Клуб Honda CR-V Россия  
29 Июня 2025, 18:54:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5, 6 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Причины повышенного потребления топлива (2,0 -2008)  (Прочитано 26792 раз)
segeza
Пользователь
*

год:2007
г.Минск
« Ответ #30 : 21 Мая 2012, 18:40:29 »

Нормально, если по пробкам на автомате!!! Еще можно попробовать сменить заправку - от бензина очень сильно расход зависит!!!
Согласен качество бензина сильно сказывается на расходе. Причём даже комп показывает с погрешностью до литра на сто км. Проверял несколько раз. Как только бенз нормальный комп показывает литр в литр.

делайте то, что делает вас счастливыми..
k0ct
Новичок
*

год:2008
г.Тюмень
« Ответ #31 : 01 Июля 2012, 09:37:48 »

Мы вернувшись!
Итак, средний расход меня порадовал, так как на топливо ушло денег в два раза меньше чем я закладывал )

По динамике разгона вопрос, не получалось резко выйти на обгон, не то чтобы провал но пауза секунды 2 после глубокого нажатия на газ, и субъективно  на скорости 110 оч тяжело набирает скорость для обгона, долго для трассы. Но правда мне сравнить не с чем, поэтому может это норма. Но соседи как то лихо уходили на обгон при меньших окнах, мне приходилось ждать очень больших, поэтому приходилось плестись в хвосте у фур. Опять же опыт первый, поэтому возможно просто ощущения новичка! Улыбка Тем не менее путешествием доволен. как и авто.
KИТ.
Ветеран

год:2008/09
г.Коломна.
« Ответ #32 : 01 Июля 2012, 12:08:14 »

По динамике разгона вопрос, не получалось резко выйти на обгон, не то чтобы провал но пауза секунды 2 после глубокого нажатия на газ, и субъективно  на скорости 110 очень тяжело набирает скорость для обгона, долго для трассы.

Кнопочка D3 вам в помощь.

Открой третий глаз, и всё станет ясно...
Neo-Alex
Пользователь
*

г.Витебск
« Ответ #33 : 01 Июля 2012, 19:58:46 »

Константин, подскажи какая средняя скорость у тебя была за поездку? Какой бенз льешь? И это при включенном кондее? Спасибо.

k0ct
Новичок
*

г.Тюмень
« Ответ #34 : 03 Июля 2012, 10:09:17 »

Константин, подскажи какая средняя скорость у тебя была за поездку? Какой бенз льешь? И это при включенном кондее? Спасибо.
100 средняя. 95, кондиционер не включал.
hcrv 2.0
Новичок
*

год:2009
г.Саратов
« Ответ #35 : 03 Июля 2012, 11:28:06 »

Меня тоже заинтересовал минимальный расход,на которое способна Хонда.Ездила вчера на дачу.По трассе(пробок не было),туда-обратно вышло 58 км.Скорость выставила на круизе 85 км/ч.Средний расход составил 5.8 литра.Вот всегда бы такой расход.))))
Neo-Alex
Пользователь
*

г.Витебск
« Ответ #36 : 05 Июля 2012, 01:32:18 »

100 средняя. 95, кондиционер не включал.
Ну тогда все понятненько... У меня если без кондея и на круизе выставить 90, то расход по итогу будет- 6.8 . Однако ехал так один аз порядка 100км, проверял, больше не пробывал, нервы не выдерживают, давлю всегда 120-130. Расход без кондея- 8.5, с кондеем9-9.2

k0ct
Новичок
*

г.Тюмень
« Ответ #37 : 06 Июля 2012, 14:20:57 »

Круизом не пользуюсь, не комфортно мне с ним да и дорог таких мало, а скорость конечно была от 120 до 80 - участки были разные по качеству (от нормального до ужасного), 100 это средняя.
Вообще тему предлагаю закрыть модератору, необходимые индексные слова для поиска будущим искателям в топике имеются, выводы и рекомендации тоже, надеюсь кому поможет. ) Спасибо )
кот
Новичок
*

Я

г.Тюмень
« Ответ #38 : 08 Июля 2012, 18:57:16 »

а на какой заправке заправляешься??
я например только на Н3 у премьера и всегда лью 92! летом расход ~13, а зимой под 18! но я всегда топлю, по трассе если помех нет, то жму 150!
AleX(CR-V)lll
Новичок
*

элеганс 6-мт

г.ЯНАО Надым
« Ответ #39 : 08 Июля 2012, 19:25:26 »

Попробуй 95й,на "Газпромнефть"и почувствуй разницу.У меня больше 10 не когда не было,не при коких условиях.

до ближайшего сервиса хонда 1000 км
Neo-Alex
Пользователь
*

г.Витебск
« Ответ #40 : 28 Октября 2013, 22:36:44 »

Ну тогда все понятненько... У меня если без кондея и на круизе выставить 90, то расход по итогу будет- 6.8 . Однако ехал так один аз порядка 100км, проверял, больше не пробывал, нервы не выдерживают, давлю всегда 120-130. Расход без кондея- 8.5, с кондеем9-9.2

Не думал конечно что придется самого себя типа цитировать но все же..... О расходе в 7 литров по трассе -можно забыть, машинка плавно и очень уверенно стала кушать город 15.3, трасса на круизе со скоростью 90- 9.2 тоесть расход явно повышенный. Первым делом поменял свечи-не помогло. Был на диагностике, не у ОД, но все же., диагностика ошибок не выявила в памяти скажем так, лямбда диаграмма пишет как надо,все в норме, но! -когда с холостых оборотов даешь газку-детонация происходит то 2-3цилиндр , то 1-4.... (Это видно по компу) Мастер сказал что естественно вот тут и дело в расходе топлива, что посоветовал -так только сменить свечи и смотреть чистить форсунки..... Но свечи то я менял, вот и думаю лезть ли в форсунки или что еще глянуть может более верное... Да, забыл сказать,пробег сейчас 102000, на 90.000 у ОД регулировал клапана.
Может кто подскажет что еще может быть, очень интересует может ли такое быть если катушка плохо работает? Как проверить катушку? Просто по сути у меня только несколько вариантов-чистить ДЗ -что не очень хочется, так как сталкивался с проблемами потом адаптации..., чистить форсунки или менять катушки/у...но это все пальцем в небо, методом тыка естественно проблема вскроется, но проделать ряд процедур тем более не за бесплатно, не очень хочется. Есть какие мысли? Подмигивающий

KИТ.
Ветеран

год:2008/09
г.Коломна.
« Ответ #41 : 28 Октября 2013, 22:57:27 »

Может
для начала попробовать поменять заправку?

Открой третий глаз, и всё станет ясно...
Neo-Alex
Пользователь
*

г.Витебск
« Ответ #42 : 28 Октября 2013, 23:59:59 »

Это было сделано сразу же в первый раз, как только заметил увеличение расхода, эффекта-ноль.

burec77
Претендент.

г.Орел
« Ответ #43 : 19 Ноября 2013, 23:34:47 »

У меня такая же проблема. Чистили заслонку со снятием а компом специальной программой заслонку не от регулировали там надо ставить 0 градусов и 90 градусов. В сервисе выставили а до этого расход был 24 л. Сейчас около 18. Проблема не решена. Что у тебя,разобрался. Заранее спасибо. За ответ.
Slav32
Пользователь
*

г.Брянск
« Ответ #44 : 20 Ноября 2013, 13:48:49 »

Проблема повышенного расхода у многих. У меня щас по городу 14.4 л на сотню показывает. Кстати месяц назад ездил по трассе без форса (где то не более 120 км/ч) показывала 8.6.     Однако у соседа СРВ 2.0 АКПП, но машина конец 2011 и пробег около 20 т.км - у него расход гооораздо меньше (в районе 7л по трассе и 9 по городу). Клапана регулировал недавно, форсунки чистил ультразвуком, свечи поставил оригинал новые (брал у офиц.представителя NGK). Предполагаемые причины - грязный блок ДЗ ну и неправильные сведения от лямды. Чистить БДЗ страшновато - неохота потом кататься с плавающими оборотами. А лямду так вроде и не почистишь тока замена. А если не в ней дело?Непонимающий Короче пока езжу так...
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: