К вопросу о гарантии на ГУ. Если бы брал что-то похожее но подешевле, через Китай, сейчас отнёс бы на помойку. Гарантийный талон даёт хоть какую-то уверенность.
Вот взял я уже второй аппарат (у меня две машины) у производителя (в Китае), взял в два раза дешевле чем здесь. Ничего не сломалось (одному аппарату полтора года, другому пол года). Предположим что то сломается, я его на помойку выброшу? Если я идиот, то да, а так отнесу в мастерскую и отремонтирую (не по гарантии) за деньги, в худшем случае отремонтированный аппарат обойдется мне как новый здесь (стоимость аппарата + стоимость ремонта). Ну а большинстве случаев ремонт будет стоить гораздо дешевле.
Может кому с гарантией везет, а мне вот никак, купил на CR-V II магнитолу Пионер самую что не наесть белую и официальную за смешные 39 000 руб., через месяц перестала читать CD, я звонить в гарантийные мастерские, половина отказываются брать, ближайшая от меня в Калуге вроде берет. Поехал к ним, посмотрели - надо менять лазерную головку, оставляйте через месяц звоните. Постоял, подумал, сейчас отдам месяц в лучшем случае без аппарата а потом они его расковыряют и не известно как он дальше работать будет, лучше скину CD на флэшку или SD карту и буду на этой магнитоле слушать.
А с телевизором вообще хохма, подарили отцу Томпсон ЖК, включили изображение есть звука нет, так как подарившие взяли его в другом городе в магазин сдать не удалось. Поехали по мастерским из списка, куда отец не зайдет отовсюду его "гонят" не делаем гарантийный ремонт (не важно что в инструкции написано) езжайте туда-то и туда-то, когда он вышел из третьей мастерской (дело было в Калуге в выходной), я занервничал и пошел сам, дайте говорю мне письменный отказ, а то мне никто не поверит что вы не делаете гарантийный ремонт. Пишите мне говорят заявление на ремонт и приходите в понедельник когда будет руководство будем разбираться!
Ждать понедельника не стал, плюнул уехал. Отец не успокоился и не говоря мне отвез его в Обнинск, там тоже по гарантии брать отказались но сказали что без проблем отремонтируют за деньги - "оставляйте!". Прошел месяц звонит - не готово! Еще месяц опять, через (три!!!) месяца ответ - сделать нельзя "редкая" модель! Забрали раз все равно выбрасывать открыли, а там шлейф не вставлен в разъем на плате!!!
Телек работает уже третий год без проблем, когда смотрю на него всегда вспоминаю мытарства с гарантийным ремонтом!