дядя
Модератор
CR-V/RD7/2.4/2002 -была..
Имя:Виталий Авто:чУмАдан(PILOTexe) год:2011-249кобыл г.Москва
|
|
« : 17 Сентября 2012, 01:07:07 » |
|
Друзья! На крайней встрече (36) обсудили и решили, что на будущие встречи необходим источник электропитания в виде бензогенератора, чтобы в лагере было всегда светло ну и обеспечивались все остальные бытовые нужды связанные с электричеством... Короче: собираем средства на покупку сего девайса...ибо с мира по нитке - голому рубаха! Первый вклад уже сделан на вышеупомянутой встрече. Взносы принимаются от всех желающих, в любом количестве!
Также в этой теме можно обсудить, какой бензогенератор лучше, надёжнее..., а так же принимаются предложения где дешевле купить, но не теряя при этом в качестве.. ДеньгУ можно сдать мне, на какой нибудь из следующих встреч... либо скинуть на карту сбербанка(номер карты дам в личку по запросу). Все кто участвует в сборе средств, не зависимо от суммы взноса, будут внесены в список(ниже) для контроля накопления денежных средств. Здесь, будем вести список финансово отличившихся в этом деле клубней! дядя/Виталий 500р+500р тётя/София 500р М@эстро/Алексей 500р Мышка/Яна 500р+300р Бомб@/Александра 500р+300р Nelly/Нелли 500р robson/Роберт 500р+500р Петрович74/Андрей 500р+500р kotok/Константин 500р+500р NATkotok/Наталия 500р+500р Lexa54/Лёха 200р gans70/Александр 500р+200р Slipper/Игорь 500р Mishaka/Катерина 300р+1100р Палыч(Sergey)/Сергей 500р на карту+1000р ecolog/Руслан 200р+500р на карту Den4/Денис 200р Матуля/Наталия 100р+100р Macmaster/Андрей 500р Artemii/Артём 500р ФанФон/Роман 500р От участников 39 встречи 1740р Сергей 62/Сергей 500р на карту RBasil/Василий 500р на мобилу Serega/Серёга 500р на карту Вишенка/Яна 500р на карту Шмель/Сергей 500р+560р+300р Anders0n/Андрей 1000р Таля/Натали 1000р на карту+400р alexyar/Алексей 500р на карту
Всего: 23 000р зы: вот, что-то такого плана планируется брать:
|
|
|
|
CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки; Acura RDX/2009 -аналогично
|
|
|
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club
Имя:СанСаныч Авто:CR-V RD8 SE K20A AT4 год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #1 : 17 Сентября 2012, 22:53:24 » |
|
К сожалению мы на встречи уже почти год не выбирались, но т.к. имею такой же генератор выскажу своё мнение на счёт этого. На самом деле у меня KIPOR IG2000. Чуть слабее по мощности, но суть от этого не меняется. Покупал 2 года назад за 17000 руб. именно для таких же целей: в походах на природах электричеством лагерь обеспечивать, ну и в прочее время для страховки на дачу, на случай всяких там ледяных дождей.
Что касается самого генератора, впечатления в основном положительные. Это честный китайский генератор хорошего качества, своих денег стоит. При заявленной максимальной мощности 2кВт, отрабатывал её полностью - компрессор на 2 кВт, или кондиционер в прицепе-доме для него не помеха, добавлял обороты (у него автоматическое управление) и продолжал работать.
А вот его применение на природе оставило двоякие впечатления: С одной стороны иметь освещение лагеря, возможность заряжать телефоны, включать музыку за пределами машины, включать насос для воды это здорово! Но... - для вышеозначенных нужд, 1000 Вт достаточно по самую шею; - в багажнике он занимает как ни крути много места, и если ехать далеко, семья с детьми, вещей много... то он уже становится немного лишним. А к нему ещё и канистру надо взять; - ... потому что как ни крути, но за 3 часа 4-5 литров бензина он съедает; - несмотря на то, что он из группы самых тихих генераторов, в ночи он падла тарахтит на весь лес! После 2-х - 3-х часов посиделок хочется его выключить и посидеть в относительной тишине.
Исходя из этого, я лично для себя сделал следующий вывод: автомобильного преобразователя напряжения на 1-1,5 кВт для вышеозначенных нужд достаточно вполне. Ну посудите сами - 2 энергосберегающие лампочки по 20-25 Вт. освещают лагерь достаточно хорошо(проверено). Ну повесим 4 таких лампочки - 100 Вт. Зарядки для телефонов можно вообще не считать. 1-2 ноутбука можно включить одновременно и ещё запас будет. Какая нибудь магнитола ну не больше 200-300 Вт потребляет. А какие ещё нужды? Далее: расход бензина CR-V на холостом ходу не на много больше, чем у этого генератора, но зато не нужно каждые 3 часа в темноте при свете фонарика заливать бензин в бак. CR-V на холостом ходу работает полюбому тише чем генератор. Ну и последнее: в багажнике преобразователь совершенно необременителен.
Посему, может вместо генератора купить на общак преобразователь хороший, удлинители к нему с лампами, и например бензопилу надёжную, чтоб общая была?
|
|
|
|
|
|
|
Lexa54
Старожил
Имя:Леха Авто:CR-V RD1 B20B АКПП made in Japan - продал год:1999 г.Новосибирск
|
|
« Ответ #2 : 17 Сентября 2012, 23:01:29 » |
|
Всего: 6000р(пока ) Ничего себе начало, и это за 2 дня )
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
«Предотвращение, спасение, помощь»
Имя:_Алексей Авто:_Haval Jolion, CR-V год:_2023, 1999 г.G2
|
|
« Ответ #3 : 17 Сентября 2012, 23:05:37 » |
|
У моей Хонды (генератора) бака на 12-ть часов хватает. P.S. Рычит он, кстати, действительно - по страшному... P.P.S. Саныч, а эти преобразователи проводку не попалят?
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #4 : 17 Сентября 2012, 23:11:36 » |
|
Рассчитаем максимальную мощность преобразователя. Если запитывать его от прикуривателя.
Предохранитель на прикуриватель - 20А 12в х 20а= 240 Вт Вроде маловато будет.
Что касается зарядки сотовых, или ноуббуков, то хватит и преобразователя на 150Вт. У меня именно такой.
Теперь навесим на мой преобразователь (150Вт) штуки 3 энергосберегающих лампочки по 23 Вт (света они дают как 100Вт обычной лампочки). Вобщемто для освещения стола хватит с лихвой. 300Вт в переводе на лампы накаливания.
|
|
|
|
|
|
|
Шмель
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:CR-V 3 2011 2.0 акпп были CR-V1мкп CR-V2акп г.Воскресенск М.О.
|
|
« Ответ #5 : 17 Сентября 2012, 23:15:23 » |
|
Мое мнение такое.... - надо генератор на один киловатт, потребляет примерно300-500гр в час ( для включения громкой музыки как Маэстро говорил)+инвертор на 300-400 ватт для освещения с запасом ( когда шум надоест)
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Модератор
|
|
« Ответ #6 : 17 Сентября 2012, 23:40:43 » |
|
Ну теперь уж и не знаю... Кто ещё поделится своим мнением?
|
|
|
|
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #7 : 17 Сентября 2012, 23:50:01 » |
|
А почему мысль пала на инверторный? Он тише, надежней или ещё что-то? У большинства электроаппаратуры фильтры встроены в БП уже.
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Модератор
|
|
« Ответ #8 : 17 Сентября 2012, 23:51:16 » |
|
А почему мысль пала на инверторный? Он тише, надежней или ещё что-то? У большинства электроаппаратуры фильтры встроены в БП уже.
Во первых он меньше....
|
|
|
|
|
|
|
Палыч (Sergey)
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V-III 2.4 АКПП год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #9 : 18 Сентября 2012, 00:14:27 » |
|
Ну теперь уж и не знаю... Кто ещё поделится своим мнением? В личке я высказался, давайте попробуем сравнить тут. Шкала - 1 плохо, 2 - ничего. 3-отлично. Это так сказать предпочтительность того или иного оборудования к типовым ситуациям. Здесь можно маловероятные ситуации вырезать и получится то что надо. Назначение Работосп. Работоспособ Вонь Шум Безопасность Уничтожение Караоки Время работы Заснули Летом зимой для алконавтов мошек (перезарядка) оставили освещение_палатки ----------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ бензиновая лампа 3 3 1 3 1 3 1 3 1 на подобие моей Газовая лампа 3 1 3 3 1 3 1 3 1 Автомобильный 2 2 3 3 3 1 2 3 3 преобразователь Генератор 3 2 3 1 2 1 3 1 3 Для ноутбуков и телефонов пойдет слабенький преобразователь. А для караоки - генератор. По правому столбцу я ввел экстренную ситуацию. Если будет сильный ветер, все по пьяне заснут... лучше всетаки генератор. Вопрос - что нам надо больше всего ? Вобщемто получается что генератор нужен только для караоки. А свет - это уже будет дополнительная опция к генератору. Если караоки не требуется - то лучше использовать газовые (бензиновые) лампы. И получится значительно дешевле. Для сравнения - моя бензиновая лампа 200Вт/6 часов/1л бензина. У когото еще газовая лампа была, характеристики не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Den4
|
|
« Ответ #10 : 18 Сентября 2012, 00:59:58 » |
|
|
|
|
|
Наш сайт и форум был создан для «Русскоговорящих пользователей», поэтому и CR-V Club (Russia) ! porsche 911 C2: МКАДен ринг - 310 km\h., АДМ "Мячково" - время 01:54.136
|
|
|
alex_x5
Модератор
|
|
« Ответ #11 : 18 Сентября 2012, 01:10:34 » |
|
По поводу места, которое занимает генератор... 35-я встреча... Нужен был генератор, и он был в 20-ти км от места встречи. Так вот, единственное объяснение невозможности его забрать - это отсутствие места в машине... P.S. Он - штука нужная, но кто его возить на встречи будет?
|
|
|
|
|
|
|
kotok
Активист CR-V Club
Старожил
Из меня вышел хороший человек, а плохой - остался!
Имя:Константин Авто:LR Freelander II HSE, 2.2d, 6AT, "Кот Бегемот" год:2008 г.деревня Путилково
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентября 2012, 10:51:51 » |
|
Давайте рассуждать, исходя из потребностей Надо: 1. Освещение 2. Музыка без участия в ней автомобилей 3. Подключение мелких бытовых приборов (автохолодильник к примеру, аккумулятры к фото-видеотехнике и пр.). Отсюда вывод – необходим компактный универсальный источник питания. Автоинвертор: Гонять всю ночь чью-нибудь машину – мягко говоря неправильно. Стоимость амортизации автомобиля кто-нибудь считал? Почему это бремя должно ложиться на конкретного участника? Можно менять автомобили, однако не факт, что машину можно будет подогнать близко к лагерю (вспоминаем Оку). Газовые, бензиновые лампы вещь хорошая (вообще рекомендую приобрести каждому хотя бы газовую), но не решают вопрос с музыкой и электроприборами. Кстати, по поводу энергосберегающих ламп: стоят дорого, светят плохо неживым светом, а ресурс у них смешной. В связи с чем, напрашивается только бензогенератор. Согласен – шумный. Однако на Оке, где с 4-х сторон всю ночь ломили дискотеки, его бы никто не заметил. Кроме того, сам формат встречи не предусматривает разговоры шепотом при луне Когда шоу-программа закончится, можно будет заглушить и посидеть в тишине у костра… Как вариант поискать менее шумный генератор? Народ вообще на балконах ставит генераторы, и ничего.
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Модератор
|
|
« Ответ #13 : 18 Сентября 2012, 12:11:43 » |
|
Гонять всю ночь чью-нибудь машину – мягко говоря неправильно. Стоимость амортизации автомобиля кто-нибудь считал? Почему это бремя должно ложиться на конкретного участника? Можно менять автомобили, однако не факт, что машину можно будет подогнать близко к лагерю (вспоминаем Оку). Про машину согласен.... Заведённая(ночью) машина может толкнуть не трезвого хозяина на подвиги, или не обдуманные манёвры..., что может весьма плачевно закончится. А если ещё заморочиться сменой машин для так сказать оптимизации амортизации, то риск "натворить делОв" увеличивается. Рассуждаем дальше: Например я с ребёнком на встречах, для ночёвки чаще всего используем машину вместо палатки, и как правило ребёнок спать ложится раньше меня и уж тем более раньше всех остальных, не нагулявшихся взрослых... и по этому использование общего автоинвертора подключенного к моему серванту считаю не возможным! вот такое у меня имхо
|
|
|
|
|
|
|
дядя
Модератор
|
|
« Ответ #14 : 18 Сентября 2012, 12:24:30 » |
|
Прилепил голосовалку... Все высказавшие своё мнение, не забывайте проголосовать.
|
|
|
|
|
|
|
|