tramp1
Новичок
Имя:Владимир Авто:CR-V 2,0л USA АКПП 2000г, Nissan X-Trail 2,5LE 2008 г.Киров
|
|
« Ответ #15 : 07 Марта 2012, 11:29:42 » |
|
Недавно делал подвеску, заодно менял крестовины. На правом переднем колесе меняли нижнюю шаровую. Всё собрали, поставили ничё не скрипело. Через некоторое время заметил странный шум/скрип/скрежет со стороны правого переднего колеса. Проявился при разгоне в левом повороте. Думал что то в колесе. Загнали на подъёмник, посмотрели, оказалось страховочные скобы на кардане при установке поставил наоборот. На кардане была явная полоса от соприкосновения со скобой. Вылечилось перестановкой второй скобы и для страховки двумя ударами молотка. Зазор был востановлен. Получается, что при движении двигатель и трансмиссия может ходить вправо-влево сантиметра на 1,5-2 относительно продольной оси.
|
|
|
|
Я знаю в чём Ваша проблема Господа, Вы слишком серьёзны...
|
|
|
Matys
Новичок
Имя:Олег Авто:Honda C-RV, B20B, МКПП, правый руль, год:1998 г.Красноярск
|
|
« Ответ #16 : 16 Мая 2012, 16:31:13 » |
|
а если в передней части подвески присутствуют скрипы при езде по неровностям (особенно при переезде через лежачих), но вот в сырую погоду скрипы проходят. по таким особенностям можно сказать что это салейнтболки верхнего рычага?
|
|
|
|
|
|
|
Гена
Пользователь
Имя:Геннадий Авто:CR-V RD1 МКПП Европа год:1999 г.Брянск
|
|
« Ответ #17 : 17 Мая 2012, 09:04:15 » |
|
а если в передней части подвески присутствуют скрипы при езде по неровностям (особенно при переезде через лежачих), но вот в сырую погоду скрипы проходят. по таким особенностям можно сказать что это салейнтболки верхнего рычага?
Вполне можно. Но лучше проверить.
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
Dr_Zlo
Председатель Челябинского филиала CR-V Club
Старожил
Ваш новый взгляд на жизнь...
Имя:Кирилл Авто:Трёхногий пешеход. Была Honda CR-V RD2 2.0 АКПП (амер 2WD) - зовут: Барсик год:1999 г.Челябинск
|
|
« Ответ #18 : 17 Мая 2012, 09:05:31 » |
|
Может скрипеть и верхний и нижний рычаг...
|
|
|
|
|
|
|
mihail66
Пользователь
Имя:Михаил Авто:Honda CR-V II, RD-8, 2,0 л, АКПП, Европа год:2004 г.Пенза
|
|
« Ответ #19 : 17 Мая 2012, 09:17:56 » |
|
У меня так нижняя шаровая умирала.
|
|
|
|
|
|
|
weresta99
Новичок
Имя:александр Авто:Honda CR-V автомат,2,0L год:1999 г.Нижний Новгорд
|
|
« Ответ #20 : 06 Июня 2012, 00:48:35 » |
|
проблема появилась после поездке на рыбалку.Вырвало уменя нижний шаровый(правый),вместе с ним вырвало трипойд из шруса(если я правильно понимаю)и пыльник разорвало.Чинил на месте в поле.Друг привез шаровый и я приступил к замене.Вообщем нечего сложного все ясно,но так как я был на природе,провозился я с 9 утра до 7 вечера.Делал один так как друг свалил на работу.За то что привез спасибо,был я за 100 км от города.Вообщем выбивал я шрус наружный ООчень долго.В поле съемника нет,выбивал каким то балтом от трактора.Повредил гайку ступицы и маленько резьбу на шрусе.Вообщем заменил,все собрал(как положенно),но появился скрип когда поворачиваешь круто влево,скрип СЛЕВА.Осмотрел все на яме,обнаружил что левый шаровый тоже убит.Все заказал,даже тяги и наконечники,рычаги верхние меняны.Супорта все проверил,яйца меняны,но у меня подозрение на внутрений шрус,больно он болтается,скажите может ли шрус скрипеть.У меня эта машина 5-я но шрус так некогда неумерал.Скрип похож на скрип колодок,но колодки и диски недавно меняны.
|
|
|
|
|
|
|
Гена
Пользователь
Имя:Геннадий Авто:CR-V RD1 МКПП Европа год:1999 г.Брянск
|
|
« Ответ #21 : 06 Июня 2012, 14:56:17 » |
|
Сам пишешь что вторая шаровая тоже убита. Скорее она и скрипит. Поменяй, будет ясно
|
|
|
|
Удачи на дорогах!
|
|
|
Vinse
постоялец
|
|
« Ответ #22 : 06 Июня 2012, 18:01:30 » |
|
Заменил передние торм. диски (брембо изи чек), колодки (ниссин с 6 пластинами в комплекте), смазал направляющие, проверил резинки, пружинки и т.д.
ЗВУК НЕ ПРОПАЛ. при этом: 1. старые колодки были не так уж и сильно сношены - до контакта скрипунков с дисками было несколько мм. 2. ещё раз со слесарем осмотрели все возможные потенциальные источники скрежета - нигде нет потертостей. 3. стойки и резинки стаба новые.
Напомню суть: при движении задним ходом, при повернутом в право руле был слышен громкий звонкий скрип со свистом со стороны переднего правого колеса.
Прошу помощи и совета.
точно такое произошло и с моей, когда поменяли передние колодки, скрип при ревересе пропал со временем, но скрежет и скрип остались, я так предполагаю (советуясь), что это от качества накладок.
|
|
|
|
|
|
|
Alezzz
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V, RVSI, B20Z, АКПП, европеец. год:2001 г.Пенза
|
|
« Ответ #23 : 12 Июня 2012, 22:37:55 » |
|
наконец то проблема локализована и устранена. Заехал на сервис для замены задних торм. колодок. При ТЩАТЕЛЬНОМ осмотре обратил внимание на концнтрическую царапинку на КАРДАНЕ... Прямо в районе скобы (удерживающей кардан от падения в случае отсоединения, видимо). Скоба (дуга) была мною слегка погнута при форсировании снежных заносов и соприкасалась с карданом в описанные выше моменты. Когда осматривал кардан раньше, всё было мокрое, царапину видно не было. Поправил скобу от руки - скрежет, ес-сно пропал.
|
|
|
|
Делаешь - не бойся. Боишься - не делай.
|
|
|
Bakhtiyar
Претендент,
Имя:Бахтияр Авто:Honda CR-V, RD1, B20B3, АКПП, левый руль год:1998 г.Алматы
|
|
« Ответ #24 : 25 Сентября 2012, 12:13:48 » |
|
Ребята, а если звук в виде хруста появляется когда машина разгоняется и тот же звук при торможений. Такое ощущение, что какой то болт не затянут, хотя мастера и во второй раз сказали что все затянуто как надо. Это стало наблюдаться после замены втулок передних стоек амортизатора и сережек стабилизатора. (извините если терминами воспользовался не правильно). Что может хрустеть? Звук по ощущениям исходит от кузова.
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #25 : 25 Сентября 2012, 19:25:39 » |
|
Разумеется, все гайки затянуты. А как иначе!? Это может любой дебил, но еще надо еще знать порядок сборки. Например, соединение стабилизатор-стойка стаба, вилка-амморт, вилка-нижний рычаг.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Bakhtiyar
Претендент,
Имя:Бахтияр Авто:Honda CR-V, RD1, B20B3, АКПП, левый руль год:1998 г.Алматы
|
|
« Ответ #26 : 26 Сентября 2012, 12:01:33 » |
|
Кирил, а не подскажите где посмотреть порядок сборки?
|
|
|
|
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #27 : 26 Сентября 2012, 19:27:13 » |
|
Проще всего будет скачать мануал из ФАК. Нюансы по монтажу стоек, там хорошо показаны.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Серёга 006
Претендент.,
Имя:Сергей Авто:Цр-в ,правый руль,,акпп год:1997 го г.Сызрань
|
|
« Ответ #28 : 01 Ноября 2013, 09:47:57 » |
|
Привет всем одноклубникам!!! Ребята помогите пожалуйста- У меня спереди появился металический хруст(скрежет) сначало был после поворотов,а потом появился и на прямой.Я поменял наружный шрус слева,подшипник промежуточного вала-скрежет остался,поменял вчера внутренний шрус-думал будет тишина))) но тишины так и не услышал!Но заметно меньше стало хрустеть,но всё равно присудствует этот звук! Я реально уже не знаю что может быть и как побороть этот хруст! Менял слева спереди гранату внутреннюю,наружную,и подщипник приводного вала. Заранее всем откликнувшимся спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
nekrylov
Постоялец
Имя:Андрей Авто:Honda CR-V. E-RD1. Type-L. Синий B84P. B20B. АКПП. Правый руль. год:1996 г.Томск
|
|
« Ответ #29 : 01 Ноября 2013, 18:08:36 » |
|
Сережа, внутренних шрусов два. Какой ты поменял? Оба? Есть еще передняя крестовина кардана.
|
|
|
|
Не торопись, а то успеешь.
|
|
|
|