Всем привет! И доброго времени суток. Дождался. Езжу на exe неделю. Всего 200 км. В салоне предупредили, что рекомендуют - первая 1000 км: обороты не более 3000, скорость- не более 100. Поскольку едешь в городе - одни преимущества автомата. Очень оправдались ожидания после механики - то.
Забор: забирал в Golden Motors. Специально выбрал субботу, а не пятницу, как предложили. Оказался прав - на дороге свободнее и пару раз в левом ряду, (на развороте на заправку после салона) я таки "отжал" сцепление. Хорошо, что пристягнулся.
И уезжал из салона на зимней резине. Летняя пыталась меня атаковать из багажника - хорошо, что колёса 18" - не выпрыгнули!
Дилер оказался хорош - спокоен, внимателен, терпелив (я уехав из салона ещё звонил раза 3 - пока не победил управление дворниками). ПРи установке опций дали список на 2 стр. Там правда и противоугонные компоненты составили половину. Настоятельно рекомендовали только защиту картера. Здесь мы совпали в мнениях - поставил. С порогами наверное промахнулся - высота машины не та - нога сразу становится на землю, а порог - пачкает штанину. Порог удобен видимо на высоком внедорожнике. Ковры в салон и багажник рекомендовали неоригинальные - у них борт сантиметров 3-4. Конгруэнтность с посадочными местами полная. Я сразу и оценил - отечественная канистра незамерзайки текла (не закрутилась нормально) и литра 1,5 жидкости чудно вместилась на ковре багажника. Думаю, что без последствий для машины могли вместиться и все 4 литра. Обсуждались в конфе пороги - мне влепили оригинальные накладки - посмотрим как будут царапаться. Смотрятся приятно.
ПО поводу ТО дилер сказал так: 15 т. км. - обязательно, 7,5 т.км. - при желании. Рекомендуем, но не настаиваем.
Едет сервант хорошо - мягко, спокойно, не валится в поворотах ничуть. 1-2 передачи задумчивы, но "топить" газ нет никакого желания. Кто-то точно передал ощущения - на этой машине и мысль не возникает что-то "доказывать" соседям по потоку. Все тебя пропускают...
сам чаще пропускаешь кого-нибудь - кстати сверху лучше видно обстановку впереди - и не лезешь лишний раз куда ни надо, стремясь выгадать пол-корпуса и место в ряду. Рельсы перестал замечать вовсе.
Музка звучит хорошо. Порадовал чейнджер с МР 3 и сабвуфер - смерть радиорекламе!
Скрипов в заду машины нет. Задняя дверь работает без нареканий. Капающая грязь с кромки задней дверцы решается предварительным вытиранием её бумажным платком, коих в моих машинах всегда было понапихано достаточно - вытер - выкинул! Ну неудачный угол открывания или профиля дверцы оказался. По- моему более неудобно было бы открывать дверь в горизонтальной плоскости. Изумила "кочерга" для фиксации капота в открытом положении. Думал, что уже давно все модели моложе 5 лет используют амортизаторы. Странная горловина для залива "омывайки". Лучше б такой ширины саму трубу залива сделали, а не "пламягаситель"
Да! и странная экономия на датчике уровня омывайки в бачке - это с учётом её агромадного расхода в городе, не говоря о трассе!!!
Машину видели и сидели в ней на разных её сиденьях 10 разных человек - всем поравилось, как впереди, так и сзади. Ребёнок был счастлив - дрых вчера в пробках на заднем "диване" наверное целый час. А ребёнок уже 145 см.
Завтра хочу посмотреть наконец - а запаска у меня есть? Ковёр в багажнике нужно поднять, а он зараза здоровый по площади.
Кому не лень - черкните, что там должно быть в "подполе" - то? Кроме запаски.
Пока всё, что осталось в памяти о недели проведённой на этой машине.
P.S. Пока получал машину в салоне повеселил наезд зашедшего молодого человека на менеджера "а почему машину в салоне посмотреть нельзя?.." - их там и вправду не было. Хотелось шепнуть - мил человек, это тебе-ж не Аут (эту машину в салоне Вы можете купить прямо сейчас) и не Х- трайл. Машину выстрадать надо! даже чтобы посмотреть.
Старадать есть за что. Тему форума "какую я бы затем взял машину после CR-V" считаю года два неактуальной. У меня в этом направлении даже мысть не шевелится.
Фу... устал писать.
Всем привет! ПОйду покупать "сушняк" и в гости к соседу, который меня в очередь на машину ставил - он в шоке, что я ждал пол-года и впечатлённый предложил сделать техосмотр за неделю и даром. Я, впечатлённый ощущениями от пребывания в ЭТОЙ машине согласился.