привет, вот моя темка по этому поводу
http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,142614.0.htmlвкратце: поставил у официалов, уже месяц гоняю с Вебасто. Обошлось в районе 60-65 тыс. Ставил в LS-Service на каширке. Очень доволен ребятами, они уже лет 10 занимаются установкой вебасты. В официальном центральном офисе Вебасто мне объявили 85 косарей, а потом узнали что у меня CRV последнего поколения - и отказали в установке, так как в Москве никто не ставил на них еще и, видите ли, инструкций и рекомендаций по установки у них нет. После этого, я обратился к ребятам на каширку, приехал - вместе посмотрели, и поставили за день.
Очень грамотно вывели кнопку запуска в салон - ОЧЕНЬ грамотно. Она очень яркая, и ночью ослепляла бы. Поставили так, что её свет легко контролировать, а в салоне её не видно вообще. Поставили грамотно GSM модуль - легко менять симки если нужно. Грамотно поставили антенну на GSM модуль. Очень классно поставили сам вебасто, аккуратно под аккумулятор, бампер не снимали, ничего не разбирали, снимали только акум, ну и патрубки воздушные и отопительные.
По поводу бензобака - не знаю как головной сервис вебасто ( имхо, там работают одни долба...бы, общался с установщиками по телефону раза 2, это просто ппц) , ребята из LS-Service сделали все грамотно. Они НЕ снимали и НЕ сверлили бензобак. Они просто откинули заднее сиденье, вытащили топливный фильтр штатный , и запитались от них, пустив топливную магистраль по пути магистрали основного топливопровода.
Резюме : в машине ничего практически не снимали и не разбирали, поставили вебасто и глушитель от него очень грамотно.
Пользуюсь вебасто каждый день. Мегафоновская симка правда не покатила, терялась связь раз в сутки. Использую билайн - вообще без нареканий.
P.s. Самому поставить можно, НО, есть дохера нюансов. Таких как- правильно вывести глушитель вебасто, учитывать уровень воды при переезде черз лужи, брызги, воздухозабор вебасто, электрику на климат контроль нужно грамотно подсоединить, антенну джиэсэм модуля правильно вывести. Работа по установке у них обошлась 11 тыс.руб.
P.s. По расходу бензина вебасто: жрет 100 грамм бензина за 10 минут. Очень экономично. Получается, что я стою примерно час, с заглушенным двигателем, в тепле и уюте, и час обходиться мне 600 грамм бензина, то есть около 20 рублей. Плюс 20-40% потраченного компенсируется тем, что двигатель при заводе уже горячий. Холодный двигатель при движении и при прогреве - жрет как крокодил!! проверено не раз!