Клуб Honda CR-V Россия  
15 Ноября 2024, 16:38:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поворот ключа и...тишина. Хелп!  (Прочитано 30486 раз)
Dimitr
Новичок
*

год:2002
г.Алматы
« Ответ #45 : 11 Ноября 2012, 21:44:36 »

Чукча не писатель. Чукча говорит информацию, которую сам лично проверял. А что касается датчика селектора - пусть меняют. Только вот вероятность - 50%. А контакты на аккумуляторе, на стартере и так далее в открытом пространстве гораздо вероятнее.
Shot
Пользователь
*

год:2006
г.Москва
« Ответ #46 : 12 Ноября 2012, 13:57:00 »

что касается датчика селектора - пусть меняют. Только вот вероятность - 50%. А контакты на аккумуляторе, на стартере и так далее в открытом пространстве гораздо вероятнее.
Каким образом переключение селектора АКПП из положения "P" в положение "N" может влиять на контакты аккумулятора, стартера и т.д.?

Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем просто добрым словом.
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #47 : 12 Ноября 2012, 16:35:43 »

Андрей, не надо лезть в... бочку - люди пытаются помочь как могут и заслуживают хоть какого то уважения.
Ты ж не написал, что у тебя при этом не всегда лампочка "P" горит, а когда подёргаешь селектор, лампочка загорается и машина заводится. Или я что то путаю?

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Shot
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #48 : 12 Ноября 2012, 17:10:53 »

Андрей, не надо лезть в... бочку - люди пытаются помочь как могут и заслуживают хоть какого то уважения.
Ты ж не написал, что у тебя при этом не всегда лампочка "P" горит, а когда подёргаешь селектор, лампочка загорается и машина заводится. Или я что то путаю?
Да никуда я не лезу Улыбка У меня проблема с лампочкой "D" и появилась она не давно, "P" горит всегда (когда положено). А проблема запуска возникает хоть и редко, но очень давно. Когда люди пытаются помочь я всегда благодарен не зависимо от результата, но когда пишут "лишь бы написать" не читая вводных, да еще и мысль формулируют... так что разобрать смысл невозможно даже после трех прочтений, какая это помощь? Суть вопроса в том, что есть 100 процентная зависимость запуска от рычага АКПП и какой смысл проверять стартеры втягивающие и т.д.? Можно конечно и давление в шинах проверить, момент затяжки болтов на запасном колесе и фары протереть (как в старом анекдоте), но это так же бессмысленно. Улыбка

Если кого обидел, приношу извинения, не хотел. Но прошу, народ, читайте вводные, что бы советы не выглядели... странно.

SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #49 : 12 Ноября 2012, 21:58:23 »

"P" горит всегда (когда положено)

Но об этом ни слова выше не было сказано. А я видно перепутал с другим Андреем, который звонил нам на прошлой неделе с похожей проблемой, но рассказывал что "Р" при этом не горит и иногда "D" не загорается. 

Если "Р" горит всегда, то датчик положения селектора тут и ни при чём. Надо смотреть сам стартер (например бендикс, о котором говорили выше), состояние щёток, а так же проверять контакты в том числе и клеммы АКБ. Так что чукча правду говорил...

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Shot
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #50 : 13 Ноября 2012, 00:37:53 »

Если "Р" горит всегда, то датчик положения селектора тут и ни при чём. Надо смотреть сам стартер (например бендикс, о котором говорили выше), состояние щёток, а так же проверять контакты в том числе и клеммы АКБ. Так что чукча правду говорил...
Блин... Ну можно конечно проверить, но я говорю, что связь с селектором АКПП у этого бага есть.  Просто статистика набралась приличная. Т.е. я могу 15-20 и более раз повернуть ключ в положении "P" и стартер вообще не реагирует, но стоит переключить коробку в положение "N", мотор запускается, так же запускается если из "N" вернуть её в положение "P". Я не знаю, как реализована защита от запуска двигателя при включенной передаче, если там есть релюшка какая-нибудь, то возможно она залипает или еще что-то происходит, но это "что-то" абсолютно всегда начинает работать правильно, если рычагом пощелкать. В замешательстве

boikoff
Новичок
*

год:2004
г.Фрязино
« Ответ #51 : 13 Ноября 2012, 12:17:45 »

Релюшка есть на AT. на механике стартер напрямую от замка зажигания(предохранитель есть под капотом).Релюшка на блоке предохранителей в салоне.
Dimitr
Новичок
*

г.Алматы
« Ответ #52 : 24 Ноября 2012, 20:08:22 »

Андрей, я не обиделся на "чукчу" и на твои сообщения. Я согласен, что может датчик переключения передач и контактная группа на ручке переключения передач могут быть проблемой в заводе машины и работе стартера. Но вот в чем дело - сегодня я остановился, заглушил машину и все... Дергал ручку из положения P в N и обратно раз 20. И ничего не помогло. А вот когда машина остыла, она завелась без проблем.
Я вот тут прочитал http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,18451.0.html про гемор со снятием стартера. А возможно без снятия впускного коллектора добраться до контактов на стартере. А то времени на снятие как обычно мало, а почистить контакты все таки надо. Есть у кого мысли или все таки придется снимать коллектор?
Грач
постоялец
**

год:2003 2.4L USA+BMW X3, 3.0D МКПП
г.Нижний Тагил
« Ответ #53 : 24 Ноября 2012, 20:19:42 »

Релюшка есть на AT. на механике стартер напрямую от замка зажигания(предохранитель есть под капотом).Релюшка на блоке предохранителей в салоне.
А как же тогда сцепление???Не выжмешь не заведёш.Значит есть конечник на педали,и он чем то управляет,ведь он не силовой,а управляющий.
Dimitr
Новичок
*

г.Алматы
« Ответ #54 : 26 Ноября 2012, 14:41:19 »

Ну значится так. Решил я сегодня проблему со своим стартером. На самом деле почти отвалилась фишка, которая приходит на стартер. Держалась только на резинке. Ее только рукой задели, она слетела. Все поставили на место, все работает. Буду надеяться, что это именно она.
Коллектор снимать не пришлось, подлезли снизу. Только юбку сняли. Правда, подлезать не очень легко по причине неудобности, но тем не менее...
Это для информации. Просто делюсь опытом.
svbragin
Новичок
*

г.Выкса
« Ответ #55 : 15 Апреля 2013, 20:09:35 »

Второй день такая петрушка. В положении "Р" тишина. Перевожу рычаг в "N" - заводится без проблем. Поезжу немного может завестись и с положения "Р". На утро никак.
seich
Претендент,.

год:1999
г.Новосибирск
« Ответ #56 : 31 Мая 2013, 06:23:56 »

Второй день такая петрушка. В положении "Р" тишина. Перевожу рычаг в "N" - заводится без проблем. Поезжу немного может завестись и с положения "Р". На утро никак.

есть идея проверить работу датчика положения селектора http://www.crvclub.ru/manuals/CR-V-2_manual_eng/manual_uk_shop/group_3n.htm#197055

seich
Претендент,.

год:1999
г.Новосибирск
« Ответ #57 : 31 Мая 2013, 06:39:52 »

Если я правильно понимаю эти картинки
  то в положении P и N на четвертом контакте (ATP NP (ST)) этой фишки

Должна быть масса т.е. "минус" и скорее всего в положении P его там нет или он не доходит до блокирующего реле стартера, а на других контактах которые отвечают за индикацию на приборке все в норме.

Но так как на N заводится без проблем и индикация впорядке, то скорее всего проблема внутри датчика селектора
Алексей Бондаренко
Начинающий

г.Нерюнгри
« Ответ #58 : 08 Ноября 2013, 07:12:35 »

не понял ,решить проблему можно или нет?
Алексей Бондаренко
Начинающий

г.Нерюнгри
« Ответ #59 : 08 Ноября 2013, 07:17:49 »

Что делатьне пойму, задолбала такая же проблема не заводиться, и это началось с приходом осени? В гараже с утра заводиться, постоит пару часов на улице и все на Р не заведешь только если пощелкаешь качергой.
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: