании можно найти. Поэтому мой совет не пожадничать и поставить замок капота. Он будет работать следующим образом: при пропажи метки с поля зрения, он закрывается. Открывается только при: а) включенном зажигании, б) наличии метки.

Вооот. Также могу предложить иммо Агент3 от MS. Практика показала менее стабильную работу, по сравнению с Pandec. Алгоритм работы анологичен. На том же уровне находится иммо Black Bug.

По ценам в личку конечно Улыбка

Honda CR-V
Ladimir
Пользователь
*

год:2006
г.Новосибирск/ Линево
« Ответ #3 : 07 Октября 2011, 14:22:25 »

По ценам в личку конечно Улыбка

И не только Kimany. И с учетом установки замка. Спасибо.

И стал я набираться железных этих сил...
И стал меня бояться тот, кто меня гвоздил.
Mikola
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #4 : 07 Октября 2011, 14:51:04 »

В результате полемики с Женей [Kimany] был поднят из памяти еще один иммо - SOBR-STIGMA mini. Плюсы все теже самые что и у пандека, кроме: реле проводные, количество реле ограничено, а цена в 2 раза меньше.

Ребят, почему-то при попытке отправить личное сообщение, разрешение мне не дают :-) Поэтому пока цены либо аська, либо телефон, либо мыло. Все есть в профиле :-)

Honda CR-V
Mikola
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #5 : 07 Октября 2011, 15:11:37 »

Ответил на e-mail

Honda CR-V
Ladimir
Пользователь
*

г.Новосибирск/ Линево
« Ответ #6 : 07 Октября 2011, 16:53:11 »

Ответил на e-mail
Еще раз спасибо.

Евгений, а штатный иммомбилайзер - это хуже?

Mikola
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #7 : 07 Октября 2011, 17:00:11 »

Еще раз спасибо.
Не за что

Евгений, а штатный иммомбилайзер - это хуже?

Штатый иммо деактивируется на время автозапуска. Чип, либо ключ от автомобиля хранится в машине... Также штатный имммо очень легко и просто взламывается злоумышленниками. Для защиты от взлома штатного иммо есть несколько авторских разработок, тобишь грубо говоря злоумышленник не сможет прописать новый ключ/воспользоваться старым и как следствие завести двигатель даже со штатным иммо

Honda CR-V
Ladimir
Пользователь
*

г.Новосибирск/ Линево
« Ответ #8 : 07 Октября 2011, 19:04:28 »

[quote author=Mikola link=topic=113722.msg532874#msg532874 date=131799241

Чип, либо ключ от автомобиля хранится в машине...

Туплю видимо. Объясни. Ключ в машине не храню. Автозапуска нет и не хочу, нет такой необходимости.

Mikola
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #9 : 07 Октября 2011, 19:25:11 »

[quote author=Mikola link=topic=113722.msg532874#msg532874 date=131799241

Чип, либо ключ от автомобиля хранится в машине...

Туплю видимо. Объясни. Ключ в машине не храню. Автозапуска нет и не хочу, нет такой необходимости.

А Женя пользуется автозапуском, так вот, чтобы запускался двигатель от сигнализации должен хранится ключ от авто, либо чип из этого ключа в специальном устройстве в автомобиле - обходчик иммобилайзера. Конечно же при таком раскладе защита авто сводится на нед, поэтому он захотел отдельный иммобилайзер.

А если мы говорим о защите авто от угона, даже при отсутствии автозапуска, то наличие всего лишь родного иммо недостаточно в современных условиях. Он легко обходится. Грубо говоря пришли угонщики и а) прописали свой ключик в авто, завели, уехали б) заменили ЭБУ двигателя/блок опазнания на свои, с прошитыми уже своими ключиками и завели уехали.. поэтому нужна зачита, которая основывыется на ряде мироприятий - 1. Защите родного иммо 2. Устоновкой дополнительных охранных устройств.

P.S. Когда я задумался о защите свой стервы сначала думал о каско. Когда мне пощитали платеж от 60 до сотки в различных компаниях я задумался, а чего так дорого-то. Поехал к ребятам, которые торгуют одним известным брендом охранных устройств. А у них есть замечательная книжка - "Статистика угонов с 2005 года в новосибирске", сами заполняют ежедневно. И тогда мне стало понятно почему так дорого, CR-V в числе первых... :-(

Honda CR-V
Winlin
Пользователь
*

год:2005
« Ответ #10 : 08 Октября 2011, 05:43:36 »

P.S. Когда я задумался о защите свой стервы сначала думал о каско. Когда мне пощитали платеж от 60 до сотки в различных компаниях я задумался, а чего так дорого-то. Поехал к ребятам, которые торгуют одним известным брендом охранных устройств. А у них есть замечательная книжка - "Статистика угонов с 2005 года в новосибирске", сами заполняют ежедневно. И тогда мне стало понятно почему так дорого, CR-V в числе первых... :-(

что то бред какой-то. Страхую машины свои и дороже 50000р. не агрегатная без франшиз и без учета износа никогда не получалось. Обычно около 40000р.
Mikola
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #11 : 08 Октября 2011, 18:02:07 »

что то бред какой-то. Страхую машины свои и дороже 50000р. не агрегатная без франшиз и без учета износа никогда не получалось. Обычно около 40000р.

Бред, не бред, но это реалные цифры, которые говорили страховые компании. А слова франшиз и не агрегатные в отношении стрховки мне, к сожалению, не понятны...

Honda CR-V
Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

год:2001
« Ответ #12 : 10 Октября 2011, 10:33:14 »

Владимир, у меня японка - иммы родной нету, поэтому нужна дополнительная, а то что по радиоканалу - так это комфорт Строит глазки
но и в общем то правильно написали, родная имма - при наличии хондовского прибора обходится на ура, если уж кому приспичит )

Kipish
Претендент,

год:2000
г.Новосибирск Октябрьский р-он
« Ответ #13 : 11 Октября 2011, 21:11:09 »

Привет! Хочу поставить сигналку, с автозапуском! В данный момент стоит EXCELLENT, с одним ключом и брелком, вроде как присутствует иммобилайзе.
Машинка начует на улице. Хотелось бы пару ключей с брелками, и секретку какую-нибудь хорошую, за разумные деньги.
Mikola
Новичок
*

г.Новосибирск
« Ответ #14 : 12 Октября 2011, 06:42:33 »

Привет! Хочу поставить сигналку, с автозапуском! В данный момент стоит EXCELLENT, с одним ключом и брелоком, вроде как присутствует иммобилайзе.
Машинка ночует на улице. Хотелось бы пару ключей с брелоками, и секретку какую-нибудь хорошую, за разумные деньги.

Привет, теска!
Разумные деньги - понятие растяжимое. Давайте отталкиваться от бюджета. К нему и подбирать компоненты системы будем.
По поводу дополнительных ключей: так как машина европейская, то стоит иммо родной. Тобишь в родном ключе есть чип. В изготовленном новом соотвественно тоже должен быть чип, который следует прописать в систему. А ключик такой стоит порядка 3р в оф. сервисах, и около двух у кулибиных. При установке автозапуска чип из этого ключа, либо сам ключ кладется в спец. устройство - обходчик иммо. Можно и наделать обычных ключей, тогда обходчик иммо будет работать постоянно и соответственно родной иммо работать не будет. Единственный нормальный вариант решения проблемы с обходчиком и автозапуском - это система Pandora с их обходчиком DI-3. Сам обходчик прячется под капотом вместе с чипом и ключем и включается по цифровому сигналу. Даже если злодеи найдут провода, идущие на обходчик, сделать они все равно ничего не смогут, так как он работает по цифровому интерфейсу. Под капот они не попадут при условии установленных замков капота. Все блокировки также под капотом.

Итог (необходимый минимум охранного комплекса):
1. Система Pandora 3000/3300/3500, обходчик, дополнительный иммо, простые ключики без чипа, замок капота. (бюджет от 20 т.р. )
2. Система Pandora 3000/3300/3500, обходчик, чипованые ключи, замок капота, дополнительная защита родного иммо. (бюджет от 15 т.р. )

При ночевке машины во дворе, я бы задумался над первым вариантом.
Если плевать на охрану любимого авто, то ставим обычную самую простую диалоговую систему StarLine B9 Dialog за 7 тыр вместе с работой и не спим спокойно :-) (кстати очень хорошо себя зарекомендовала в плане работы без глюков и дальности связи)

Honda CR-V
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: