Клуб Honda CR-V Россия  
19 Ноября 2024, 20:26:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как переставить руль?  (Прочитано 14185 раз)
barograf
Постоялец
**

год:2013
г.Рязань
« Ответ #15 : 15 Июня 2010, 09:01:14 »

"Молодой мастер" мягко говоря заблуждается. Продольный (а не поперечный) наклон оси поворота колеса, в заграничной терминологии именуемый "кастер" - очень важный  параметр с точки зрения управляемости.
Продольный как раз в допуске.
Речь идет о поперечном угле наклона  шкворня.
Последние новости:
Вчера заменил летнюю лысую резину TOYO (износ был практически равномерный по осям) на новую MICHELIN LATITUDE TOUR HP
Увод исчез! Рыскание по неровностям асфальта практически исчезло! Управляемость - супер!
(можете считать за рекламу Улыбка)
QRZ
Активист CR-V Club
Старожил

год:2012
г.Красноярск
« Ответ #16 : 16 Июня 2010, 12:50:05 »

добавлю свои пять копеек:
столкнулся с той же проблемой, причина была банальна: руль ставили по центру на заглушенной машине, и соответственно зафиксировался под небольшой нагрузкой от гидрача(выключенного) соответственно при езде руль немного сместился, все решено было простой переделкой и выравниванием руля на заведенной машине так чтобы он сам без удержания стоял ровно (многие замечали что после поворота руля даже с вывешиными колесами он немного возвращается назад примерно 1.5-2 см) дак вот поле переделки сход-развала с фиксацией руля на заведенной машине и до того как машину поддамкратили, так чтобы он без фиксации стоя ровно, руль встал как полагается ровно!

была CR-V 2.4 5AT 2004 сейчас Pajero IV 3.2
Красноярская ветка форума здесь!
MeD
ModG
*

год:2018
г.Москва
« Ответ #17 : 16 Июня 2010, 18:09:32 »

Продольный как раз в допуске.
Речь идет о поперечном угле наклона  шкворня.
Последние новости:
Вчера заменил летнюю лысую резину TOYO (износ был практически равномерный по осям) на новую MICHELIN LATITUDE TOUR HP
Увод исчез! Рыскание по неровностям асфальта практически исчезло! Управляемость - супер!
(можете считать за рекламу Улыбка)

ага пока не износиться Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"La vida es demasiado corta para tener enemigos"
Думал о пятерке и купил на
был сервант 1999, 2006, 2012года все европейки
PingWin
Пользователь
*

Ping Winner

год:2011
г.Санкт-Петербург
« Ответ #18 : 17 Июня 2010, 13:36:39 »

Была у меня проблема еще с моей десяткой в одном автосервисе Питера, называется Митроф Авто (никогда туда не заезжайте, всех там знаю лично и все идиоты), но как ни странно развал всегда делали нормально (мне уже 4 раза) и вот напоследок после замены рулевых наконечников, схождения правильного у них не получилось (тоже г/у руля стоял) руль встал криво. Приехал на переделку, сделали криво но в другую сторону. Посередине сделать не смогли, посоветовали переставить резину, послал нах. Переделывать нормально отказались. Предложил им вернуть мне деньги за хреновый ремонт, отказались (генерал там вообще му@ак полный), сказал ему, что сцука, отрежу нахер все поставки з/ч к их долбанному сервису (наш склад за углом находится, поэтому им удобно очень, ну и мне тоже было развал делать) все равно генералу пох, т.к. з/ч не его тема его только сервис. Ну пришлось писать претензию. Написал и .....пришел его подписывать "об ознакомлении" к нему, сразу растаял и отдал мне деньги, параллельно давя на жалость, типа: придется их удерживать с мастера, который это делал, а з/п у него невысокая, четыре сыночка и лампочка дочка (там они вообще все психологи продуманные, видел как людям мозг парят, даже мне пытались, пока я не сказал: - "Не лечи меня, я сам доктор", но человеку не знакомому с приемами развода, покажутся очень убедительными), я сказал мне пох., раз дурака держите который ровно руль поставить не может (у них даже струбцины этой нет в сервисе, т.е. просто на глазок покрутят, а потом если и сместится руль, когда они там тяги дергают, то даже не увидят), значит ваше дело карать его или нет. Вообщем получил бабло и ушел победителем. В таких ситуациях рекомендую делать так же.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: