Клуб Honda CR-V Россия  
01 Декабря 2024, 10:37:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сверчок под капотом  (Прочитано 10888 раз)
diokras
Пользователь
*

год:2010
г.Красноярск
« : 17 Декабря 2011, 20:52:55 »

Всем привет. С недавних пор под капотом появился звук на холостых, как сверчок ночью в поле, некое поскрипывание с определенным интервалом Улыбка очень похоже.
Это точно не ремень, его я менял недавно, ну и натяжителем смазал, звук остался. с ростом оборотов звук исчезает.
и еще, звук появился после того как я начал ставить авто в гараж(в гараже +5, на улице -25).
Что может скрипеть?
opc
Пользователь
*

год:2001
г.Красноярск
« Ответ #1 : 17 Декабря 2011, 20:56:14 »

Тоже есть что-то подобное, только на холодную
diokras
Пользователь
*

г.Красноярск
« Ответ #2 : 17 Декабря 2011, 20:57:41 »

у меня теперь постоянно...то ли подшипник какой...вопрос именно в критичности...страшно это или нет.
сергей76
Пользователь
*

год:2002 (была)
г.нижневартовск
« Ответ #3 : 18 Декабря 2011, 20:19:50 »

Всем привет. С недавних пор под капотом появился звук на холостых, как сверчок ночью в поле, некое поскрипывание с определенным интервалом Улыбка очень похоже.
Это точно не ремень, его я менял недавно, ну и натяжителем смазал, звук остался. с ростом оборотов звук исчезает.
и еще, звук появился после того как я начал ставить авто в гараж(в гараже +5, на улице -25).
Что может скрипеть?
Была похожая ситуация на холостых-как будто песок под ремнем скрипит.Долго терпел,потом брызнули на ремень какой-то аэрозолькой-звук на какое-то время пропал и снова появился.Заменил ремень-звук пропал(старый ремень прошёл всего тысяч 10 и на вид был как новый)
сапёр
Пользователь
*

Ищущий-да обрящет. Дорогу осилит идущий.

год:2004 г.
г.Москва (Митино)
« Ответ #4 : 18 Декабря 2011, 20:48:41 »

у меня теперь постоянно...то ли подшипник какой...вопрос именно в критичности...страшно это или нет.
полностью согласен. поддерживаю версию.

1.Многие знания рождают многиЯ печали. 2.Меньше знаешь - спокойнЕе спишь. 3.Всё суета суЕт.
diokras
Пользователь
*

г.Красноярск
« Ответ #5 : 18 Декабря 2011, 20:59:37 »

а может что это насос гур из-за жижи плохой издает звук?
Пасатижи
Пользователь
*

год:2004
г.Коряжма Архангельская обл
« Ответ #6 : 19 Декабря 2011, 18:59:19 »

Что может скрипеть?
брызни wd-40 на ремень, если звук пропадет то значит это или ремень или натежителю пришол кердык, если нет то выход один снимать ремень и проверять все шкивы в ручную.
ТатаринНЧ
постоялец

год:2006
г.Набережные Челны
« Ответ #7 : 19 Декабря 2011, 21:31:01 »

Вот вот и лучше не тянуть,на трассе безлюдной, ночью в мороз лютый скрипел скрипел и клинанул подшип генератора,движок встал как клинанутый ,стартер не осиливает,завести не могу,в чем дело не пойму,тащил 50 км до ближайшей деревни без света в буран,правда не хонда а леха,разница небольшая,урок на всю оставшуюся,так что на предыдущей срв где то на 150т поменял все 4 подшипника и всем советую при малейшем подозрении
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #8 : 19 Декабря 2011, 23:48:28 »

Вот вот и лучше не тянуть,на трассе безлюдной, ночью в мороз лютый скрипел скрипел и клинанул подшип генератора,движок встал как клинанутый ,стартер не осиливает,завести не могу,в чем дело не пойму,тащил 50 км до ближайшей деревни без света в буран,правда не хонда а леха,разница небольшая,урок на всю оставшуюся,так что на предыдущей срв где то на 150т поменял все 4 подшипника и всем советую при малейшем подозрении
Рашид, ну ты то должен был дать совет)))
Снимайте ремень и рукой проверяйте люфты подшипников. У нас каждый подшипник при клине приведет к невозможности продолжить поездку, т.к. помпа на ремне. Без гены, кондея еще можно ехать, но не будешь же с собой обходные ремни возить)))
ролик натяга, гена, кондей, помпа. вот и все варианты. если есть яма, заодно смотрим шкив коленвала. с трудом верю, что резина по металу будет как сверчок звучать, но на всяко надо выяснить, не разбухла ли резина в шкиве при протечке масла через сальник коленвала.

diokras
Пользователь
*

г.Красноярск
« Ответ #9 : 20 Декабря 2011, 16:38:26 »

в общем сегодня потеплело до -10 и звук уменьшился...приехал в гараж и брызнул натяжителем на внешнюю часть ремня, звук на некоторое время пропал...еще насторожили потертости, с внешней стороны, середина ремня смазана, а с обоих краев сухая....
после этого я взял сгонку воды(для стекол) и её резиновой частью немного прижал к ремню, звук получился такой же...с таким же интервалом скрипит....еще у меня сейчас и до этого тоже гудит насос гур(но насколько я понял это у всех на втором поколении)....
Den29
Новичок
*

г.Архангельск
« Ответ #10 : 20 Декабря 2011, 21:51:23 »

Всем привет!У меня была такая ситуация: начал пищать ремень (заменен около 10 тык.,  назад) и появилс какой-то металический стук. Грешил на подшипник ролика, взял NSK по 250р. и в воскресенье заменил, звук, стук пропал. Вчера (проехав 150 км.) машина стала греться (хорошо боротовой подсказал и был в городе) открыл капот,а там ремень на половину ручейков съехал, попытался поставить на место, но как-только заводишь - опять тоже самое.Кое-как доковылял до гаража, благо до него было 400 м. Итог всей ситуции после "вскрытия" - шкив помпы болтается как карандаш в стакане, попал на замену помпы, ремня и антифриза+работа. Плачущий  Попробую сделать сам.
Вот к чему приводят различные шумы в районе навесного оборудования!
Igor_86
Новичок
*

г.Нижневартовск
« Ответ #11 : 21 Декабря 2011, 10:36:18 »

...еще у меня сейчас и до этого тоже гудит насос гур(но насколько я понял это у всех на втором поколении)....
Поменяй подшипник, сам насос ГУР если исправный то не гудит.
м272ве
постоялец
*

год:2006
г.Балашиха
« Ответ #12 : 21 Декабря 2011, 12:32:50 »

Что может скрипеть?
Долго заливал ремень силиконом, помогало на какое-то время, потом заново. В итоге поменял ремень. Сняв его увидел то, что он весь в мелких трещинах по внутренней стороне. Менять..............
diokras
Пользователь
*

г.Красноярск
« Ответ #13 : 21 Декабря 2011, 15:19:32 »

а в помпе нельзя поменять подшипник? сегодня внимательно смотрел, если смотреть сверху то сначала идет гур, потом гена, и вот третий шкив(об который ремень трется внешней стороной) как мне показалось, болтается....но что самое интересное, внутренняя ближняя к двигателю часть этого шкива болтается сильнее чем внешняя..
Volkodlak
Старожил

г.Владимир
« Ответ #14 : 21 Декабря 2011, 16:46:26 »

Вроде бы нет. Помпа меняется целиком. В сборе. Вместе с прокладкой. Примерно 2 тыщи стоит. Тоже собираюсь менять.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: