В. В.
постоялец
CR-V 2007 г - была. Теперь ХЛ2,4 S60. Наша Russia.
|
|
« Ответ #15 : 18 Июня 2007, 10:19:14 » |
|
Покупается обычная отечественная резино-битумная мастика для автомобилей. Данным средством все ВАЗы обрабатывают днище и арки. Консистенция сметаны, если за бортом выше +10. Если арки еще не грязные, и то что там задуто пачкает палец, то подготавливать их не нужно. В протвном случае промыть с щеткой и просушить. При помощи домкрата поднимаем, снимаем колесо, ветошью укрываем тормозной диск, берем кисть и методично промазываем всю арку. И все. Мастика ложится слоем в 1-2мм, при просыхании можно положить еще слой. Внешне ни чем ни отличатся от того что было, таже черная арка. При наличии гаража, дачи и желания - делается самостоятельно или на любом СТО. Сделал то-же самое, только ещё отбортовку крыльев заполнил автопластилином( есть такая вещь в магазинах). Это чтобы там ничего не копилось и не гнило потом. Эта штука реально проверена на авто отечественного производства - помогает. Да при мытье арок, обнаружил, что заводская мастика, это та которая мажется и не сохнет - нанесена не везде, а местами уже и смылась совсем. А в стаканах передних арок вообще ничего кроме краски нет.
|
|
|
|
Скромность украшает настоящего мужчину, а настоящие мужчины не носят украшений.
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #16 : 18 Июня 2007, 10:42:04 » |
|
2 В. В. and/or Visarionuch:
Сколько времени сохнет мастика? Воняет сильно, и долго ли держится запах?
|
|
|
|
|
|
|
В. В.
постоялец
|
|
« Ответ #17 : 18 Июня 2007, 10:53:58 » |
|
Время полного высыхания последнего слоя( по инструкции) - 24 часа. Сушка м-ду слоями - 1 час. Рекомендуют в два слоя. Я сделал в один, но покрывал не жалея. В соответсвии со временем высыхания, столько и держится запах. Воняет прилично. Но я делал на даче на свежем воздухе, поэтому нормуль.
|
|
|
|
|
|
|
Visarionuch
Постоялец
Имя:Олег Авто:CR-V III, 2.0 AT Exe год:2007 г.Севастополь
|
|
« Ответ #18 : 18 Июня 2007, 11:07:01 » |
|
Наносил укранскую резино-битумную авто мастику. В гараже был запах 2-3 дня на улице в салоне запаха не было вообще. Наносил 1 слой, на то чем было обмазано, если палец засовывать в арку, то полное затвердение ощутилось на 3 день. Не вобиду россиянам, но на предыдущей машине былы нанесена, Санкт Петербуржская мастика в желтой пластиковой банке, так вот она вообще не сохла а стекала, замучился в гараже подстилать под арки
|
|
|
|
|
|
|
В. В.
постоялец
|
|
« Ответ #19 : 20 Июня 2007, 12:14:19 » |
|
Наносил укранскую резино-битумную авто мастику. В гараже был запах 2-3 дня на улице в салоне запаха не было вообще. Наносил 1 слой, на то чем было обмазано, если палец засовывать в арку, то полное затвердение ощутилось на 3 день.
Абсолютно также, но толька мастика Питерская какая-то в черной металлической банке.
|
|
|
|
|
|
|
nigri
Новичок
07,акпп. Москоу енд окрестности
|
|
« Ответ #20 : 21 Июня 2007, 01:47:36 » |
|
во у вас проблемы вы машину на всю жизнь покупаете? лично я,продам через годик-друго1й и куплю другую а терь по теме,чтоб не ржавела,лЮчше всего на машине не ездить в зимний период! летом,только кады не будет дождя! удачи Вам
|
|
|
|
Мыкола ахахахахха
|
|
|
Az_m1
постоялец
|
|
« Ответ #21 : 21 Июня 2007, 02:04:47 » |
|
во у вас проблемы вы машину на всю жизнь покупаете? лично я,продам через годик-друго1й и куплю другую а терь по теме,чтоб не ржавела,лЮчше всего на машине не ездить в зимний период! летом,только кады не будет дождя! удачи Вам А пока колеса в гараже,стачивай ножки до колен,али повыше(у кого откуда растут)
|
|
|
|
|
|
|
В. В.
постоялец
|
|
« Ответ #22 : 21 Июня 2007, 09:34:02 » |
|
во у вас проблемы вы машину на всю жизнь покупаете? лично я,продам через годик-друго1й и куплю другую а терь по теме,чтоб не ржавела,лЮчше всего на машине не ездить в зимний период! летом,только кады не будет дождя! удачи Вам Ну я продам не через годик, а через три - четыре. Но вопрос то не в этом. И ВАЗ за 3-4 года без обработки и локкеров не сгниёт при круглогодичной эксплуатации. Не в том фокус. Как сказал мой товарищ, машину надо брать такую и содержать так, как-будто она у тебя последняя до конца жизни. И у меня также, только плюсом, я хочу чтобы и после меня машина радовала другого хозяина, и чтобы он меня не клял каждый день у гаража, что я м @дак угробил авто и впарил ему каку, а он теперь мучается. Я за рулём 15 лет круглогодичной езды в любую погоду и на любые расстояния, за это время сменил 5 машин, эта, шестая, и я все машины продавал в идеальном состоянии. И сплю спокойно и совесть чиста. А на счёт зимы - мне и в машине негнилой хорошо и тепло в любую зимнюю погоду.
|
|
|
|
|
|
|
amv
Пользователь
Имя:Александр Авто:CRV АКПП, серая,2.0 exe год:2007 г.Москва
|
|
« Ответ #23 : 22 Июня 2007, 10:44:56 » |
|
Забудьте эти жигулевские привычки с антикором. На иномарках нормальное железо. Скоро как 10 лет на CRV-I и ничего. Года три назад приехал сдуру в хороший сервис на Ленинском сделать антикор. Видели бы вы, как они смеялись. Пожалуста, говорят, сделаем, если хотите и денег девать некуда. Это же Хонда. Она нас всех переживет и не проржавеет.
|
|
|
|
|
|
|
al
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V (АКПП) серо-голубая год:2006 г.Вологда
|
|
« Ответ #24 : 22 Июня 2007, 11:32:10 » |
|
По моему, и правда не стоит заморачиваться, если машина не битая
|
|
|
|
|
|
|
Baikal86
постоялец
Евгений, г. Сургут.
|
|
« Ответ #25 : 22 Июня 2007, 13:51:29 » |
|
Видел я как на свалке на пром зоне кузов валяется разобранный почти весь от япошки какой-то. Местные обитателя говорять, что он там уже лет семь лежит по самую крышу в грязи. Меня это очень заинтересовало. Я подошел и счистил грязь с крыла и о чудо там железо чистое светлое как новое! Я просто ох... вот вечная телега.
|
|
|
|
Не торопись - а то успеешь! (с)
|
|
|
Baikal86
постоялец
Евгений, г. Сургут.
|
|
« Ответ #26 : 22 Июня 2007, 13:53:06 » |
|
К слову - на мою машину гарантия на кузов от прогнивания 12 лет! Полсрока уже прошло, а он как новый даже в местах скола краски.
|
|
|
|
|
|
|
Гаррис
Активист CR-V Club
Постоялец
Имя:Игорь Авто:Было: CR-V Elegance МКПП темно-синяя (красавица!). Стало: Nissan Murano 3.5 LE бежевая (тоже красавица!) год:CR-V: 2007 / Murano: 2012 г.Москва
|
|
« Ответ #27 : 22 Июня 2007, 14:34:06 » |
|
2 Baikal86: Еще б ты написал, какая у тебя машина, совсем хорошо было бы
|
|
|
|
|
|
|
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
Апиратар лунахода
|
|
« Ответ #28 : 22 Июня 2007, 15:23:49 » |
|
Она нас всех переживет и не проржавеет. Обязательно сделаю, только для шумоизоляции, как уже говорилось выше.
|
|
|
|
Тише едишь-дело мастера баицца!
|
|
|
Baikal86
постоялец
Евгений, г. Сургут.
|
|
« Ответ #29 : 22 Июня 2007, 15:59:19 » |
|
Я тут вроде как бы чужой среди своих. Хонду хочу и даже заказал.
А по-моему по аватару и так понятно, какая у меня машина.
|
|
|
|
|
|
|
|