Клуб Honda CR-V Россия  
01 Декабря 2024, 08:06:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Звук Двигателя DOHC, i-VTEC 2,0  (Прочитано 12086 раз)
Andrewlv
Претендент,,

год:2003
г.Рига Латвия
« : 25 Декабря 2011, 20:57:22 »

Столкнулся с такой проблемой хотя незнаю проблеа это или нет! Купил себе месяц назад ЦРВ 2003 года DOHC, i-VTEC 2,0 ! И всё это время мне кажется что двигатель работает както шумно для бензинового двигателя когда жмёш на газ звук отдалёно напоминает дизельный и не как не могу понять должен он быть такой или нет Машина всегда обслуживалась в хонда центре пробег 97тыс км
ТатаринНЧ
постоялец

год:2006
г.Набережные Челны
« Ответ #1 : 25 Декабря 2011, 21:03:37 »

Столкнулся с такой проблемой хотя незнаю проблеа это или нет! Купил себе месяц назад ЦРВ 2003 года DOHC, i-VTEC 2,0 ! И всё это время мне кажется что двигатель работает както шумно для бензинового двигателя когда жмёш на газ звук отдалёно напоминает дизельный и не как не могу понять должен он быть такой или нет Машина всегда обслуживалась в хонда центре пробег 97тыс км
Норма ,но диагностику пройди
Грач
постоялец
**

год:2003 2.4L USA+BMW X3, 3.0D МКПП
г.Нижний Тагил
« Ответ #2 : 25 Декабря 2011, 22:42:31 »

Действительно,двигатель работает жестковато с дизельными нотками,но ресурс отрабатывает.Двигатель шумноват,особенно на холодную,но это объяснимо,у нас нет гидрокомпенсаторв-поэтому стучок 16 клапанов,плюс заместо ремня ГРМ у нас две цепочки-что тоже шум,форсунки у нас громко цокающие-тут ничто неподелаешь.Короче всё это конструктивные особенности,волноваться не стоит.
Владис
Пользователь
*

год:2002
г.Луганск
« Ответ #3 : 26 Декабря 2011, 01:57:25 »

А по мне так двигатель достаточно тихий и эластичный.
По крайней мере у меня (других двиг. CRV я не видел)
На холодную все моторы шумнее работают. Никакого сравнения с дизелем.
Я одно время задумывался сделать блокировку стартера - т.к. не слышал на кратковременных стоянках что не заглушил и включал стартер.
А топикстартеру - проверить зазоры в клапанах , прослушать стетоскопом мотор , навесное и осмотреть систему выхлопа.
У меня при покупке машины тоже был цокот - заменил выпускной распредвал (был дефект 3-го кулачка),но проблема ушла после замены подшипников генератора - гудел задний.
  Удачи.
e46
постоялец

г.курск
« Ответ #4 : 26 Декабря 2011, 07:39:52 »

Я бы обратил внимание на распредвалы, клапана.
Грач
постоялец
**

год:2003 2.4L USA+BMW X3, 3.0D МКПП
г.Нижний Тагил
« Ответ #5 : 26 Декабря 2011, 19:44:24 »

Клапаны с мех. регулировкой на всех режимах должны быть слышны,иначе есть нехорошо-риск износа или прогара.
ТатаринНЧ
постоялец

г.Набережные Челны
« Ответ #6 : 26 Декабря 2011, 22:10:15 »

А по мне так двигатель достаточно тихий и эластичный.
По крайней мере у меня (других двиг. CRV я не видел)
На холодную все моторы шумнее работают. Никакого сравнения с дизелем.
Я одно время задумывался сделать блокировку стартера - т.к. не слышал на кратковременных стоянках что не заглушил и включал стартер.
А топикстартеру - проверить зазоры в клапанах , прослушать стетоскопом мотор , навесное и осмотреть систему выхлопа.
У меня при покупке машины тоже был цокот - заменил выпускной распредвал (был дефект 3-го кулачка),но проблема ушла после замены подшипников генератора - гудел задний.
  Удачи.

Владислав Вам срочно к ухогорлоносу,все давно смирились с такими небольшими недостатками как шумновато да и пахнет сзади порой
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран

ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС

год:2008
г.Брянск
« Ответ #7 : 26 Декабря 2011, 22:38:10 »

Да забейте,шумноватые у нас моторы,но это не влияет на их долговечность Подмигивающий

ТатаринНЧ
постоялец

г.Набережные Челны
« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 22:45:08 »

Да забейте,шумноватые у нас моторы,но это не влияет на их долговечность Подмигивающий
Вот тут готов поспорить насчет долговечности,но черт возьми гордость обладания сием чудом тормозит
Владис
Пользователь
*

г.Луганск
« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 23:06:26 »

Владислав Вам срочно к ухогорлоносу,все давно смирились с такими небольшими недостатками как шумновато да и пахнет сзади порой
Ну а хамить и не обязательно. Еслиб знал что вы так расстроитесь не писал бы.
P.S. ...ну и контрольный ( рас уж к ...горлоНОСУ ) - запаха - НЕТ.
ТатаринНЧ
постоялец

г.Набережные Челны
« Ответ #10 : 27 Декабря 2011, 16:52:56 »

Ну а хамить и не обязательно. Еслиб знал что вы так расстроитесь не писал бы.
P.S. ...ну и контрольный ( рас уж к ...горлоНОСУ ) - запаха - НЕТ.
Извиняйте еле что,хамят по другому,я просто пошутил,потому как у большинства движок "гремит",временами сзади запах тухлых яиц,да еще и свистит в выхлопе после 3500 об.,еще раз прими извинения,а вот твоя P.S.ка явный вызов  Злой,подожди шас посыплются сообщения в твою поддержку у которых не свистит не шумит и не пахнет,так что ты тоже не один,всем удачи и с наступающим
Rom-77
Начинающий

год:2013
г.Иваново
« Ответ #11 : 28 Декабря 2011, 00:19:34 »

а что с долговечностью? есть какие то проблемы?
Nikitik
Пользователь
*

2003 2.0 АКПП Европейка;

г.Воронеж
« Ответ #12 : 28 Декабря 2011, 00:44:17 »

подожди шас посыплются сообщения в твою поддержку у которых не свистит не шумит и не пахнет,так что ты тоже не один,всем удачи и с наступающим
Вот  посмотрите, запуск на холодную. По данным одометра пробег 136000,  какой на самом деле - ХЗ. Машина ввезена в Россию в 2007. Двигатель 2 л. Даже не знаю сколько народу будет  говорить про тихий мотор  Улыбка Тихим,  по крайней мере на холодную, его никак нельзя назвать  Улыбка
1http://www.youtube.com/watch?v=9FuBAvvNMtM&feature=plcp&context=C3ca1c8fUDOEgsToPDskJLsKBO8dha3Lb8iD1l7XvY

Автору темы: мне тоже, периодически,  казалось что  прям как дизель работает.
ТатаринНЧ
постоялец

г.Набережные Челны
« Ответ #13 : 28 Декабря 2011, 08:15:10 »

а что с долговечностью? есть какие то проблемы?

В японии с их дорогами климатом бензином, и собственной сборки возможно,а нам русским(можно так написать?для голубокровых напишу нам татарам)понадежнее бы,много лет паралельно владею rx,ну нет там воли рукам,может за это и люблю срв,жену не обмануть типа пойду на лексусе клапана проверю или домик уберу,а тут на тебе и пару часиков свободы,можно в гараж сходить книжку почитать Подмигивающий
Volkodlak
Старожил

г.Владимир
« Ответ #14 : 28 Декабря 2011, 09:36:19 »

Двигатель 2,4, звук похожий. Тоже весьма шумный при запуске на холодную. Когда хорошо прогретый -тихо мурчит как сытый кот) Когда купил машину, ездил в сервис посмотреть все деала. Там висела на подъемнике первая хонда ЦРВ. Но не думаю, что специалисты. Спросил про регулировку клапанов -послушали двиг (горячий), сказали что работает тихо и нечего лезть туда)))) Соседи в гаражах тоже регулярно ходят почитать, достали пустыми книжками мусорить  Подмигивающий
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: