Просто мне хочется, чтоб футбол тоже на высоте был и нас уважали
Мне тоже этого очень хочется, чесслово... но первый удар в створ на 88-й минуте - это кошмар...
что скажешь о сборной Англии, которая даже на Чемпионат не пролезла ?
Скажу, что мне очень жаль, что сборная Англии не пролезла в финал... англичане чем-то напоминают нас в плане бардачности и непредсказуемости, но по воротам бьют все таки точнее...
и отношение к футболу там совсем другое...
А про Испанию ? Команду четверть финала ? Полезли же, сделали немцев - не проиграв ни одного матча на Чемпионате !!!
Скажу, что Испания заняла первое место по праву... а еще скажу, что несмотря на комплекс четвертьфиналов, Испанию всегда называют в числе претендентов на победу, потому что игра сборной позволяет рассматривать их как претендентов...
Посмотри статистику нашей сборной в Чемпионатах Европы (то что раньше была сборная СССР - не принципиально) - Нам по-моему есть чем гордиться !!!
СССР - другая страна... совсем другая... с другим отношением к спорту в принципе... именно поэтому я очень радовался победе российской хоккейной сборной (уж где-где, а в хоккее сссровской статистикой точно можно гордиться...) В футболе же у нас до сих пор черттечо творится, и думают все только о деньгах... Когда последний раз россиянин играл в приличном европейском клубе? А ведь в реалах с манчестерами скауты оооопытные сидят... однако предпочитают торресов с роналдами перекупать за безумные деньги, а не наших погребняков с павлюченками... почему, не задумывался? да потому, что во-первых, очень мало кто из наших вообще соответствует уровню этих клубов, а во-вторых еще не факт, что попав туда он заиграет (Кержаков - свеженький пример)... а денех просят за наших суперзвезд ойойой скока, так как он в российском клубе уже получает больше, чем бюджет у половины европейских середняков...
А много ли ты знаешь детских клубов? Много ли вокруг тебя стадионов, где можно просто прийти и поиграть в футбол? Какая зарплата у учителя физкультуры и у детского тренера? вот вопросы, ответы на которые представят истинную картину нашего футбола... а в Германии проводится чемпионат в 9 лигах!!! причем в 7-9 играют команды деревень...