Lemoncho
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 3, 2.0, АКПП год:2012 г.москва
|
|
« : 08 Мая 2012, 23:08:48 » |
|
Хотел узнать, доводилось ли кому-нибудь заниматься таким вопросом как химчистка салона. Стоит ли искать специализированный центр или просто на мойке услугу взять? Кто занимался этим вопросом, поделитесь плиз. Интересует в пределах Москвы Или может самому сделать всё, наверняка есть какие-то достойные средства... Пардон, если повторяю тему http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,2348.0.html, но там речь о потолке, а мне интересен весь салон
|
|
|
|
Спасибо, HONDA, что ты есть!
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #1 : 09 Мая 2012, 17:14:08 » |
|
у потолка была и есть одна проблема - в стиралку не лезет. на мойках зачастую химчистят при помощи все того же Turtle WAX. так что, если не снимать обивку, то баллончик в зубы и согласно инструкции. или вопреки инструкции, берем влажную губку, воду - трем - споласкиваем, и так по кругу. потом авто на солнцепек
|
|
|
|
|
|
|
Coroka
Начинающий
Имя:Екатерина Авто:Honda CR-V, 2.4 АКПП год:2009 г.Красноярск
|
|
« Ответ #2 : 09 Мая 2012, 17:33:31 » |
|
Есть такие пятна, что только в салоне можно от них избавиться.
|
|
|
|
|
|
|
diokras
Пользователь
|
|
« Ответ #3 : 09 Мая 2012, 22:19:47 » |
|
есть одна прекрасная фирма "кенгуру" это не реклама, это опыт, перепробовал множество средств(сам люблю чистить ) так вот серия средств "профоам" в ней 1000-для двигателя, 2000-для пластика, 3000-для велюра, 4000-пенный очиститель, 5000-для кузова...отмывает все на ура, главное научится это правильно делать, можно на мебели практиковаться еще у этой фирмы отличная палироль салона и кузова...
|
|
|
|
|
|
|
стрелец 76
постоялец
Хондоводы всех стран - объединяйтесь!
Имя:Фролов Александр Авто:Была CR-V RD1 2000 г, была Honda CR-V III 2.0 АКПП год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #4 : 23 Мая 2012, 16:36:52 » |
|
Уважаемые форумчане! Не нашел ни одной темы касаемо ХИМЧИСТКИ салона. У меня бежевый тканевый салон, я второй владелец, авто 2007 г. Как следствие - загрязнились сиденья/подлоконтики. Вопрос в том, что до сих пор я никогда не сталкивался с услугами химчистки и как то не до конца доверяю вопросу качества.
Слышал разные истории про то как после чистки - сушат салон за счет включенного в авто кондиционера вместо тепловых пушек - происходит затирание ткани (появляется ворсистость) - забирают авто на ночь и ключи)) - и еще кое где не дают никаких гарантий. так же бываю разные типы чистки: ручная и якобы паром чистят.
Словом, на что стоит обратить внимание и сколько это может стоить PS - проживаю в Москве
|
|
|
|
супергерои спасают ТОЛЬКО от полутора тысяч человек !!
|
|
|
lord14
Пользователь
Имя:александр Авто:CR-V II , АКПП,4х4, 2л, левый руль,европейка год:2002 г.Курчатов, Курская область
|
|
« Ответ #5 : 23 Мая 2012, 20:34:44 » |
|
Чищу сам "Ваниш 3 в 1 для чистки ковров".Делаешь пену,наносишь и вытираешь(в принципе там на флаконе написано как пользоваться).
|
|
|
|
|
|
|
alexblack
Старожил
Осваиваем неосвоенное
Имя:Александр Авто:CR-V А/Т Japan год:1996 продана, 1997 г.Красноярск-45
|
|
« Ответ #6 : 23 Мая 2012, 20:47:34 » |
|
Чищу сам "Ваниш 3 в 1 для чистки ковров".Делаешь пену,наносишь и вытираешь(в принципе там на флаконе написано как пользоваться).
Такоже, + пыласос!
|
|
|
|
|
|
|
Lemoncho
Пользователь
Имя:Александр Авто:Honda CR-V 3, 2.0, АКПП год:2012 г.москва
|
|
« Ответ #7 : 23 Мая 2012, 23:57:44 » |
|
... и искать далеко не надо было... http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,126117.msg614950.html#msg614950если интересно, могу через личку назвать отличный техцентр, где 100% я бы доверился. просто денег жалко - у них будет стоить минимум 6000 р., а то и судя по прайсу все 10000
|
|
|
|
Спасибо, HONDA, что ты есть!
|
|
|
стрелец 76
постоялец
Имя:Фролов Александр Авто:Была CR-V RD1 2000 г, была Honda CR-V III 2.0 АКПП год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #8 : 25 Мая 2012, 15:13:18 » |
|
почитал на форуме (все таки есть темки про химчистку) и в инете почитал. Многие (с руками) склоняются к самостоятельной чистке и вот решил не сдавать машинку в химчистку. Приятель сегодня привез средство STP Tuff Stuff. Буду тестить - может удасться фото загрязнений сделать до и после .. Хотя сложно сказать сможет ли фотик это передать
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #9 : 25 Мая 2012, 16:06:37 » |
|
почитал на форуме (все таки есть темки про химчистку) и в инете почитал. Многие (с руками) склоняются к самостоятельной чистке и вот решил не сдавать машинку в химчистку. Приятель сегодня привез средство STP Tuff Stuff. Буду тестить - может удасться фото загрязнений сделать до и после .. Хотя сложно сказать сможет ли фотик это передать
Хорошее средство, по моему опыту, чистил и обивку дверей, и сидушки, и пластик. Правда, пылесоса не было, так, тряпками вытирал. Песок из пола поднимает пеной. Возьми еще Profoam 3000 (в народе "Профан трехтысячный") - для салона. Пшикаешь из флакона и оттираешь. Чистыми тряпицами запасись. Отдавал одну из семейных машин в химчистку, там таким ее всю чистили внутри, только берут в больших баллонах. Руки только береги, облезут потом после долгого контакта с химией. Профан есть разной силы, 1000-й для двигателя, например. Есть и пенный. Почитай отдельно про чистку потолка, там не так все просто, есть нюансы (остаются разводы, скатывается материал) http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,2348.0.html Многие пришли к выводу, что его надо снимать, и лучшее средство для чистки - обычный отечественный дешевый "Ковроль". Потом промывать водой и сушить.
|
|
|
|
|
|
|
Макс512
Пользователь
Имя:Максим Авто:Honda CR-V 2.0, RD-8, 2004, АКПП - была. Hyundai Tucson 2.0, 2008, на палке - есть г.Томск
|
|
« Ответ #10 : 25 Мая 2012, 20:02:03 » |
|
Я на первой СР-В чистил потолок сам вручную. Убил пол-дня. А на следующий день залез в машину и просто потерял дар речи - если раньше потолок был равномерно грязным, то после чистки стал жуткими разводами. Ничего не оставалось, как отогнать машину в химчистку, там потолок почистили моющим пылесосом. Правда все-равно пришлось дважды заставлять перечищать потолок, т.к. после высыхания проявлялись всполохи. Результат после третьей чистки был просто супер, потолок стал как новый. Так что я думаю лучше все-таки найти нормальную автомойку и сразу ставить администратору условие, что будут переделывать до тех пор пока не исчезнут последние разводы.
|
|
|
|
|
|
|
стрелец 76
постоялец
|
|
« Ответ #11 : 28 Мая 2012, 14:53:35 » |
|
у меня потолок на удивление чистый ! Я брал машинку у ОД по трейдину — вероятно её химчистили перед продажей. А так как я не курю и не открываю окна при езде — то потолок у меня на вид чистый. А вот подлокотники, ручки на дверях и собственно сидушки по краям засалились.. Я уже протестил на одном подлокотнике — вот результат: у меня ткань сделана как кольчуга (сотовидная) — вся пена уходит внутрь и при чистке тряпками всё сверху отчищается !!! , а внутри в этих сотах как бы визуально темнее чем на поверхности.. Вот и думаю что нужно взять щетку одёжную или что вроде этого и еще раз почистить со щеткой, чтоб в этих порах прочистить. Думаю результат будет хороший. И по запаху — у данного средства STP Tuff Stuff вполне мягкий запах (напоминает запах приличной незамерзайки). Цена флакона 170-180 р.
|
|
|
|
|
|
|
стрелец 76
постоялец
|
|
« Ответ #12 : 02 Июня 2012, 21:25:30 » |
|
вот что получается - пока почистил только один подлокотник и сиденье. Фото загрязнений выкладываю.
УЖАС))
|
|
|
|
|
|
|
стрелец 76
постоялец
|
|
« Ответ #13 : 15 Июня 2012, 10:58:06 » |
|
почистил все сиденья и сделал вывод - подлокотники, ручки на дверях и прочий пластик чистит хорошо (4+) НО вот под попой есть три разные вставки и та, что в самой середине данным средством (писал выше) не берется - грязь как бы не выталкивается , а внутри туда сюда гоняется. И от джинс остается слабо заметный синеватый отлив. Щетка не помогла. Видимо надо или моющим пылесосом или паром чистить...
Еще у меня ребенок синей шариковой ручкой прочертил пару рисок по 5 мм - так вот это тоже не смог отмыть данным средством.
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #14 : 15 Июня 2012, 18:10:02 » |
|
Александр, возьми еще Профан, благо не дорогой. Должен все взять.
Единственно, у меня вопрос ко всем. Когда обильно на химчистке этой химией пропитают все сидушки, куда вся грязь, в поролон впитывается потом?
|
|
|
|
|
|
|
|