robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #60 : 22 Декабря 2009, 16:36:36 » |
|
Модератор без компа, как анекдот прям)))
|
|
|
|
Жить серьезно- это не серьезно!!
|
|
|
StivSPb
постоялец
|
|
« Ответ #61 : 22 Декабря 2009, 16:41:26 » |
|
Мля! А я за НОДа отвалил нехилые бабки.
не расстраивайтесь, агитация за антивири сродни агитации за машины - кому что нравится, но все ездят и для безопасности самое главное умения и навыки водителя попробуйте всё же загрузиться с LiveCD DrWeb (за всегда свежий образ можно выкачать с ftp.drweb.com) или аналогом от Каспреского (там антивирусные базы надо будет обновлять, но относительно корректно поднимаются сетевые интерфейсы). Можно ещё от Avira попробовать, но личного опыта не имею. Проведите полное тестирование ну а потом пробуйте "подняться" штатно. Если найдет вирусы, то, если yt затруднит, напишите какие, будет проще. Если винда (а кстати какая???) окончательно скривилась, но возможно дешевле будет переустановить.
|
|
|
|
Легко отстаивать своё мнение, когда законом ты поставлен над законом...
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #62 : 22 Декабря 2009, 17:18:47 » |
|
Вроде XP, Олега писал...че-то он у него глючит...
|
|
|
|
|
|
|
Ksanf 545
постоялец
|
|
« Ответ #63 : 22 Декабря 2009, 19:26:59 » |
|
а может это и не вирус вовсе, а винды стали в позу? с ними такое иногда случается, может просто виндам по мозгам надовать, уж больно все как-то круто. Обычно антивиры как-то все же разгребают это г.... У меня недобук за 2 месяца без антивира собрал 150 вирусов, вот нод порезвился после
|
|
|
|
Крылья мешают пресмыкаться. (Аркадий Давидович)
|
|
|
StivSPb
постоялец
|
|
« Ответ #64 : 22 Декабря 2009, 20:48:10 » |
|
....Обычно антивиры как-то все же разгребают это г.... У меня недобук за 2 месяца без антивира собрал 150 вирусов, вот нод порезвился после не всё г...о - удобрение, довольно регулярно приходится делать больше манипуляций, чем просто запускать сканер. ЗЫ Да, 2 месяца без антивиря - это сетевой экстрим
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #65 : 22 Декабря 2009, 21:20:05 » |
|
а проблема - интерфейсы разные....
я не думаю что ноут у Олега старый.. SATAвские винты уже давно устанавливают..года 2..
|
|
|
|
|
|
|
МОСКИТ
Курилки
Модератор
Встаю на час раньше, чтоб дольше ничего не делать!
|
|
« Ответ #66 : 22 Декабря 2009, 21:55:45 » |
|
Асус,новый на гарантии. Винда ХР. Съездил только что, забрал его - завтра на работе воевать буду. Всем большущее спасибо!!
|
|
|
|
Пообщаться - посмеяться - отдохнуть? это ТУТЪЛучше сразу 5 бутылок взять, чтобы потом за второй не бегать
|
|
|
DM128
Ветеран CR-V Club
Имя:Дмитрий Авто:Пешеход - была CR-V II 2.0AT RD8 GB год:2002 г.Саратов
|
|
« Ответ #67 : 23 Декабря 2009, 00:00:19 » |
|
в чем проблема.. снял винт.. подцепил к дестопу.. делов 5минут.. и на проверку.
Вовас, а как в этом случае можно вылечить вирусы, которые в реестре прописались? Расскажи, чем пользуешься, плз.
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
Имя:Дмитрий Авто:CR-V Европа АКПП год:2000 г.Домодедово, М.О.
|
|
« Ответ #68 : 23 Декабря 2009, 00:20:10 » |
|
Ручками, ручками... Запускаем любую прогу, которая показывает запущенные процессы (в том числе и скрытые), "блокируем" подозрительные, смотрим на реакцию системы. Многие проги показывают "дерево процессов", можно по-ходу определиться какая программа выполняется. Ставим fairwall в режим "кругом маньяки" и смотрим: а кто это у нас тут без спросу в сеть лезет? В тяжёлых случаях я просто сношу систему ибо муторно это всё.
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
StivSPb
постоялец
|
|
« Ответ #69 : 23 Декабря 2009, 00:32:24 » |
|
Ручками, ручками... Запускаем любую прогу, которая показывает запущенные процессы (в том числе и скрытые), "блокируем" подозрительные, смотрим на реакцию системы. Многие проги показывают "дерево процессов", можно по-ходу определиться какая программа выполняется. Ставим fairwall в режим "кругом маньяки" и смотрим: а кто это у нас тут без спросу в сеть лезет? В тяжёлых случаях я просто сношу систему ибо муторно это всё. 1) далеко не все проги показывают ВСЕ процессы 2) далеко не все проги убивают ЛЮБЫЕ процессы 3) если вирус уже живет у вас, то файервол не поможет, вернее он уже нафиг не нужен (враг внутри) и по хорошему надо срочно отключаться от сети дабы не гадить ближним; 4) реестр править могут очень ограниченный список прог. на сегодня лучшее (если не единственное) - ERD Commander (ИМХО: прога из категории "маст хэв" 5) в ряде случаев реестр можно исправить имея "правильный" ("здоровый") слепок соответствующей ветки реестра с другой машины (путем экспортирования в файл с расширением *.reg) 6) правя реестр надо помнить - испортить легко, починить нет 7) в современным буках есть либо ресквая диски (на более брендовых девайсах) либо специально выделенные разделы, где лежат образа систем со всем драйверами. Если лень париться и все документы хранятся на других дисках (что правильно!), то система просто поднимается с "оригинала" и надо только накатить обновления и соответствующий прикладной софт! для "не ленивых" можно рекомендовать после накатки с нуля всего и вся делать самим образы системы и в случае подниматься с них, для этого можно рекомендовать продукты от Acronis True Image или симантековский с его гэ-хостом (блин, убил симантек пауэр квестовский драйв имедж, впрочем как и патишен мейджик)
|
|
|
|
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #70 : 23 Декабря 2009, 00:35:26 » |
|
Согласен. Читаем моё последнее предложение Файрвол поможет словить коня (а он, скорее всего и блокирует траффик у Олега, или пытается его перенаправить в "нужное русло"). Надеюсь он завтра решит проблему и отпишется. Каждый раз, когда "слетают" Окна, матерю себя за то, что "слепок" не сделал. И опять не делаю..
|
|
|
|
Счастье - это когда у тебя есть мечты и достаточно трудолюбия, чтобы воплощать их в жизнь. (Джо Райан)
|
|
|
КОРЕШ
Активист CR-V Club
Ветеран
|
|
« Ответ #71 : 23 Декабря 2009, 01:02:48 » |
|
Чего не сделаешь ради ПРАВДЫ И ИСТИНЫ! Полез в самую "клоаку" и рассадник!
|
|
|
|
|
|
|
robson
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #72 : 23 Декабря 2009, 05:46:36 » |
|
Олегин накати винду по новой и все....Не выходя в инет поставь антивир...тот же аваст можешь( он бесплатный), потом снесешь если не понравиться....Я вообще сборки люблю, у меня Зверь(9.9.9.) стоит....никаких геморов...А если прилагается установочный диск(должен прилагаться) вообще никаких проблем...проще снести, она может криво встала...Я когда ноут покупал..тоже маненько мучался снес всё, поставил установочный диск, он у меня полетел...видимо в магазине, умельцы от не хер делать в нем ковырялись...Где кста покупал?
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #73 : 23 Декабря 2009, 06:41:35 » |
|
Вовас, а как в этом случае можно вылечить вирусы, которые в реестре прописались? Расскажи, чем пользуешься, плз.
Я же говорю..потом надо антивирь ставить на пациента и заново лечить..когда винда в и вири в активном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
StivSPb
постоялец
|
|
« Ответ #74 : 23 Декабря 2009, 06:53:41 » |
|
Олегин накати винду по новой и все....Не выходя в инет поставь антивир...тот же аваст можешь( он бесплатный), потом снесешь если не понравиться....Я вообще сборки люблю, у меня Зверь(9.9.9.) стоит....никаких геморов...А если прилагается установочный диск(должен прилагаться) вообще никаких проблем...проще снести, она может криво встала...Я когда ноут покупал..тоже маненько мучался снес всё, поставил установочный диск, он у меня полетел...видимо в магазине, уме льцы от не хер делать в нем ковырялись...Где кста покупал? "Полетел" в смысле оказался нечитаем? (он же типа заводской должОн быть). ИМХО: не надо работать со сборками, это ещё та "вещь в себе". Надо использовать оригинальный диск от Микрософта который прилагается к новому компьютеру или лежит в коробке
|
|
|
|
|
|
|
|