Клуб Honda CR-V Россия  
02 Марта 2025, 23:16:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как продать Российскую авто в Беларусь?  (Прочитано 10556 раз)
Везунчик
Ветеран CR-V Club

мы жили бедно ..- потом нас обокрали

г.Смоленск
« : 28 Октября 2012, 20:39:29 »

подъехал сегодня чел один посмотрел мою ласточку ...беларус...проявляет реальный интерес
задал себе вопрос .."как ее в Беларусь грамотно продать?" какие нюансы ?
ЗЫ у них там бум какой то .. ценники на машины невменяемые (дороже чем у нас в России) Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Везунчик
Ветеран CR-V Club

г.Смоленск
« Ответ #1 : 28 Октября 2012, 20:57:40 »

кстати гугл игнорирует запрос по схеме Россия в Беларусь.... предлагает только обратную схему Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Везунчик
Ветеран CR-V Club

г.Смоленск
« Ответ #2 : 28 Октября 2012, 21:01:26 »

вот что смог нарыть

"Нужно ли растаможивать автомобили, ввезенные из России в Беларусь? Как поставить на учет такой автомобиль?"
Наряду с тем, что автомобили вывозятся из Беларуси в Россию, наблюдается и обратный процесс: из России везут авто в Беларусь. И, как подозревают некоторые, процесс этот будет набирать обороты: на рынок РБ пойдут б/у иномарки из Москвы, которые российской сборки и которые сейчас россияне покупают новыми в салонах. "Сейчас, на мой взгляд, пару лет будет затишье на авторынке РБ. Белорусы откатают авто, ввезенные из Европы и США, а через пару лет попрут б/у авто из России: "шкоды", "тойоты", "ниссаны", "рено", ВАЗы и прочее, что тут собирают. Раньше деньги за машины уходили на Запад - теперь пойдут на Восток", - высказал свое мнение один из экспертов, близкий к таможенным органам РФ.
Впрочем, пока же, по словам старшего инспектора УГАИ УВД Миноблисполкома Павла ДУРЕЙКО, "в неделю 1-2 машины из России ставят на учет. В основном это спецтехника, автокраны, самосвалы... Легковушки ставят на учет редко". Он рассказал также, какие документы нужны, чтобы зарегистрировать в ГАИ автомобили, ввезеные из России.
1. ПТС или техпаспорт.
2. Договор купли-продажи либо счет-справка.
Любопытно, что автомобили из России ставятся на учет сначала как бы временно - на полгода. В 2011 году в Правилах регистрации и снятия с учета ТС от 31 декабря 2002 г. №1849 (утв. Советом Министров РБ) появился пункт 14:
"14. Регистрация бывших в употреблении транспортных средств, ввезенных в РБ, в отношении которых в соответствии с законодательством не требуется совершения таможенных операций, осуществляется с направлением в трехдневный срок запроса по месту выдачи регистрационных документов, о чем делается соответствующая отметка в учетных данных. До получения ответа на запрос снятие с учета таких транспортных средств не производится.
В случае отсутствия ответа по истечении трех месяцев запрос направляется повторно, а регистрационные документы направляются в экспертно-криминалистическое подразделение для проведения экспертизы. При установлении подлинности представленных регистрационных документов и отсутствии ответа на повторный запрос по истечении трех месяцев наложенные ограничения по снятию с учета транспортного средства снимаются.
В случае получения ответа, в котором отсутствует подтверждение о выдаче представленных регистрационных документов, такие документы и транспортное средство направляются для проведения проверки в соответствии с пунктом 27 настоящего Положения".
3. Общегражданский паспорт, страховка.
4. Квитанции об оплате.
Стоит отметить, что по Правилам регистрации ТС автомобили из России ставятся на учет в ГАИ сначала временно - до момента ответа на запрос из ГИБДД России. Таким образом, на такие авто сначала выдаются транзитные номерные знаки (стоимость на сегодня - 54.250 руб. плюс компьютерные услуги). При получении ответа из ГИБДД такие авто можно регистрировать в Беларуси на постоянной основе.

alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #3 : 28 Октября 2012, 21:22:48 »

Как хорошо поговорить с умным человеком))) Смеющийся

Везунчик
Ветеран CR-V Club

г.Смоленск
« Ответ #4 : 28 Октября 2012, 22:17:53 »

Как хорошо поговорить с умным человеком))) Смеющийся
по делу есь чО? angel

rol
Пользователь
*

год:2008
г.Минск
« Ответ #5 : 29 Октября 2012, 18:53:39 »

по делу есь чО? angel
А дело то какое? Сам спросил, сам ответил.

с Тойоты Авенсис на Хонду CR-V
Везунчик
Ветеран CR-V Club

г.Смоленск
« Ответ #6 : 29 Октября 2012, 21:08:48 »

дык ежели я нарыл с какого то форума ...- не факт что все так просто Смеющийся Смеющийся Смеющийся

alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #7 : 29 Октября 2012, 21:29:29 »

А что там пишут на РБшных сайтах?

Везунчик
Ветеран CR-V Club

г.Смоленск
« Ответ #8 : 29 Октября 2012, 22:46:23 »

только обратную схему обсуждают

alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #9 : 29 Октября 2012, 22:48:31 »

Саш, а какие твои проблемы-то? Снимаешь с учета, заключаешь договор купли-продажи, получаешь деньги, и ... забываешь...

kotok
Активист CR-V Club
Старожил

Из меня вышел хороший человек, а плохой - остался!

г.деревня Путилково
« Ответ #10 : 30 Октября 2012, 15:34:49 »

Саш, а какие твои проблемы-то? Снимаешь с учета, заключаешь договор купли-продажи, получаешь деньги, и ... забываешь...
Забыть не получится Улыбка
Если человек не знает и не готов купить машину из другой страны он замучает звонками, просьбами и т.д.
Я бы не стал продавать такому покупателю.
У меня из России такой был. Замучал - "а что и как и где и почему и я боюсь а вы меня обманете и т.д."  Я подробно все объяснил. Он засомневался. Я отправил его в юрконсультацию со словами: "Когда денег заплатишь за консультацию - тогда поверишь". Пропал. Потом позвонил, но, слава Богу, машина была продана. Улыбка

rol
Пользователь
*

г.Минск
« Ответ #11 : 31 Октября 2012, 18:13:32 »

У меня из России такой был. Замучал - "а что и как и где и почему и я боюсь а вы меня обманете и т.д."  Я подробно все объяснил. Он засомневался. Я отправил его в юрконсультацию со словами: "Когда денег заплатишь за консультацию - тогда поверишь". Пропал. Потом позвонил, но, слава Богу, машина была продана. Улыбка

у меня такой был из Минска. Смотрел с тремя друзьями. Просил скидку. Звонил раза три. В итоге машина ушла в Россию, а он все скидку просил.

с Тойоты Авенсис на Хонду CR-V
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: