Подробнее. Как его можно раскрутить пополам? Я лично сомневаюсь
Я лично разбирал! там два фланца скручены между собой.
Доброго времени суток. Это мое первое письмо, сильно не пинайте если что не так.
Получается на европейках трипод с осью, на которую насажен, в другую сторону смотрит.
Или у меня кардан задом наперед стоит
Где-то встречал в форуме попытки отремонтировать неразборный кардан от европейки. Ну дык я сделал
Купил машинку, поездил неделю - заметил следы смазки под машиной на кузове в районе подвесного подшипника.
Осмотрел, оказалась порвана резинка в месте сочленения кардана. Расстроился. Почитал форум, поспрашивал спецов - выяснилось, что кардан неразборный - Сильно расстроился. Посмотрел в экзисте цену кардана - Еще больше расстроился. Настала стадия "перерасстройства" и я начал действовать (мысленно уже покупая новый).
1. Пометил места установки.
2. Снял (голова на 10 с удлиннителем из "Арсенала").
3. Отрезал болгаркой фиксирующее кольцо с передней половины.
4. Разъединил, трипод разобрал, почистил, смазал (литоловой смазкой, какая-то немецкая), собрал.
5. На точиле обработал (снял фаску) с места отреза кольца - снаружи и изнутри круглым натфилем.
6. При соединении надел пыльник от ОКИ с ее родными кольцами фиксаторами на защелках (отверстия в резинке поуже на 0,5 - 1 мм, но из=за этого еще лучше сели). Остался целый пакет других колец с болтиками и др. - все забраковал (одни не подошли, другие будут вносить дисбаланс). Набил литиевой смазкой.
7. Поставил, смотрится как родное. Ничего не бъет, по крайней мере до 140 км/ч (быстрее не езжу - стаж маловат).
8. Кардан теперь стал разборный.
Прошло 2 месяца - все Ok, "тфу-тьфу-тьфу".
Пока ставил испортил домкрат
, съело резьбу. Домкратил, что-бы проворачивать колесо для установки в соответствие с разметой (см. п.1).
Без кардана ездил неделю - когда один едешь, даже резвее, а вот впятером как-то тяжеловато. Хотя возможно это я осторожнее на педаль газа жал (жалко ведь - свое родное).
Вопрос в догонку: Как на европейках меняют подвесные подшипники и защитные резинки, как в моем случае? Неужели меняют целиком?