vovanov99
Новичок
Имя:Владимир Авто:2.0 4WD сборка Великобритания год:2014 г.Хабаровск
|
|
« Ответ #60 : 09 Декабря 2011, 09:45:03 » |
|
Когда сделал сход развал тож было впечатление что стало меньше, но как руль отпустил сразу все вернулось на свои места. Сход развал в клубном сервисе делали?
Да как бы до клубного сервиса мне далековато будет из Хабаровска. ))
|
|
|
|
|
|
|
serj
Новичок
Имя:Сергей Авто:CR-V III, АКПП, 2.4 , руль слева, Executive год:2008,2010 г.Москва
|
|
« Ответ #61 : 09 Декабря 2011, 23:04:24 » |
|
Да как бы до клубного сервиса мне далековато будет из Хабаровска. ))
Да я уже увидел
|
|
|
|
|
|
|
Rost200
постоялец
|
|
« Ответ #62 : 06 Марта 2012, 21:55:58 » |
|
Оживлю тему ивыскажу свои догадки. Машина куплена Б\У. Досталась со всеми багами, присущими цырве: просевшая корма, домик, уплотнитель высунулся на задней двери и как оказалось не работает задний привод, руль проваливается вправо и тянет тудаже. После полного ТО в клубном (и не только ТО) все привели в норму. Были установлены развальные рычаги и проставки новосибирские. Машину как тянуло вправо, так и тянет. Хотелось бы верить по субъективу, что поменьше чем до регулировки СР. Распечаленный изучаю распечатку со стенда. Настораживает только одна цифра - кросс кастера - 0'25. Нормативки по этому поводу в мануале не обнаружил. Дается диапазон только на кастер. Порыскав в инете, нашел цифру, цитируемую многими сайтами - норма кросс кастера 0'30. вроде укладываемся. А теперь вопрос в студию: может ли из-за этого уводить машину? Однозначного ответа не получил. Пришлось вспомнить математику. Логика такая: на какое расстояние смещается точка крепления стойки при изменении кастера на 25 минут? Представим, что ось наклона оси поворота колеса (в продольной плоскости) - это гипотинуза прямоугольного треугольника, прилежащий катет (вертикальный) - расстояние между точками крепления стойки (верхняя точка: верхний опорный подшипник, нижняя: нижняя шаровая, условимся что это h), противолежащий катет - как раз смещение точек верхнего и нижнего крепления стойки в продольной плоскости (условимся x). Тогда этот х равен h * tg alfa, где alfa - кастер. h возьмем 0,7 м. Тогда, х при кастере 2'44 равен 3,3418 см, а при кастере 2'19 - 2,8318 см. Разница x составляет 0,51 см или 5,1 мм. Много это или мало? Думаю теперь наступает два случая: 1. Точки крепления взаимно передвинулись, относительно нормы: одна дальше вперед, другая дальше назад; 2. сдвинулась только нижняя точка(что наиболее вероятней, относительно верхней). Думается, что при первом случае машина будет ехать как ни в чем не бывало, а вот во втором... переднее правое колесо будет по сути на 3 мм находиться позади левого! Спасибо, осилившим . Буду пробовать вывести кастер. Покамысли три: подвигать подрамник, промерить нижние рычаги относительно чего-нибудь или кувалдой по рычагу, вернув его на место.
|
|
|
|
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #63 : 07 Марта 2012, 07:54:03 » |
|
Илья, эти догадки легко проверить - наш стенд позволяет измерить и колёсную базу и расстояния по осям. Просто это доп.измерения и при обычной регулировке не проводятся. Звони, записывайся - будем дальше думать, что делать.
|
|
|
|
|
|
|
Семён256
Новичок
Колеса, двигатель, масла..? Кресло!!!
Имя:Семён Авто:HONDA CRV, K24Z4, АКПП. Левое. год:2008 г.Карелия
|
|
« Ответ #64 : 07 Марта 2012, 13:47:32 » |
|
Звони, записывайся - будем дальше думать, что делать. Ахринеть,представитель автосервиса предлагает докопатся до истины сам. Я с СР вынес мозг двум автосервисам,и при каждом моем появлении на меня смотрели как на вражину,а разговаривать начинали после угроз хозяйвам. Итог СР сделал у одного мужечка в обыкновенном гараже,правда он ковырялся пол дня при помощи нитки отвесов деревянных углов(думаю кластер он бы не смог прверить).Но главное машынка стала идеально вести себя на трассе .(Без обид ,наболело)
|
|
|
|
|
|
|
Rost200
постоялец
|
|
« Ответ #65 : 09 Марта 2012, 02:00:57 » |
|
Тоже оценил. Как только так сразу запишусь.
|
|
|
|
|
|
|
serj
Новичок
Имя:Сергей Авто:CR-V III, АКПП, 2.4 , руль слева, Executive год:2008,2010 г.Москва
|
|
« Ответ #66 : 11 Марта 2012, 17:58:02 » |
|
Вернусь к своей проблеме, перед нг был в клубном сервисе, сделали СР , протянули кузов, но результата это не дало. Единственным выходом из сложившейся ситуации вижу дождаться весны, переобуться на летнию резину и посмотреть что будет... Хоть проблему так и не решил , клубному сервису спасибо за теплый прием.
|
|
|
|
|
|
|
Rost200
постоялец
|
|
« Ответ #67 : 17 Марта 2012, 11:52:22 » |
|
Вернусь к своей проблеме, перед нг был в клубном сервисе, сделали СР , протянули кузов, но результата это не дало. Единственным выходом из сложившейся ситуации вижу дождаться весны, переобуться на летнию резину и посмотреть что будет... Хоть проблему так и не решил , клубному сервису спасибо за теплый прием.
У тебя что с кастером?
|
|
|
|
|
|
|
Ser4hov
Новичок
|
|
« Ответ #68 : 17 Марта 2012, 13:31:40 » |
|
У меня было нечто подобное - все решилось просто балансировкой колес. Чтоб это проверить можно поменять местами правое с левым колеса.
|
|
|
|
|
|
|
Rost200
постоялец
|
|
« Ответ #69 : 17 Марта 2012, 15:19:16 » |
|
У меня было нечто подобное - все решилось просто балансировкой колес. Чтоб это проверить можно поменять местами правое с левым колеса.
Как говорит один человек с хондамотора: опять собрались одни профессионалы ...
|
|
|
|
|
|
|
Семён256
Новичок
|
|
« Ответ #70 : 17 Марта 2012, 19:41:03 » |
|
У тебя что с кастером? Почитал твой пост с кастерами и углами, попытался понять- ни фига не получилось А из моей практики- замерь по диагонали рулеткой расстояние от крайних(одинаковых) точек нижних передних рычагов до крайних точек задних. Если будет разное то аппарат СР будет выдавать норму а машину будет уводить в сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Rost200
постоялец
|
|
« Ответ #71 : 17 Марта 2012, 19:53:41 » |
|
У тебя что с кастером? Почитал твой пост с кастерами и углами, попытался понять- ни фига не получилось А из моей практики- замерь по диагонали рулеткой расстояние от крайних(одинаковых) точек нижних передних рычагов до крайних точек задних. Если будет разное то аппарат СР будет выдавать норму а машину будет уводить в сторону. как раз что-то вроде этого и хотел сделать. Думаю проще измерить кратчайшее расстояние между дисками
|
|
|
|
|
|
|
Семён256
Новичок
|
|
« Ответ #72 : 17 Марта 2012, 20:58:36 » |
|
Диск может дать погрешность в замере прямоугольности воображаемого четырехугольника.
|
|
|
|
|
|
|
Rost200
постоялец
|
|
« Ответ #73 : 17 Марта 2012, 21:20:16 » |
|
Думаю, если промерять точки как на рисунке (только в смысле диски, а не резину) некоторое представление можно уже будет представить и без использования ямы (неточность прямолинейной установки передних колес погрешности в эксперимент не внесет)
|
|
|
|
|
|
|
Семён256
Новичок
|
|
« Ответ #74 : 17 Марта 2012, 21:30:47 » |
|
Одна или обе оси так станут то при правельной прямолинейности колес машина будет уходить в сторону.
|
|
|
|
|