vadon
постоялец
Имя:Вадим Авто:CR-V, EXE, АКПП год:2007 г.Краснознаменск, МО
|
|
« Ответ #793 : 08 Февраля 2008, 10:46:38 » |
|
Расскажу, как покупали машину мы. Почему мы, потому что у нас это семейный автомобиль. Был у нас в тогда Hyundai Get, нас было трое: жена, дочка и я. В апреле 2006 года "в нашем полку прибыло", родилась еще одна дочка. Стало нам тесновато, и мы задумались об автомобиле побольше. Лично я всегда отдавал предпочтение универсалам и минивэнам. Минивэн на семейном совете отмели сразу, слишком громоздкий. Начали ездить выбирать универсалы, но не нравилась у всех низкая посадка. Вспомнилось, как на Гетце при любых выездах на природу или на дачу приходилось ползать на брюхе. Соответственно, универсалы тоже отмели. Осталось выбирать только из полноприводных автомобилей. Из каких? Начали рассматривать варианты. Первый: Suzuki Grand Vitara. Откатали тест-драйв, не понравилось: показался слишком шумным, туповатым, вяло реагирующим на руль. Второй: Toyota RAV-4. Откатали тест-драйв, уже ничего, получше. Склонились ко второму варианту. Как-то сижу, читаю журнал "Женщина за рулем" (его покупает себе жена), и натыкаюсь на Honda CR-V III. Кричу: "Жена, я выбрал автомобиль!!!" Выбрали ближайший автосалон, а им оказался Аояма Моторс, и поехали туда. Автосалон очень понравился, Правда тогда еще не было даже выставочного экземпляра, пришлось смотреть только на картинках в компьютере. Посмотрели, откатали тест-драйв на второй сиэрвишке. Скажу я Вам, друзья, ощущения по сравнению с первыми двумя вариантами были просто непревзойденными. Было это в октябре 2006 года. Оставили залог 28 000 руб., и стали ожидать. Предполагаемая дата поставки была определена по договору - до 31 июня 2007 года, по словам менеджера - до 15 мая 2007 г. Но все оказалось на так просто. Звонит нам в конце апреля менеджер и сообщает пренеприятнейшую новость, цитирую: "Здравствуйте, менеджер по продажам автосалона А.М.. Хочу Вас огорчить, все дело в том, что компания Honda сократила квоты по поставке автомобилей в Россию. Поэтому приносим свои извинения, но заказанный Вами автомобиль Вы получите в лучшем случае в январе 2008 г., в худшем в апреле 2008 г.. Мы предлагаем Вам, если конечно хотите, подъехать в автосалон, расторгнуть договор и получить деньги. Спасибо. До свидания." Естественно, мы были в шоке. А нас уже ждал покупатель Хёнде, причем за нормальную цену. Что делать? Вариант с возвратом денег сразу отмели, уж очень понравился автомобиль. Решили, возьмем Honda CR-V II, покатаемся на ней годик, потом продадим и возьмем III. Нашли подходящий вариант, взяли. В августе 2007 г. собираемся на отдых. В начале июля 2007 г. раздается звонок из автосалона и нам говорят, что Ваш автомобиль стоит на таможне в Финляндии, через 10-15 дней он будет уже на нашем складе, после прихода мы Вам позвоним, уточним, что Вы будете данный автомобиль брать, после этого отправим его на предпродажную подготовку, где он будет находиться 1-2 дня, в это время Вы его оплачиваете и по приходу в автосалон забираете. Естественно, мы стали думать, почему так получилось, задавали этот вопрос менеджеру, на что он ответил, что Ваш цвет (шампань) дефицитный и завод, проанализировав спрос на цвет, решил выпустить партию данного цвета. Так ли это было на самом деле, сказать трудно, но факт остается фактом. При приеме очень тщательно принимал автомобиль, боялся лохотрона, но все оказалось очень даже неплохо. Ни одного дня задержки, все предельно четко и ясно. На отдых мы уже поехали на новом автомобиле, так что опыт дальни вояжей на новой хонде уже имеем. В принципе, на автосалон не в обиде, но до сих пор задаю себе вопрос, почему все так получилось? Может кто-то поможет разобраться?
|