Клуб Honda CR-V Россия  
13 Ноября 2024, 04:55:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антивирусники на страже наших компов  (Прочитано 41488 раз)
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #150 : 04 Октября 2011, 22:02:10 »

+1 Афро тоже второй год его юзаю.... -не идеал канешна, но вполне хватает...
у MSE есть и небесплатный собрат, более идеальный))) Forefront Endpoint Protection 2010 дешевле каспера. пользую под Win7, доволен который год)))

alex_x5
Модератор

«Предотвращение, спасение, помощь»

год:_2023, 1999
г.G2
« Ответ #151 : 22 Декабря 2011, 01:20:34 »

Сегодня сам(пять дней прошло, с момента мозгового штурма Улыбка) победил "нехороший" вирус,
который нельзя было победить обычным "вставлением" кодов... party

P.S. Шутки не уместны... knuppel2

* Gadost.JPG (69.09 Кб, 646x483 - просмотрено 649 раз.)

Rinat
Постоялец
**

год:1999
г.Rīga, Latvija
« Ответ #152 : 22 Декабря 2011, 01:31:08 »

А как на счет бесплатного MS Security Essentials?
Да нормальный вариант. Я обычно параллельно с MSE использую Malwarebytes' Anti-Malware.
Очень частенько спасает. Гадости убивает.

alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #153 : 22 Декабря 2011, 01:33:24 »

Alkid и AVZ -  Афро

Rinat
Постоялец
**

год:1999
г.Rīga, Latvija
« Ответ #154 : 22 Декабря 2011, 01:36:40 »

Хотя мне нравиться лицензия Каспера на 2 компа на 12 мес. Можно прикупить. Не так уж и дорого это.
Есть ещё вариант НОДа на 24 месяца.
Для корпоративных целей ТРЕНД майкро.

malvit
Ветеран CR-V Club

год:2004г.
г.Москва.
« Ответ #155 : 22 Декабря 2011, 17:18:37 »

Я не спец в этих вопросах,но на работе стоял NOD32,сильно ни куда не лазил-пропускал всё подряд.Поставил бесплатный AVG,стоит второй год,в какую тока порнуху специально не залазил и ни чё!!!Выдаёт угрозу,заражение и всё убирает сам.Дома стоит тот же Nod лицензионный, пока,страшно в дебри соваться. В замешательстве

КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

год:2000
г.Домодедово, М.О.
« Ответ #156 : 05 Февраля 2013, 20:41:31 »

Вчерась пропал интернет. Значок в панели задач кажет, что он есть. "Центр управления сетями и общим доступом" кажет то же самое. А Google с Яндексом кажут, что "или нет такого адреса или мы не знаем как туда попасть" - что-то вроде этого. Ща я вам покажу "нет такого адреса"! Ясно - понятно, что какая-то зараза уже внутри. Какая только? Как выглядит, на что похожа?
Стал смотреть "А хтой-то у нас без спросу лезет куда не просили"? И .... как бы это покультурнее...... Офуел.   Шокирован  Весь комп вместе с антивирусом ломится хрен знает куда.  Веселый

Да ужжжж...

* 007.jpg (200.96 Кб, 781x768 - просмотрено 594 раз.)

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
vaucher34
Ветеран

год:1998
г.Волгоград
« Ответ #157 : 05 Февраля 2013, 20:46:19 »

Дим так ты навёл порядок то???Что было??

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
alex_x5
Модератор

г.G2
« Ответ #158 : 05 Февраля 2013, 20:51:49 »

Лучше тут))) Подмигивающий

КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #159 : 05 Февраля 2013, 21:16:21 »

Может и лучше. Только ни Avast, ни Spybot, ни Malwarebytes, ни ClamWin ничего не нашли на что можно было бы обратить внимание. Поначитался "умных" форумов (у мя нетбук ещё есть), большей частью на аглицком. Узнал много новых компьютерных слов - мало что понял. Скачал программку (сейчас админы и остальные, которые "в теме", будут смеяться) и нажал одну кнопку. Может и совпадение, но я снова с вами.  Улыбка

* -0.jpg (145.12 Кб, 766x552 - просмотрено 534 раз.)

Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь.
(Джо Райан)
vaucher34
Ветеран

год:1998
г.Волгоград
« Ответ #160 : 05 Февраля 2013, 21:23:21 »

откат системы сделал?

Вы не любите Хонду??? Да Вы просто не умеете на ней ездить!!!
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран

г.Домодедово, М.О.
« Ответ #161 : 05 Февраля 2013, 21:34:36 »

Эээ.... Не понял вопроса... Сделал ли я откат системы вообще потом или с помощью этой программы? Можно не отвечать - эт я сам с собой.
Слямзил из Википедии. Надеюсь, что писАл знающий человек и я не буду повторять за ним чушь.  Улыбка
"hosts — текстовый файл, содержащий базу данных доменных имен и используемый при их трансляции в сетевые адреса узлов. Запрос к этому файлу имеет приоритет перед обращением к DNS-серверам. В отличие от DNS, содержимое файла контролируется администратором компьютера......... На сегодняшний день большое количество вредоносных программ используют файл hosts для блокирования доступа к веб-сайтам популярных порталов или социальных сетей. Зачастую вместо блокировки сайтов вредоносные программы перенаправляют пользователя на страницы, внешне похожие на популярные ресурсы (социальные сети, почтовые сервисы и т.д.), куда невнимательный пользователь вводит учетные данные, попадающие таким образом к злоумышленникам. Также, возможно блокирование доступа к веб-сайтам компаний-разработчиков антивирусного программного обеспечения."
А эта программка правит этот файл как дОлжно быть. Это и ручками можно, ток я не настолько грамотный.  Обеспокоенный  Так что в некотором смысле я, да, сделал откат системы.  Улыбка
Но, чую, что зараза не капитулировала, а просто затаилась.   Злой  Так просто не могёт быть. Да и капиталисты что-то об этом толмачили.

(Джо Райан)
Dalnegorec1
Пользователь
*

Крым Курортное, 2007г.

год:2003
г.Белгород
« Ответ #162 : 25 Мая 2013, 19:41:56 »

Сегодня сам(пять дней прошло, с момента мозгового штурма Улыбка) победил "нехороший" вирус
   Алексей, для борьбы с вирусами вымогателями есть множество программ. Одна из них, достаточно эффективная - uVS Universal_Virus_Sniffer. Удаляет вирусы, сбрасывает настройки реестра, измененные вирусом. Скачать, записать на CD, или установить на флешку (используя другой рабочий компьютер). При загрузке компьютера, зараженного вирусом-вымогателем, установить загрузку с Вашего носителя (как правило, нажав при запуске F12, но могут быть варианты, которые трудно определить; тогда войти в настройки BIOS через DEL или F2, и в разделе BOOT установить первым загрузочным устройством CD привод или USB Hard DISK. Скачать файл и описание можно здесь: xttp://forum.esetnod32.ru/forum8/topic252/ (устаревшая версия, зато есть комментарии) или здесь:  xttp://dsrt.dyndns.org/uvs.htm. Или найти самостоятельно. Выполняющему эту процедуру в первый раз, потребуется максимум полчаса (проверку и очистку с уже приготовленного носителя).
   Также можно использовать такие утилиты как Eset disk sysrescue (скачать и посмотреть описание можно здесь: xttp://forum.esetnod32.ru/forum8/topic1966/ и Kaspersky disk sysrescue. Порядок действий точно такой же, как и при использовании uVS. Записывать эти утилиты лучше на флешку. При работе программа загружается в оперативную память, На винчестере остаются файлы результатов работы (отчет, сохраненные параметры) в корне диска С (или с другой буквой, но на диске с Windows). При запуске, если подключение интернета не требует настройки (введение IP-адресов, логинов и паролей) данные утилиты (от Eset и Kaspersky) сами выходят на свой сервер, скачивают обновление, после этого можно запустить проверку. Интерфейс не сложный, понятный.
      Даже если Ваш компьютер не заражен, я бы рекомендовал скачать и загрузить на флешку Eset disk rescue (она же Eset Live CD). Поможет Вам в случае, когда штатный антивирус не справится со своими задачами. Или для проверки в случае, когда вирусов нет, а система ведет себя неадекватно. Да и друзьям и знакомым поможете. Почему лучше на флешку? Можно запускать на нетбуках или при неработающем CD, DVD приводе.

Бог дал человеку руки, чтобы он мог ими творить, а не ковыряться в носу.
Dalnegorec1
Пользователь
*

Крым Курортное, 2007г.

г.Белгород
« Ответ #163 : 25 Мая 2013, 20:54:33 »

Какой антивирус выбрать? Раннее и для меня этот вопрос был актуальным, пока один товарищ не предложил  старый, добрый NOD32 версии 2.5 (не путать с Eset NOD32 – это более поздняя версия продукта. Окно старого NOD-a на фото. Обновлялся (пробная версия в которой 30 дней триала заменили 16-ю с лишним миллионами дней) до августа 2011года, если я не ошибаюсь. Потом фирма ESET прекратила поддержку в силу того, что данный продукт уже несколько лет не продавался, а лицензии как правило на год. А жалко, очень хороший антивирус был. Можно было ставить на слабые компьютеры, не загружал систему, не тормозил. А как находил вирусы на винчестерах с других компьютеров, подключенных к моему! При этом не захватывал вирусы сам! В том числе и с компьютеров с Каспером (рекорды – 4 и 7 с лишним тысяч вирусов, хотя владельцы говорили, что удовлетворены антивирусами).
  Однажды провел очистку винчестера ноутбука, вставив в карман и подключив через USB. Усомнился в результате. Решил проверить Каспером. Удалил NOD с ноутбука дочери, рагрузил Каспера с оф. сайта, триал на 30- дней, обновил. Подключил винчестер для повторной проверки, проверил. Каспер ничего не нашел. Оставил его, ведь 30 дней обновляется. По истечении срока триала удаляю его ставлю NOD, включаю проверку. Опа! Вирусы!
  Почему я не ставлю Каспера и не рекомендую? Раньше сильно грузил систему, сейчас в меньшей степени, но периодически начинает шебуршиться, подгружая систему. Не так эффективен, как раскручен. Чем пользоваться? Я лично на своих домашних компах (комп жены - 7.5лет, мой – 3года, и ноутбук дочери - 4года) имею Eset Antivirus и Eset Smart Security. Ни одного баннера за эти годы и вовремя перехваченные вирусы в интернете. Ну а ВЫ думайте сами, это только мое субъективное мнение. Ну и еще один выбор, лицензия или халява? Сколько стоит Eset Smart Security (антивирус и фаервол – защита в интернете)? Есть версии: 3 лицензии на год (на три компьютера) за 1800 рублей. На один – 600 рублей, продление лицензии около 400 на год. На сколько рублей за один раз на заправке в бак заливаете? Вывод? Наверное купить лицензионный антивирус и пользоваться с чистой совестью.
  И еще хотелось бы предупредить пользователей компьютерной техники. Есть операционные системы от Microsoft, Macintosh, Android (основана на ядре Linux) и Linux. Каждая из этих систем не понимает вирусы другой системы. Это как, например, вирусы гриппа не опасны для электроприборов. Но, скачивая что-либо из интернета на устройство с операционной системой (ОС) Android или Linux можно скачать и Windows-вирусы, которые для данных ОС являются просто файлами, без угроз. Но вот когда Вы будете перекидывать их в устройство с Windows, угроза заражения и может быть реализована. Это известная проблема учителей и учащихся учебных заведений с установленными ОС Linux.

Dalnegorec1
Пользователь
*

Крым Курортное, 2007г.

г.Белгород
« Ответ #164 : 25 Мая 2013, 21:06:27 »

Забыл фото старого Nod32 выложить, исправляю ошибку.

* NOD32-Antivirus-System-2.5-3.jpg (50.25 Кб, 600x417 - просмотрено 451 раз.)

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: