Клуб Honda CR-V Россия  
03 Декабря 2024, 07:51:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рулевая рейка на CR-V III 2.4 ... застучала  (Прочитано 128956 раз)
axse
постоялец
*

год:2005
г.Москва
« Ответ #120 : 16 Февраля 2016, 11:15:27 »

Она не даёт штоку болтаться. С другой стороны рейки стоит гайка направляющая, а со стороны червяка только эта втулка. на этой втулке(не знаю как грамотно сказать) есть специальная накладка (полуовальная) по которой скользит шток, когда накладка разбивается(изнашивается) рейка начинает стучать ( с этой стороны). Если эта накладка изношена  -нужно менять.
Bober79
Начинающий

год:2008
г.Мариуполь
« Ответ #121 : 16 Февраля 2016, 19:32:15 »

Как я понял рейка может стучать и за №14 гайки, и №7 втулки? Просто за втулку №7 ни где не видел чтоб писали.

* B__3320.gif (21.68 Кб, 960x479 - просмотрено 1990 раз.)
Димасик37
Пользователь
*

г.Иваново
« Ответ #122 : 16 Февраля 2016, 19:59:44 »

И мне на будущее стало интересно, везде вроде пишут только о гайке, ждемс знающих людей!!!
axse
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #123 : 17 Февраля 2016, 08:08:24 »

Еще как писали....  russian
Koss
постоялец
*

г.збежавший в лыпэцк
« Ответ #124 : 26 Февраля 2016, 15:19:48 »

Ремонтировал рейку установил все что в посте 107. Итог - 3 стука при повороте руля от упора до упора! В начале оборота по середине и в конце.... Получается что это рейка?
exMicSer
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #125 : 29 Февраля 2016, 09:54:18 »

А может карданчик в рулевой КОЛОНКЕ?
edward77
Начинающий

г.Нерюнгри
« Ответ #126 : 29 Февраля 2016, 16:46:46 »

Все прочитал, поставил контрактную рейку. Заказал с Питера. Пришла с тягами наконечниками. Так и поставил. Ничего не стучит вообще и не течет. Менял сам, подрамники не откручивал(тут советовали). При наличии времени (снимал 3.5 часа-ставил 2 часа),желания у вас все получится. Жидкость новую залил.
tauer
Новичок
*

год:2014
г.Тверь
« Ответ #127 : 29 Февраля 2016, 19:16:18 »

Axse, не могу вам отправить личное сообщение, пишет - "ящик переполнен". Или напишите мне в личку ваш e-mail.
axse
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #128 : 01 Марта 2016, 13:28:59 »

Я написал. Можно в профиле посмотреть почту.
Koss
постоялец
*

г.збежавший в лыпэцк
« Ответ #129 : 03 Марта 2016, 15:42:29 »

А может карданчик в рулевой КОЛОНКЕ?

как это проверить?
exMicSer
Пользователь
*

г.Санкт-Петербург
« Ответ #130 : 04 Марта 2016, 10:17:27 »

Проверить узел где регулируется угол наклона рулевой колонки, он выполнен в виде мини карданчиков, на отсутствие люфтов и стуков. У меня  была такая проблема, правда не на СРВ.
Lex 84
Начинающий

г.Челябинск
« Ответ #131 : 05 Марта 2016, 10:36:11 »

Axse, выручай в выходные через недельку собираюсь заняться рулевой рейкой. За список зап.частей отдельное спасибо, всё доходчиво и ясно. Если не сложно, подскажи какие "подводные камни" могут быть? Головку на 52 я в нашем городе не нашёл. Много гемора с газовым вместо головки (рейку собираюсь снять)? Как регулируется втулка рул. рейки? Здесь люди пишут о стуках после ремонта, можно ли проверить плавность хода рейки до её установки на авто. На просторах инета умельцы пишут о том, что пыльники садят на хомуты + герметики, Ваше мнение по этому факту? Какие узлы, детали рейки нужно смазать и какой смазкой? Стоит ли разобрать рейку полностью, или только поменять стопорную гайку, втулку, сальники и пыльники? Буду рад любой инфе, по этим вопросам!
Lex 84
Начинающий

г.Челябинск
« Ответ #132 : 05 Марта 2016, 10:41:47 »

Дорогие форумчане! Возник ещё вопрос, с правой стороны собираюсь менять гайку стопорную, но вот про левую сторону ни слова. Нужно ли при ремонте менять детали на левой стороне? Если да, то какие именно?
axse
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #133 : 09 Марта 2016, 07:41:19 »

Lex84 привет.
Какая у тебя проблема с рейкой? стучит или сальники текут? У меня сальники текли, поэтому пришлось снимать рейку и перебирать полностью. У меня был пробег 110 тыс. машина 2008г.( в 2015 году делал). Если рейка не течёт, попробуй поменять втулку без снятия. Как она затягивается - смотри по ссылке
http://http://www.crvclub.ru/honda_crv_manual.htm/Honda/CR-V/3/ru/html/000...02913.html#i000
http://http://www.crvclub.ru/honda_crv_manual.htm/Honda/CR-V/3/ru/html/000000000001911.html
Если решился на полную переборку - посмотри в инете есть фотоотчет как перебирали рейку на аакорд - у нас один в один.
Вот ссылка
http://баян-россия/showthread.php?t=84385
Гайку на 52 можно открутить газовым ключом. Червяк и шток рейки Смазывал Литолом. По поводу пыльников на герметик я не слышал.Зачем? Если сальник потечет то герметик не позволит жидкости ГУР вытечь ? ПО моему мнению -уж лучше пускай капает -  1 сигнал к замене. ( у нас и так пыльники достаточно герметичны и защищают от внешней влаги)
Какие моменты ( с моей точки зрения):
Я не смог вытащить рулевую рейку без ослабления подрамника ( передние болты ослабляешь на половину, задние выкручиваешь полностью) это так же  тебе поможет открутить болты крепления рейки.
Нужно быть внимательным при прессовке заднего сальника ( передний просто вставляется и зажимается гайкой на 52) - нужно запресовать до конца -до характерного стука что сальник "сел" на место. Так же нужно не повредить этот сальник о гребёнку вала - обмотай гребенку изолентой и смажь литольчиком. Как проверить рейку после переборки - не знаю. По моему мнению такая проверка возможна только на стенде ( только взять его  не где ( по крайней мере мне).

Lex 84
Начинающий

г.Челябинск
« Ответ #134 : 09 Марта 2016, 10:24:06 »

Axse, спасибо за развёрнутый ответ.
Рейка стучит, сальники не текут, стук появился недавно где-то месяц назад, а/м 2008 г.в. и пробег уже солидный 167 тыс. км. пробежала, был приятно удивлён качеством а/м за 4 года менял только цепь, масла и фильтры, видимо пришёл час расплаты. По порядку: первая лямбда, задний аморт, сайленты переднего рычага, и теперь рейка. Стуки на гребёнке, в руль отдаёт, но совсем чуть-чуть. Диагносты приговорили рейку (ездил в 2 разных сервиса Рем 93 (спецы по рейкам и амортам в нашем городе) и в Bosch на стенд, чтоб исключить неисправность амортов, по стенду результаты оказались вполне хорошие (пробег 167 ткм!!!) на передке аморты родные, сзади то же родные, но один уже ремонтированный). Там же (в Bosch)  со стенда на яму и опять парни приговорили рейку (они ремонтом реек не занимаются, по этому им веры больше, момент "развода на дорогостоящий ремонт" отпадает), в рем 93 зарядили 13 рублей за ремонт со снятием и установкой, но я засомневался в том, что они будут делать с машиной (т.к. запчастей они ни каких просить не стали, а суть ремонта объяснили фразой: "Вскрытие покажет" (это при том, что цена была названа)).  Прочитал твой пост, сделал заказ на экзисте (кроме ремкомплекта №1 (где червяк). Да и хомутов не было в наличии больших, их тоже заказывать и ждать не стал, думаю по приходу пыльника поеду в магазин типа ГАЗ или похожий и там на месте подберу, удивлён был ценой за 2 хомута - рубас, считаю маразмом такую цену за обычные хомуты ))!!!
В идеале рассчитываю забыть о рейке хотя бы км тыс. на 100-150 (в идеале).
Ещё раз спасибо, за разъяснения.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: