Andrewlv
Претендент,,
Имя:Андрей Авто:Honda Cr-v 2.0 AKпп год:2003 г.Рига Латвия
|
|
« : 25 Декабря 2011, 20:57:22 » |
|
Столкнулся с такой проблемой хотя незнаю проблеа это или нет! Купил себе месяц назад ЦРВ 2003 года DOHC, i-VTEC 2,0 ! И всё это время мне кажется что двигатель работает както шумно для бензинового двигателя когда жмёш на газ звук отдалёно напоминает дизельный и не как не могу понять должен он быть такой или нет Машина всегда обслуживалась в хонда центре пробег 97тыс км
|
|
|
|
|
|
|
ТатаринНЧ
постоялец
|
|
« Ответ #1 : 25 Декабря 2011, 21:03:37 » |
|
Столкнулся с такой проблемой хотя незнаю проблеа это или нет! Купил себе месяц назад ЦРВ 2003 года DOHC, i-VTEC 2,0 ! И всё это время мне кажется что двигатель работает както шумно для бензинового двигателя когда жмёш на газ звук отдалёно напоминает дизельный и не как не могу понять должен он быть такой или нет Машина всегда обслуживалась в хонда центре пробег 97тыс км
Норма ,но диагностику пройди
|
|
|
|
|
|
|
Грач
постоялец
Имя:Роман Авто:HONDA CR-V EX МКПП ГБО год:2003 2.4L USA+BMW X3, 3.0D МКПП г.Нижний Тагил
|
|
« Ответ #2 : 25 Декабря 2011, 22:42:31 » |
|
Действительно,двигатель работает жестковато с дизельными нотками,но ресурс отрабатывает.Двигатель шумноват,особенно на холодную,но это объяснимо,у нас нет гидрокомпенсаторв-поэтому стучок 16 клапанов,плюс заместо ремня ГРМ у нас две цепочки-что тоже шум,форсунки у нас громко цокающие-тут ничто неподелаешь.Короче всё это конструктивные особенности,волноваться не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Владис
Пользователь
Имя:Владислав Авто:хонда crv 2.0 АКПП RD8 левый Европа год:2002 г.Луганск
|
|
« Ответ #3 : 26 Декабря 2011, 01:57:25 » |
|
А по мне так двигатель достаточно тихий и эластичный. По крайней мере у меня (других двиг. CRV я не видел) На холодную все моторы шумнее работают. Никакого сравнения с дизелем. Я одно время задумывался сделать блокировку стартера - т.к. не слышал на кратковременных стоянках что не заглушил и включал стартер. А топикстартеру - проверить зазоры в клапанах , прослушать стетоскопом мотор , навесное и осмотреть систему выхлопа. У меня при покупке машины тоже был цокот - заменил выпускной распредвал (был дефект 3-го кулачка),но проблема ушла после замены подшипников генератора - гудел задний. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
e46
постоялец
|
|
« Ответ #4 : 26 Декабря 2011, 07:39:52 » |
|
Я бы обратил внимание на распредвалы, клапана.
|
|
|
|
|
|
|
Грач
постоялец
Имя:Роман Авто:HONDA CR-V EX МКПП ГБО год:2003 2.4L USA+BMW X3, 3.0D МКПП г.Нижний Тагил
|
|
« Ответ #5 : 26 Декабря 2011, 19:44:24 » |
|
Клапаны с мех. регулировкой на всех режимах должны быть слышны,иначе есть нехорошо-риск износа или прогара.
|
|
|
|
|
|
|
ТатаринНЧ
постоялец
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабря 2011, 22:10:15 » |
|
А по мне так двигатель достаточно тихий и эластичный. По крайней мере у меня (других двиг. CRV я не видел) На холодную все моторы шумнее работают. Никакого сравнения с дизелем. Я одно время задумывался сделать блокировку стартера - т.к. не слышал на кратковременных стоянках что не заглушил и включал стартер. А топикстартеру - проверить зазоры в клапанах , прослушать стетоскопом мотор , навесное и осмотреть систему выхлопа. У меня при покупке машины тоже был цокот - заменил выпускной распредвал (был дефект 3-го кулачка),но проблема ушла после замены подшипников генератора - гудел задний. Удачи.
Владислав Вам срочно к ухогорлоносу,все давно смирились с такими небольшими недостатками как шумновато да и пахнет сзади порой
|
|
|
|
|
|
|
gswg67
почетный Председатель Брянского CR-V Club.
Ветеран
ШУМЕЛ СУРОВО БРЯНСКИЙ ЛЕС
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабря 2011, 22:38:10 » |
|
Да забейте,шумноватые у нас моторы,но это не влияет на их долговечность
|
|
|
|
|
|
|
ТатаринНЧ
постоялец
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 22:45:08 » |
|
Да забейте,шумноватые у нас моторы,но это не влияет на их долговечность Вот тут готов поспорить насчет долговечности,но черт возьми гордость обладания сием чудом тормозит
|
|
|
|
|
|
|
Владис
Пользователь
Имя:Владислав Авто:хонда crv 2.0 АКПП RD8 левый Европа год:2002 г.Луганск
|
|
« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 23:06:26 » |
|
Владислав Вам срочно к ухогорлоносу,все давно смирились с такими небольшими недостатками как шумновато да и пахнет сзади порой
Ну а хамить и не обязательно. Еслиб знал что вы так расстроитесь не писал бы. P.S. ...ну и контрольный ( рас уж к ...горлоНОСУ ) - запаха - НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
ТатаринНЧ
постоялец
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабря 2011, 16:52:56 » |
|
Ну а хамить и не обязательно. Еслиб знал что вы так расстроитесь не писал бы. P.S. ...ну и контрольный ( рас уж к ...горлоНОСУ ) - запаха - НЕТ.
Извиняйте еле что,хамят по другому,я просто пошутил,потому как у большинства движок "гремит",временами сзади запах тухлых яиц,да еще и свистит в выхлопе после 3500 об.,еще раз прими извинения,а вот твоя P.S.ка явный вызов ,подожди шас посыплются сообщения в твою поддержку у которых не свистит не шумит и не пахнет,так что ты тоже не один,всем удачи и с наступающим
|
|
|
|
|
|
|
Rom-77
Начинающий
|
|
« Ответ #11 : 28 Декабря 2011, 00:19:34 » |
|
а что с долговечностью? есть какие то проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
Nikitik
Пользователь
2003 2.0 АКПП Европейка;
Имя:Никита Авто:Ездил на CR-V 2.0 АКПП RD8. Сейчас Toyota Venza год:2003 г.Воронеж
|
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2011, 00:44:17 » |
|
подожди шас посыплются сообщения в твою поддержку у которых не свистит не шумит и не пахнет,так что ты тоже не один,всем удачи и с наступающим
Вот посмотрите, запуск на холодную. По данным одометра пробег 136000, какой на самом деле - ХЗ. Машина ввезена в Россию в 2007. Двигатель 2 л. Даже не знаю сколько народу будет говорить про тихий мотор Тихим, по крайней мере на холодную, его никак нельзя назвать 1http://www.youtube.com/watch?v=9FuBAvvNMtM&feature=plcp&context=C3ca1c8fUDOEgsToPDskJLsKBO8dha3Lb8iD1l7XvY Автору темы: мне тоже, периодически, казалось что прям как дизель работает.
|
|
|
|
|
|
|
ТатаринНЧ
постоялец
|
|
« Ответ #13 : 28 Декабря 2011, 08:15:10 » |
|
а что с долговечностью? есть какие то проблемы?
В японии с их дорогами климатом бензином, и собственной сборки возможно,а нам русским(можно так написать?для голубокровых напишу нам татарам)понадежнее бы,много лет паралельно владею rx,ну нет там воли рукам,может за это и люблю срв,жену не обмануть типа пойду на лексусе клапана проверю или домик уберу,а тут на тебе и пару часиков свободы,можно в гараж сходить книжку почитать
|
|
|
|
|
|
|
Volkodlak
Старожил
Имя:Евгений Авто:CR-V 2,4; АКП, американка год:2002 г.Владимир
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабря 2011, 09:36:19 » |
|
Двигатель 2,4, звук похожий. Тоже весьма шумный при запуске на холодную. Когда хорошо прогретый -тихо мурчит как сытый кот) Когда купил машину, ездил в сервис посмотреть все деала. Там висела на подъемнике первая хонда ЦРВ. Но не думаю, что специалисты. Спросил про регулировку клапанов -послушали двиг (горячий), сказали что работает тихо и нечего лезть туда)))) Соседи в гаражах тоже регулярно ходят почитать, достали пустыми книжками мусорить
|
|
|
|
|
|
|
|