Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 02:22:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не бойтесь судиться со страховой!  (Прочитано 13633 раз)
Lexa54
Старожил

год:1999
г.Новосибирск
« Ответ #30 : 11 Декабря 2012, 22:31:33 »

Не знал, как общаться со страховой, мне объяснений не давали, когда приехал к ним выяснять, почему перечислили половину суммы оценки независимого эксперта. Но я изначально сразу обратился в независимую экспертизу, потом пришел в страховую с готовым отчетом, они все равно отправили к своим экспертам, те написали даже больше повреждений, чем совсем независимые.
Каково же было мое удивление, когда выплатили в 2 раза меньше. Я тогда забил на это дело, на экономный ремонт мне хватило, но через год продавал машину - последствия аварии вылились в скидку покупашке, причем, существенную. И я тогда решил, что все-таки буду бороться со страховой, как будет время.
Когда я спустя полгода увидел статью на НГС про юр.контору, которая позволит избежать таких проблем на самом раннем этапе, я обратился к ним с уже нарисовавшейся у меня проблемой, отложенной в долгий ящик.
Ребята взялись за дело, предупредили, что будет тянуться год, может, больше, взяли 5 тыс. руб. Я подписал договор, выписал доверенность на юриста, и постарался забыть обо всем этом. Периодически мне звонили юристы, говорили, на какой стадии все дело (а было несколько судебных заседаний, проводилось 2 судебных экспертизы - я за это не платил, юристы платили сами и планировали все взыскать с ответчика).
И вот, в конце весны исполнительный лист был на руках у юристов, суд все решил в мою пользу, осталось только доплатить юристам (возместить расходы на суд.экспертизы), получить исполнительный лист и отдать лист судебным приставам. Что я до сих пор не проделал, т.к. еще не был в Н-ске. Деньги, заплаченные юристам, уже заложены в сумму иска, они вернутся в виде возмещения. Возмещение ждать месяц с момента, как все передам приставам.
Отсюда можно сделать несколько выводов:
1) Год назад после ДТП я сразу обратился к этим юристам. Платишь 2 тыс.руб., они извещают все стороны о проведении независимой экспертизы, потом едешь в их экспертизу, потом в страховую, отдаешь все документы (по готовности). Если что-то не доплатит страховая, то юристы за свой счет взыщут недоимку. Мне выплатили за 2 недели всю сумму.
2) Не надо бояться судиться со страховой, если сумма приличная (у меня была хорошая сумма не доплаты).
3) Не стоит обращаться к любым независимым экспертам. Где я изначально делал экспертизу - стоимость экспертизы вышла ооочень приличная, даже, я бы сказал, ооочень неприличная. Стоимость услуг складывалась из 2000руб. + по 200руб. за поврежденный элемент. У меня вышло около 30 элементов (!). Плюс еще 1000руб. я отдал при осмотре авто с экспертом на СТО (мне мою машину немного разобрали, чтобы выявить скрытые повреждения). Зато итоговая сумма ущерба была посчитана как надо. Так вот, когда страховая не доплатила мне половину суммы, что насчитали эти эксперты, я к ним приехал, спросил, что делать? Никакой ответственности они не несли, предложили своего юриста, который за Н-ную сумму возьмется за дело, опять же, ничего не гарантируя. Хорошо, что мои юристы отсудили и расходы на эту дорогую первую экспертизу.
4) Ну и, конечно же, не попадайте в ДТП!
Ростовчанин73
Пользователь
*

год:2006
г.Ростов-на-Дону
« Ответ #31 : 11 Декабря 2012, 23:15:22 »

спасибо за инфу-мои сказали что сами этим занимаются а я как получу денежку на карту РГС им их часть привезу и все,по решению суда их услуги вышли в 11 тр (это в плюс к 60 моим)

Kiman
Активист CR-V Club
Старожил

год:2001
г.Новосибирск (Академгородок)
« Ответ #32 : 12 Декабря 2012, 07:00:50 »

Вижу линзы)
Да Леха, у нас уже бррр  Подмигивающий приезжай

Ростовчанин73
Пользователь
*

г.Ростов-на-Дону
« Ответ #33 : 12 Декабря 2012, 08:53:15 »

нет в первом кузове линз нет,я сам ставил биксенон с линзами. еще лежат пороги трубы новье и наклейки в салон карбон, омжет поставлю а может так продам после продажи авто

1http://автоSрум/cars/used/sale/34352342-4c36.html

2http://www.айвито/rostov-na-donu/avtomobili_s_probegom/honda_cr-v_1999_121048430

ed103
постоялец
*

год:2012
г.Бутово
« Ответ #34 : 16 Декабря 2012, 05:42:06 »

платим госпошлинну и дело идет в суд. к сумме+стоимость услуг адвокатов,эксперта,доверенности+пошлинны
"Молодцы" юристы, развели на госпошлину В замешательстве Эти иски подаются в рамках закона о зашите прав потребителей и госпошлиной не облагаются.

танкист-рыбак
Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #35 : 16 Декабря 2012, 11:43:33 »

Вообще, мои юристы тоже оплачивали гос.пошлину. И эта сумма потом подлежит взысканию с ответчика.
Почему тогда суд учитывает эту сумму?
ed103
постоялец
*

г.Бутово
« Ответ #36 : 16 Декабря 2012, 17:00:58 »

Суд учитывает только потому, что Ваши юристы не читали постановление № 17 пленума ВС. и подают обычный иск забыв о ЗОПП и лишив истца права взыскать со страховой еще штраф в размере 50% от оспариваемой суммы и по 3% в день за просрочку (если были задержки в выплате).

танкист-рыбак
Lexa54
Старожил

г.Новосибирск
« Ответ #37 : 16 Декабря 2012, 19:01:51 »

Хммм... Интересно.
Ростовчанин73
Пользователь
*

г.Ростов-на-Дону
« Ответ #38 : 17 Декабря 2012, 08:42:51 »

к недовыплаченной РГС сумме (60 тр) они в иске добасили 4 тр за экспертизу,2 тр госпошлинну, 650 за доверенность + 11 тр за свои услуги

ed103
постоялец
*

г.Бутово
« Ответ #39 : 17 Декабря 2012, 13:04:03 »

А могли бы потребовать штраф 50% от этой суммы, но они на фиксинге и им все-равно сколько в итоге взыщут

танкист-рыбак
Ростовчанин73
Пользователь
*

г.Ростов-на-Дону
« Ответ #40 : 18 Декабря 2012, 12:14:32 »

А могли бы потребовать штраф 50% от этой суммы, но они на фиксинге и им все-равно сколько в итоге взыщут

не знал...так бы поднял вопрос и по штрафу

krg80
постоялец
*

г.Неризиновая
« Ответ #41 : 18 Декабря 2012, 19:13:40 »

А могли бы потребовать штраф 50% от этой суммы,
То же не знал, когда судился, да и госпошлину платил, правда представлял сам себя.

Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал - Омар Хайям
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: