Клуб Honda CR-V Россия  
23 Февраля 2025, 11:25:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ходовая спустя 150 000 км  (Прочитано 11120 раз)
TheConqueror
постоялец

г.Москва
« : 20 Апреля 2013, 16:39:25 »

Всем доброго времени суток!Ситуация следующая:
Моя CR-V прошла уже 150 000 км, за все время эксплуатации серьезных проблем с ходовой не было. Замена каких-либо серьезных узлов не производилась( таких как стойки, рычаги и тд).
До 100 000 км автомобиль обслуживался у ОД.
Напрягает следующее: при движении даже по мелким неровностям, трещинам в асфальте( а как известно, по весне у нас вместе со снегом растаяли и дороги) автомобиль ведет себя очень "нервно", т.е. жестко проходит все эти неприятные места на дороге, из ходовой слышны посторонние(по моему мнению) стуки. Короче говоря, передвижение становится очень не комфортным, спасает только громкая музыка. Тот факт, что салон весь гремит - это я уже молчу, тут ходовая не при чем.
На ТО 135 000 делал диангостику ходовой - сказали, что все  ок. Даже катался с мастером по неровностям.( делал в Major auto на новой риге).
Все же мое мнение - подвеска "подустала" за это время.
Кто сталкивался, как лечится, что посоветуете?
Есть мысли о замене амортизаторов на более мягкие, для более комфортной езды.
Andreika
Пользователь
*

год:2008
г.Новомосковск, Тульская обл.
« Ответ #1 : 20 Апреля 2013, 17:22:01 »

Попробуй подрамник протянуть, ОД на него внимания не обращает никогда. Если дело окажется в нем, разницу почувствуешь колосальную. Сам с этим же столкнулся недавно. Спасибо ребятам из клубного сервиса, при диагностике обнаружили этот косяк, сейчас езжу не нарадуюсь.
driver-62
Постоялец
**

г.Красноярск
« Ответ #2 : 20 Апреля 2013, 17:28:40 »

У моей подвеска "подустала" уже после 100 т.км (Может дело не только в пробеге, но и в годах эксплуатации). Сейчас, по весне тоже стало "долбать" на каждой ямке. При смене колес увидел потекший амортизатор, задумал поменять на ТО-105 амортизаторы и заодно пружины, отбойники, может лучше станет, не знаю. Поменяю, отпишусь.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #3 : 20 Апреля 2013, 19:09:13 »

на мелких неровностиях тоже погромыхивает. думал особенность подвески. подрамник тянуть где? трясет ведь спереди. кто еще протягивал подрамник?

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Gusar78
Новичок
*

год:2007
г.Сыктывкар
« Ответ #4 : 20 Апреля 2013, 19:53:17 »

Просто стареет (мне кажется что теряется жесткость кузова, ...последствия). Как вариант сайлентблоки на рычагах поменять, ну и амортизаторы с опорниками, пружинами...Кстати на днях прокатился на погодке хундай NF c пробегом в 130тыщ. дак там ни звука ни толчков..и все родное не меняное кроме шаровых и втулок стабил. Да и вообще громыхающие подвески выходит из жестких (сновья)подвесок к коей я отношу и нашу.
Sibir
Новичок
*

год:2013
г.Новосибирск
« Ответ #5 : 20 Апреля 2013, 20:11:10 »

Я этой весной при пробеге 120000км заменил втулки и стойки стабилизаторов поперечной устойчивости как спереди, так и сзади. Стуки на неровностях пропали, получаю удовольствие от тишины подвески.
Andreika
Пользователь
*

« Ответ #6 : 21 Апреля 2013, 14:13:13 »

У меня пробег сейчас 96 тысяч, на 90 тысячах машина ужасно себя вела при проезде неровностей, трясло всю спереди, были посторонние стуки, особенно стук доставал в районе опоры левой передней стойки. Поменял втулки и стоки стабилизаторов, эффект нулевой. Ощущение было такое , как будто езжу на подубитой газели. В клубном сервисе сделали диагностику ходовой, все сказали в идеале, НО болты подрамника протянулись оборота на 4-5, сразу же поехали тестить вместе с Тарасом, и я чувствую, что машинка ожила, стала как новая , неровности и ямки проходит без стуков, стала сбитая, ходовая работает четко, сейчас реально получаю удовольствие от вождения. До этого уже подумывал менять машинку. думал не выдержу ездить на такой погремушки. Спереди на подрамнике, кажется там 4 болта, их попробуйте протянуть, ОД никогда этого делать не будет, дел на 5 минут, но результат почувствуете сразу.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #7 : 21 Апреля 2013, 14:39:44 »

круто, надо попробовать

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
KИТ.
Ветеран

год:2008/09
г.Коломна.
« Ответ #8 : 21 Апреля 2013, 14:43:39 »

Мне ОД тянул подрамник
на каждом ТО без моей на то просьбы.

Открой третий глаз, и всё станет ясно...
TheConqueror
постоялец

г.Москва
« Ответ #9 : 21 Апреля 2013, 17:26:19 »

Просто стареет (мне кажется что теряется жесткость кузова, ...последствия). Как вариант сайлентблоки на рычагах поменять, ну и амортизаторы с опорниками, пружинами...Кстати на днях прокатился на погодке хундай NF c пробегом в 130тыщ. дак там ни звука ни толчков..и все родное не меняное кроме шаровых и втулок стабил. Да и вообще громыхающие подвески выходит из жестких (сновья)подвесок к коей я отношу и нашу.
Господа!относительно жесткости кузова имею следующие наблюдения!честно сказать, был очень удивлен
Открываем дверь( в моем случае любую) и смотрим место, где приварена рамка стекла к самой двери. Так вот в этом самом месте трещина на лакокрасочном покрытии.
Дверями особо не хлопал, но возраст дает о себе знать. Да и вообще двери закрываться стали с каким то "дешевым" звуком. В маминой астре и то поприятнее закрывание происходит. Не говоря уже о том, что в ср-в дверь закрывается вообще без усилия. Прикалываюсь  с друзьями по этому поводу, говорю "смотри у меня доводчики стоят" . Достаточно мизинцем дверь толкнуть и она захлопывается.
Фото сделаю позже
Всем спасибо за советы, на днях запишусь в клубный сервис на ТО 150 000. Кстати кто-нибудь возможно сориентирует по ценам? По телефону внятно не объяснили толком
AlexA68
Новичок
*

г.Новокузнецк
« Ответ #10 : 22 Апреля 2013, 07:07:00 »

Коллеги!
просветите что есть подрамник у нашей машины е где его протянуть? (торможу...)
Andreika
Пользователь
*

« Ответ #11 : 23 Апреля 2013, 20:17:45 »

просветите что есть подрамник у нашей машины е где его протянуть?
  Загони на яму машину, и спереди все увидишь, когда под машиной окажешься.

* -подрамник.jpg (13.13 Кб, 285x302 - просмотрено 1675 раз.)
_AR_
Председатель Казахстанского филиала CR-V Club
Постоялец
**

aspect ratio

год:2012
г.Астана, Казахстан
« Ответ #12 : 24 Апреля 2013, 04:33:09 »

Когда будешь под машиной - представь, что надо снять поддон двигла. Тебе очень сильно будет мешать металлический квадрат повторяющий контуры капота только снизу - вот это и есть подрамник).

Друзья, Филиал CR-V Club (Russia) Казахстан, Астана находится здесь: http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,7195.0.html

AlexA68
Новичок
*

г.Новокузнецк
« Ответ #13 : 24 Апреля 2013, 05:36:51 »

Въехал, спасибо други!
а на задней подвеске чего либо подобного нет? а то всякой болтанки/стуков сзади поболее будет...
an12bp
Начинающий

год:2007
г.Новосибирск
« Ответ #14 : 24 Апреля 2013, 05:46:41 »

здравствуйте господа...вот и я прочитав тему вчера, приглушил музыку и послушал..толи стук, толи скрип, и на маленькой скорости, и тоже кажется сзади, а на ямах жестковата конечно, но не гремит...попробую на выходных подрамник глянуть, а вот сзади непонятно...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: