ДмитрийШ
постоялец
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V 2.4 AT левый год:2010 г.Коломна
|
 |
« Ответ #16 : 20 Октября 2011, 17:18:25 » |
|
Интересная темка затронута, ничего не скажешь. Точнее скажешь.... Люди, которые утверждают, что машину невозможно на 100% защитить от угона, правы, но не до конца. Так как рассматривать нужно и оценивать в процентах не возможность угона = читай снятие/разблокировку/устранение защитных систем, установленных на автомобиле и последующее его перемещение в неизвестном направлении, а вероятность наступления этого события при разной степени защищенности авто. Так вот, если говорить о возможности угона - при наличии достаточного времени угнать можно любой авто с любой степенью защиты. А вот если говорить про вероятность угона авто, то тут картина кардинально другая. Ведь в подавляющем большинстве случаев угонщики не имеют возможности копаться в вашей машине не то что пару суток, но даже пару часов, их задача - взять машину за очень короткий промежуток времени, буквально пару минут. Поэтому вероятность угона грамотно защищенного авто крайне мала. Ну зачем угонщику морочиться, если рядом на парковке, в другом дворе такая же машина с защитой без "наворотов". Перед тем, как защитить свой авто, я буквально несколько дней не вылазил с инета и опрашивал всех своих знакомых, сервисменов, установщиков, просто друзей на предмет того, как лучше защитить машину. И в итоге защитил и сплю спокойно. Как мне пояснили ребята в установочном центре, даже самая классная защита при посредственной установке - ничто. Например, попробуйте ответить на некоторые вопросы: 1. Открыв капот, вы видите сирену противоугонной системы? 2. Антенна сигналки (приемник) на лобовом стекле, а диоды врезаны в стойку у лобового стекла или рядом с уплотнителем? 3. Установщики показали вам место, где установлен блок сигнализации (с сервис кнопкой) и вы можете достать его рукой без особых усилий? 4. Установка сигнализации заняла от 3 часов до одного дня, при этом в боксе были и другие машины? Если хотя бы на один из вопросов вы ответили да - ваше авто не защищено от угона...С моими предыдущими машинами было также, но, слава Богу, они не интересовали угонщиков (по причине их малой стоимости и непопулярности). Недавно купил жене (только сдала на права) Лансер 9 с пробегом 91000км - сигналки не было, отдал знакомым парням, чтоб поставили автозапуск простенький - установили за 2 часа....денег взяли копейки (относительные), но и от этой установки мне (читай жене) нужно было только чтоб был автозапуск, чтоб закрывать машину с пульта. С Хондой все иначе. Ее можно угнать только на эвакуаторе, да и потом возиться им (угонщикам) придется долго. Ребята, которые делали защиту, показали фотки попыток угона их машин. Это ужас!!!!! Один из случаев - 120Prado - в гараже, у них было неограниченное время, как итог - разбиты стекла, торпедо пополам лобзиком, вся проводка наружу, видны места подключения к проводке компа, но машина осталась стоять в гараже. Прошу не считать за рекламу, так как я там не работаю и живу далеко от места установки, и не судить строго за написанное. Не хотел никого "поучать", просто высказал свое мнение. Самое главное, что хотел донести до клубней, что машину можно защитить, и защитить так, чтобы она не интересовала угонщиков и спать спокойно. П.С. Кому интересно - могу рассказать подробнее про установку, кто, что и почем. Кстати, стоит это дешевле, а в самых навороченных версиях (с защитой от эвакуатора) сравнимо с годовой КАСКО.
|