sladkei
Новичок
Имя:Алекс Авто:Honda CR-V, 2,0 МКПП, левый год:2009 г.Дзержинск
|
|
« Ответ #30 : 01 Марта 2013, 21:07:59 » |
|
все ровно (руль) ям много собирал за два года на развал не ездил только перед сезоном колеса балансирую
|
|
|
|
Все там Будем!
|
|
|
judo
Претендент..
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V, 2,4, атомат, левый руль год:2008 г.Москва
|
|
« Ответ #31 : 13 Марта 2013, 11:16:17 » |
|
Купил машину руль смотрит немного вправо, сначала это очень напрягало, хотя машина ехала ровно. Заехал к знакомому который занимается с/р, он проверил с/р все в пределах. Сказал что проблема устранима, но надо переделывать полностью с/р и если есть лишние деньги проблему решит. Я оставил как есть, сейчас привык, езде не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
Jack Daniels
Новичок
Имя:Кирилл Авто:Honda CR-V III, 2,4 акпп год:2008 г.Каспийск
|
|
« Ответ #32 : 29 Апреля 2013, 13:49:11 » |
|
Меня тоже напрягает необходимость подруливать в право на прямой дороге.Развал схождение делал недавно.Официалы предположили,что всему виной правая рулевая тяга,которую необходимо заменить.А гаражный мастер показал на рейку,которая якобы немного постукивает.Пока решил занять выжидательную позицию.
|
|
|
|
|
|
|
zee
Пользователь
Имя:Евгений Авто:Honda CR-V 2007, 2.0 AT, Honda CR-V, 2008, 2.4 AT г.Москва
|
|
« Ответ #33 : 29 Апреля 2013, 14:48:34 » |
|
Делал на прошлой неделе сход/развал, после замены рулевых тяг. Мастер сказал, посмотрите, как Вам руль поставить. Могу ровно, могу правее, могу левее. Как клиент привык, так и сделаю. Говорит, что многие просят сделать руль чуть вправо, привыкли с новья с таким ездить. Так что, сдается мне, дело в руках, делающих сход/развал.
|
|
|
|
|
|
|
днк
Начинающий
Имя:Дмитрий Авто:Honda CR-V III, 2.0 л., АКПП год:2012 г.ХМАО-Югра, г. Лангепас
|
|
« Ответ #34 : 12 Мая 2013, 10:49:56 » |
|
Тоже с новья руль немного вправо повернут. Никуда не тянет, не бьет и т.д. Поеду на ТО-1 скажу чтобы посмотрели. Но если углы на месте, регулировать ничего не дам. Ну их, этих специалистов....
|
|
|
|
|
|
|
_Marat
Новичок
|
|
« Ответ #35 : 17 Июня 2013, 15:18:56 » |
|
А как понять "руль повернут вправо"? Выравниваю колеса, смотрю руль - ровно стоит. Но при езде ведет вправо. Заметил одну особенность - когда едешь прямо и крутишь руль влево он возвращается, а если крутишь вправо, то возврат начинается с определенного угла поворота. Это означает, что руль повернут вправо? Как можно самому поправить положение руля?
|
|
|
|
|
|
|
Serpuhow
Постоялец
Имя:Валерий Авто:CR-V (3) 2.0 АТ элегантс год:2012 г.Серпухов
|
|
« Ответ #36 : 17 Июня 2013, 20:48:50 » |
|
Когда Вы едите по прямой дороге, т.е машина едит прямо, в это время посмотрите на руль. У многих в это время он чуть-чуть повернут в право, поэтому и говорят "руль стоит не ровно, немного повернут в право".
|
|
|
|
|
|
|
_Marat
Новичок
|
|
« Ответ #37 : 18 Июня 2013, 11:02:34 » |
|
Когда Вы едите по прямой дороге, т.е машина едит прямо, в это время посмотрите на руль. У многих в это время он чуть-чуть повернут в право, поэтому и говорят "руль стоит не ровно, немного повернут в право".
Понятно. Значит у меня руль стоит прямо. Но машину время от времени ведет вправо.
|
|
|
|
|
|
|
vili69
Начинающий
Имя:владимир Авто:Honda CR-V RD-5 акпп год:2002 г.междуреченск
|
|
« Ответ #38 : 17 Мая 2014, 11:53:13 » |
|
У меня руль чуть-чуть в право смотрит с самого начала. Машину не ведет никуда. Я спрашивал у ОД по этому поводу. Ответили, что если б я приехал в течение 2-х недель после покупки, то С/Р сделали бы бесплатно и не факт, что ровно на 100% встанет. А так предложили за 2 штуки его сделать, но я отказался, меня не напрягает. И кстати так у многих, у приятеля на пыже так же, у меня на астре раньше тоже был немного повернут.
руль чуть вправо может быть по причине гнутой рулевой тяги соответственно правой. объясню почему. Тяга гнутая соответственно расстояние между соединением с руль. колонкой и концом чуть меньше, чем при ровной тяге. Поэтому на р/с схождении руль делают чуть вправо, а схождение левого колеса регулируют наконечником. А вообще тягу надо менять, а то может прогрессировать. Цена тяги примерно 950 р.
|
|
|
|
|
|
|
driver-62
Постоялец
Имя:Владимир Авто:Honda CR-V 2.4exe год:2008 г.Красноярск
|
|
« Ответ #39 : 21 Мая 2014, 15:22:57 » |
|
Как я понял, прямой руль устанавливается при проведении сход-развала. Буквально на днях отремонтировали рулевую рейку и оказалось, что рулевое колесо повернуто немного влево при прямолинейном движении (делался сход-развал после ремонта). Связался с сервисом, в рамках гарантийной работы по новой сделали сход-развал и руль теперь четко прямо!
|
|
|
|
|
|
|
Бывший опелевод
Старожил
|
|
« Ответ #40 : 23 Мая 2014, 21:11:55 » |
|
в моей машине что только не делал(сход развал,рулевая тяга) невозможно добиться что бы руль стоял идеально по центру(при езде по прямой) с самого новья он был кривой.интересно узнать как у других владельцев ?
СанСаныч прав тысячу раз. Долбите установщиков сход-развала или езжайте в клубный автосервис
|
|
|
|
|
|
|
Брюс
постоялец
Имя:Олег Авто:Honda CRV III, механика, 2,0L год:2007 г.Ярославль
|
|
« Ответ #41 : 26 Мая 2014, 11:31:03 » |
|
А вот у меня руль стоит идеально ровно, но стоит посадить пассажира, то он уходит влево, тоже напрягает.....
|
|
|
|
Ничего так не бодрит, как с утра метеорит...
|
|
|
chaotikz
Новичок
Имя:Павел Авто:CRV III, 2,4 4WD EX-L Navi год:2008 г.Минск
|
|
« Ответ #42 : 26 Мая 2014, 11:41:22 » |
|
а у меня машину тянет вправо, поэтому приходится подруливать влево. делал сход\развал, сказали задние колеса в красной зоне. поменял пружины на усиленные. хочу накатать пару тысяч и сделать сход\развал по новой, что бы проверить результат
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Ру
Пользователь
Имя:Алексей Авто:Honda CRV, 2.0, АКПП год:2007 г.Гомель
|
|
« Ответ #43 : 26 Мая 2014, 16:50:06 » |
|
а у меня машину тянет вправо, поэтому приходится подруливать влево. делал сход\развал, сказали задние колеса в красной зоне. поменял пружины на усиленные. хочу накатать пару тысяч и сделать сход\развал по новой, что бы проверить результат
Задние не регулируемые рычаги тоже могут быть причиной колес в красной зоне.
|
|
|
|
|
|
|
chaotikz
Новичок
Имя:Павел Авто:CRV III, 2,4 4WD EX-L Navi год:2008 г.Минск
|
|
« Ответ #44 : 27 Мая 2014, 10:39:22 » |
|
После замены пружин развал пришел в норму. Тянуть вправо не перестало. Опытный мастер подсказал - выворачиваю руль в лево до упора, потом ставю на центр и машину перестает тянуть. После поворота на право снова начинает тянуть вправо. Буду смотреть шарниры рулевых тяг и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
|