Нивавод2
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Виктор Авто:CR-V Америка АКПП год:2001 г.Казахстан Алматы
|
|
« : 22 Января 2009, 17:12:50 » |
|
Приветствую всех! Позвольте высказать своё мнение. Насчёт правой стороны и рулевой тяги не всегда правильно. В городе какая разница, по какой стороне ты едешь, а по полосам движения? На загородных трассах тоже нет разницы, если у тебя колесо не идёт по обочине, а вот на грунтовке или плохом грейдере, где постоянно приходится разъезжаться, возможно, но и, то если взял новую машину и несколько лет ездишь в описанных выше условиях. Кривизна дорожного полотна не играет существенной роли, тогда надо грешить и на левую сторону, если постоянно ездишь один. Далее. Рулевое управление с двумя тягами одно целое и если его разбивает, то разбивает обе тяги за редким исключением (брак, повреждённый пыльник, и прочие нестандартные ситуации) И если подошёл срок замены одной тяги, то меняют и другую, хотя при диагностике она не вызывает подозрений. Даже при продаже на большинство автомобилей идут две в одной коробке. С уважением!
|
|
|
|
|
|
|
twenty
Новичок
|
|
« Ответ #1 : 28 Января 2009, 15:19:36 » |
|
Всем здрасти! Люди помогите у меня на CR-V 1996г сломалась левая поперечная рулевая тяга, правое колесо рулит левое стоит на месте ! может кто сталкивался, подскажите во сколько может обойдетсь ремонт, ну или цена данной запчасти Б\У. зарание спасибо
|
|
|
|
|К473УК 24рус|
|
|
|
basov
Постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
|
« Ответ #2 : 28 Января 2009, 20:49:11 » |
|
Всем здрасти! Люди помогите у меня на CR-V 1996г сломалась левая поперечная рулевая тяга, правое колесо рулит левое стоит на месте ! может кто сталкивался, подскажите во сколько может обойдетсь ремонт, ну или цена данной запчасти Б\У. зарание спасибо Тягу рулевую менял сегодня, тяга CTR, стоимость 323 руб. Менял сам за 2 часа без ямы, но никому без ямы не посоветую, неудобно мягко говоря. Что случилось у тебя: скорее всего шаровый шарнир тяги развалился (невозможно,а что еще? ). Хотя проверь, может рулевой наконечник из поворотного кулака выскочил(гайка открутилась )!
|
|
|
|
|
|
|
twenty
Новичок
|
|
« Ответ #3 : 28 Января 2009, 22:15:43 » |
|
А в магазине так и сказать шаровый шарнир, в сервисе рублей 500 вместе с шарниром этим и будет стоить ? =)
|
|
|
|
|К473УК 24рус|
|
|
|
basov
Постоялец
Имя:Игорь Авто:CR-V, RD-7. АКПП, 2.4, была... Skoda Rapid 1.6, МКПП-5 есть год:2004 г.Кострома
|
|
« Ответ #4 : 29 Января 2009, 09:06:01 » |
|
А в магазине так и сказать шаровый шарнир, в сервисе рублей 500 вместе с шарниром этим и будет стоить ? =)
На рулевой тяге есть свой шаровый шарнир, он с тягой одно неразъемное целое. В магазине сказать - рулевая тяга! Но! Ты сам посмотри под машину, будь сам уверен, а то я не глядя пойму про одно, ты имеешь ввиду другое... Тяга рулевая см. поз.1 рисунка. У тебя она? В сервисе 500руб. только работа, но это у нас.
|
|
|
|
twenty
Новичок
|
|
« Ответ #5 : 29 Января 2009, 09:30:41 » |
|
Да у меня она точно, там где их такого шарнирчика выходит штырек и креаится под пыльником, он у меня и сломан,а покупать придется полностью тягу или там можно поменять чисто наконечник, он же от тяги откручивается я смотрел, или продается все как единое целое?
|
|
|
|
|К473УК 24рус|
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #6 : 29 Января 2009, 09:39:42 » |
|
Стоит простая(!!!) "самоконтрящаяся" гайка Непонимающий Или это нормально Непонимающий Встречаю подобное первый раз, машина не первая... У меня на Ауди тоже стояли простые самоконтрящиеся, и родные, и те которые менял... А в магазине так и сказать шаровый шарнир, в сервисе рублей 500 вместе с шарниром этим и будет стоить ? =) +1 когда разделимое-тогда мертвое )когда увидишь сам все поймешь. Кстати, левая и правая одинаковые. Про цену, думаю в каждом регионе свои расценки...я отдал за замену обоих рулевых с регулировкой сход\развала и со стоимостью самих тяг 2000руб... Рулевая тяга и рулевой наконечник безусловно продаются по отдельности..
|
|
|
|
|
|
|
twenty
Новичок
|
|
« Ответ #7 : 29 Января 2009, 09:42:31 » |
|
|
|
|
|
|К473УК 24рус|
|
|
|
Superfox
Начинающий
|
|
« Ответ #8 : 06 Марта 2009, 16:08:04 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые! Будте добры, помогите с выбором рулевых тяг из списка дублей, предлагаемых Экзистом.Оригинальные уж очень дорогие, а по производителям дублей я не очень ориентируюсь. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #9 : 06 Марта 2009, 18:17:31 » |
|
CTR рулит..
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Таких не берут в космонавты, такие нужны на земле
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #10 : 06 Июля 2009, 22:11:53 » |
|
ВНИМАНИЕ!!! ЛАЖА!!! Купил тяги CTR через Амаяма Интернет магаз. Коробочка с голограммой, качество на первый взгляд отличное, смазка в комплекте, но... при затяжке тяги в рейку слизало резьбу. Металл сырой, как у гвоздя. Что скажете?
|
|
|
|
Не трожь железо - оно не подведет
|
|
|
Phobos
Пользователь
Калхоз непобедим!
Имя:Юрий Авто:была RD1, B20Z1, МКПП. Сейчас Octavia 1.8T год:2007 г.Хотьково, Мос.Обл.
|
|
« Ответ #11 : 06 Июля 2009, 22:17:53 » |
|
ВНИМАНИЕ!!! ЛАЖА!!!
И не повезло одновременно и повезло (что не на дороге) Заводской брак, забыли закалить болт, а что со второй тягой? И не по теме: на сколько ключи для тяги и рейки?
|
|
|
|
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V МКПП EX-Left B20Z2 Канада год:2000, VOLVO XC90 2008 г.Мирный, Архангельской обл.
|
|
« Ответ #12 : 06 Июля 2009, 23:38:58 » |
|
И не повезло одновременно и повезло (что не на дороге) Заводской брак, забыли закалить болт, а что со второй тягой? И не по теме: на сколько ключи для тяги и рейки? Вторую тягу поставили, но сильно не затягивали. Пока езжу так, жду новые. Про ключи не совсем понял, но на шаровой головке тяги на 34.
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #13 : 07 Июля 2009, 18:25:08 » |
|
судя по фотке, сдается мне, что ручки не по резьбе крутить начали
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
alenok
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #14 : 07 Июля 2009, 20:26:53 » |
|
судя по фотке, сдается мне, что ручки не по резьбе крутить начали
Резьбу слизало при затяжке.
|
|
|
|
|