VendettaNV
постоялец
|
|
« : 29 Апреля 2013, 20:48:39 » |
|
Мужики, чё за фигня происходит? Пробег 2500 вчера еду такой, потом остановился назад начал сдавать слышу сзади справа скрежет, как будто камешек между колодкой и диском тормозным попал, ну че думаю - бывает (причем почему то у меня тока на хондах такое) Выхожу на нейтраль поставил покрутил колесо взад вперед машинку покатал - скрипит, ну думаю камень. Выехал на дорогу - пару раз тормознул, потом газку, слышу хороктерный звук вылетевшего каменя. Обрадовался, успокоился. Проехал пару км. остановился, давай назад сдавать слышу звук похожий уже не на камень а на растянутую пружину и лязгающую при этом (ка кесли бы пружина от входной двери от подъезди примерно такой звук на слух был). Ёптель думаю, да что такое, разогнался звук пропал. Утром помотрел колодку вроде расслабленная, диск целый. Вроде всё ОК. Но нет - не ОК, задним ходом сдаю снова пружинный звук + скрежет добавился, медленно вперёд - через оборот колеса повторяется, разогнался - пропал. Проехал я 200 км. по трасе, ну полюбому всё застрявшее вылетело бы. Дома машину парконул через полчаса выхожу задним ходом сдаю снова долбаный скрежет растянутой пружины, газу - пропал. Вышел взад вперед покатал - тишина и покой. Завтра даже боюсь трогаться с места опять распереживаюсь. Чё может быть? У кого было похожее? И кстати, к слову,у хонды постоянно колодки музыкалят, ни на одной машине не замечал такаого, особенно когда с уклона медленно тормоз отпускаешь, такое ощущение, что локомотив трогается. Про притирку не говорите мне, у меня Fit когда-то был у него такая же беда был, колодки все время как локомотив звучали, даже менял пару раз один фиг локомотив.
|
|
|
|
|
|
|
barkly
Новичок
|
|
« Ответ #1 : 02 Мая 2013, 11:25:39 » |
|
к дилеру, пусть шаманят.
|
|
|
|
|
|
|
VendettaNV
постоялец
|
|
« Ответ #2 : 02 Мая 2013, 11:33:03 » |
|
Они блин нашаманят Пока не тороплюсь, т.к. вроде несколько дней уже ничего не слышу подозрительного.
|
|
|
|
|
|
|
Goshka
Новичок
|
|
« Ответ #3 : 02 Мая 2013, 14:38:31 » |
|
У меня тоже звук есть откуда-то сзади при трогании с места, может это задний мост так включается?
|
|
|
|
|
|
|
VendettaNV
постоялец
|
|
« Ответ #4 : 02 Мая 2013, 19:28:59 » |
|
У меня тоже звук есть откуда-то сзади при трогании с места, может это задний мост так включается?
Он подключается только в момент когда происходит пробуксовка переднего ряда, так сказать принцип работы диско-муфты. В сухую погоду на асфальте наврятли ты его ощутишь, я часто слышал некий звук в момент подключения электропривода когда только взял машину из салона на летней резине ездил по льду вот там она работала постоянно и кстати в момент когда подключается задний привод на панели начнет мигать соответсвующий значек системы AWD. Так что ты сразу заметил бы это, скорее всего у тебя что-то другое. У меня звук был чётки со стороны задней правой колодки-диска-ступицы. Всё-таки я подозреваю что это был камень и ваозможно не один. Сейчас тьфу тьфу тьфу звука нет диск тормозной видимых повреждений не имеет, колодка тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Goshka
Новичок
|
|
« Ответ #5 : 04 Мая 2013, 09:20:06 » |
|
Так на старте у нас всегда полный привод работает, разве нет? http://youtu.be/RL4-p5Ug-ZU
|
|
|
|
|
|
|
VendettaNV
постоялец
|
|
« Ответ #6 : 04 Мая 2013, 12:22:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #7 : 05 Мая 2013, 09:58:48 » |
|
Да хрен поймёшь)))))))
Попробуй такой тест: Выверни колеса до конца в любую сторону и сдай назад.
|
|
|
|
|
|
|
VendettaNV
постоялец
|
|
« Ответ #8 : 05 Мая 2013, 10:40:00 » |
|
Попробуй такой тест: Выверни колеса до конца в любую сторону и сдай назад.
Попробую. А что собственно должно произойти?
|
|
|
|
|
|
|
MasterAng
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V IV, 2.0, МКПП год:2012 г.Москва
|
|
« Ответ #9 : 06 Мая 2013, 08:27:11 » |
|
Вернулся из дальней поездки, на обратном пути которой попал в облако пыли/мелкого гравия от справа идущей машины. По возвращению заехал на мойку, и при езде в тоннеле заметил подозрительный звук сзади справа. Было похоже на звук перекатывающихся металлических или мелких твёрдых предметов, скользящих по металлической поверхности. Может быть чем то был звук похож на звон. Звук тоже сильно не понравился. Поддомкратил машину, проворачиваю колесо - идёт звук скрежета. Снял колесо и стал крутить ступицу в обоих направлениях - как будто что то царапает. В итоге слегка пошевелил/поотгибал защитный кожух тормозного диска и пролил пространство между кожухом и диском водой одновременно с этими процедурами. Поставил колесо на место - звук пропал. Так что думаю либо гравий попал по дороге, либо на мойке его смыло в пространство между кожухом и тормозным диском, что и послужило причиной звука. А во время трогания с места тоже слышится некоторый звук, который я соотнёс с подключаемой автоматикой системами полного привода. Полный привод на четвёрке подключается автоматически при трогании с места и без пробуксовки.
|
|
|
|
|
|
|
farm
Старожил
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V - II 2,0l., черная, МКП, европейка год:2005 г.Москва
|
|
« Ответ #10 : 14 Мая 2013, 08:14:31 » |
|
А что собственно должно произойти?
Если появится посторонний звук похожий на треск, то меняй жижу в заднем редукторе.
|
|
|
|
|
|
|
Revizor
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V 4, 2 литра, автомат, год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #11 : 15 Мая 2013, 10:48:43 » |
|
один в один ситуация, поеду к диллеру
|
|
|
|
|
|
|
eugeniii
Новичок
|
|
« Ответ #12 : 15 Мая 2013, 20:06:12 » |
|
2500 накатал, ничего подобного на срв, но на калдине и аккорде было... Причина-защитный кожух мягкий, при ударе камня мнется и немного касается тормозного диска- звук ужасный, отгибается пальцем между спицами диска, просто наугад, не снимая колеса.
|
|
|
|
|
|
|
MasterAng
Новичок
Имя:Сергей Авто:Honda CR-V IV, 2.0, МКПП год:2012 г.Москва
|
|
« Ответ #13 : 16 Мая 2013, 09:27:20 » |
|
Вопрос к владельцам CR-V IV на механике - если взяться рукой за задний тормозной цилиндр (левый или правый) и покачать в поперечном направлении (от себя - на себя) - есть ли небольшой люфт?
|
|
|
|
|
|
|
Revizor
Новичок
Имя:Алексей Авто:Honda CR-V 4, 2 литра, автомат, год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #14 : 07 Июня 2013, 22:21:22 » |
|
ребята, приехал от диллера и.... звук они услышали, сказали что ничего крименального, трет колодка. предложили сделать обслуживание тормозной системы. промыть супорта а колодки спец средством , причем кололки, тормозные диски и сцепление по гарантию не попадают. сразу попадаешь на диагностику тормозной системы. 1400 рублей мейджер авто хонда строгино. всех послал и уехал. теперь наслаждаюсь скрипом мать их так
|
|
|
|
|
|
|
|