Клуб Honda CR-V Россия  
04 Декабря 2024, 00:20:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предпусковые подогреватели: Webasto ( Вебасто ), Hydronic, и др. на CR-V gen4  (Прочитано 50992 раз)
Trucks
Постоялец
**

Генератор идей

год:2013
г.Москва
« Ответ #30 : 25 Сентября 2013, 10:05:36 »

щас половину сигналок ставят через кан-шину, что значит снимут с гарантии, это бред.
А вы не путайте по кан управлять центральным замком и климатом. Разные вещи это.
Я не говорю что сразу 100% снимут с гарантии, дилеры закрывают глаза на сигнализации и доп иммобилайзеры, но очень не любят такие допы как Вебасто, чуть какой косяк по электрике, наровят спихнуть источник проблем на Вебасто.
Я знаю о чем говорю, варюсь в этом бизнесе каждый день. А там уж сами решайте как лучше делать.
У меня был вариант подключить блок управления заслонками, ценник выглядел смешным и реализация не сложная, но я не стал этого делать.
Egorkn
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #31 : 25 Сентября 2013, 10:10:25 »

На климат вешать управление не советую. Дилер хонда точно снимет с гарантии по электрике. Это вмешательство в CAN-шину авто, и не факт что не будет посторонних шумов по печке а шум в кан это проблема в авто в целом. Проще и дешевле сесть в авто, запустить мотор и сразу из воздуховодов пойдет теплый воздух. Климат в таких условиях быстро прогреет салон до нужной температуры.
Спасибо! ценный совет.

Egorkn
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #32 : 25 Сентября 2013, 10:15:01 »

При установке на црв4 снятие бампера и другие экзерсисы не потребовались. Все стоит нормуль.

Отлично!  Афро  Это хорошо что не надо ничего разбирать на машине. А куда они его вам поставили? За двигатель?
и еще , если не секрет, как крепили? сверлили что нибудь или нашли какие нить штатные отверстия?
Trucks
Постоялец
**

Генератор идей

г.Москва
« Ответ #33 : 25 Сентября 2013, 10:25:01 »

Просверлить пару дырок для кнонштейна крепления придется.
Egorkn
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #34 : 25 Сентября 2013, 10:27:26 »

Просверлить пару дырок для кнонштейна крепления придется.
Обеспокоенный Заставлю их замазать каким нибудь антикоррозийным средством эти дырки...

А в эту CAN шину, я ничего не буду ставить, я чувствую что вы правы. Если движок нагрет , то при заводе пойдет сразу теплый воздух.
Еще такой вопрос, может подскажете.  Какой прибамбас есть для Webasto , чтобы включать его, находясь в салоне? Я сижу часто подолгу в машине,
в принципе послать смс на включение печки - не проблема, но может в комплекте по умолчанию идет какой нибудь тумблер в салон? нажал кнопку - печка заработала.
Trucks
Постоялец
**

Генератор идей

г.Москва
« Ответ #35 : 25 Сентября 2013, 10:35:44 »

У вас будет Thermocall. Это на сегодня самый навороченный 'тумблер'.
Запускайте приложение на смартфоне и делайте что хотите с печкой в реальном времени.
Куча режимов, есть режим подогрева в движении, т.е. печка помогает штатной печке, режим быстрого прогрева и тд...
Egorkn
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #36 : 25 Сентября 2013, 10:37:29 »

Спасибо!  Улыбка
Валентин ВВ
Постоялец
**

год:2012
г.Санкт Петербург
« Ответ #37 : 25 Сентября 2013, 13:57:42 »

Выход с сигнализации на доп отопитель всего один канал с постоянным плюсом (вкл/выкл).
Сигнал есть- печка работает, сигнала нет- не работает
Без обид. Я не спец в этом деле, но такое мне даже в голову прийти не могло. Имелось ввиду управление подогревателем через дополнительный канал сигнализации, а не напрямую вкл/выкл подогревателя.
 Ставится штатный таймер, и на него как то заводится канал управления сигнализации. В итоге все работает штатно, весь цикл, начиная с продувок, затем подогрев двигателя, чуть позже греет салон, (естественно через климат), и автоматически выключается. Только я могу дополнительно запустить подогреватель из дома, нажав пару кнопок на брелке, а не с телефона. (Такую установку обсуждал и у официалов хонда, и у официалов гидроника, ни кто в этом каких либо проблем не видел).
На климат вешать управление не советую. Дилер хонда точно снимет с гарантии по электрике.
Дилер хонда предлагает или сам установить именно гидроник, а не вебасту, или устанавливайте сами что хотите в любом официальном представительстве по установке предпусковых подогревателей. Возмите только комплект документов по установке, и никаких проблем с гарантией. ( я специально уточнял у официалов все эти моменты).
В любом случае, можно приехать к своим  официалам, и у них проконсультироваться на счет гарантии.
Кроме того, если не заводить на климат, тогда деваются такие прелести, как зимой находится в теплой машине, без заводки двигателя (случаи ведь всякие бывают), или при движении зимой скажем в -30 догревать антифриз, чтобы в салоне было комфортней...
Trucks
Постоялец
**

Генератор идей

г.Москва
« Ответ #38 : 25 Сентября 2013, 14:17:00 »

Штатный таймер на мой взгляд уродский, в интерьер авто совсем не вписывается плюс тоже не дешевый.
По вашей схеме не очень представляю зачем при штатном таймере вешать запуск сигналку. Таймер и без ваших манипуляций успешно запустит котел в установленное время, отработает положенные 25мин и выключится.
По поводу гидроника тот что идет под оригинальным номером хонда могу сказать что на вкус и цвет все печки одинаковые, разница в цене и наличии лого Н на коробе. Лично мне Вебасто ближе тк я сам перебрал и отремонтировал в свое время кучу вебаст и эберов и имею некий опыт чтобы лично для себя выбирать лучшее техническое решение. Я просто отвечаю на вопрос человека который никогда не пользовался таким агрегатом.
А по поводу дилера и гарантии: они все очень красиво все говорят особенно когда вы приехали покупать машину или пригнали к ним ее на ТО, а вот когда возникает неисправность особенно электрики, а диагност не может найти причину (да-да не удивляйтесь, такое бывает) то в ход идут козыри с сигой, противоугонкой и особенно вебастой. И можете трясти документами об установке у официальный и сертификатами, бремя доказательств ложится полностью на вас... Можете не сомневаться даже в этом.
Visarionuch
Постоялец
**

год:2007
г.Севастополь
« Ответ #39 : 25 Сентября 2013, 14:40:25 »

Подтверждаю knuppel2 У Вас сигналка установлена - нет ее только заводская, вы АКБ поменяли - нет стоит с завода.  В чем же причина  - а что Вы хотите все уже Китайское в хонде.  Смеющийся Если бы что то стояло не установленное дилером с отметкой в сервисной(гарантийной книжке) попал бы на блок управления двигателем.
Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #40 : 25 Сентября 2013, 14:49:09 »

Штатный таймер на мой взгляд уродский, в интерьер авто совсем не вписывается плюс тоже не дешевый.
По вашей схеме не очень представляю зачем при штатном таймере вешать запуск сигналку. Таймер и без ваших манипуляций успешно запустит котел в установленное время, отработает положенные 25мин и выключится.
Штатный таймер в интерьер точно не вписывается. Можно установить в бардачек.
В воскресенье я например, не хочу планировать точно, в 10 00 сяду за руль, или в 12 00. кроме того, я точно не знаю, когда уйду с работы. Думаю не у всех есть возможность всегда точно планировать свои поездки.

А по поводу
 дилера и гарантии: они все очень красиво все говорят особенно когда вы приехали покупать машину или пригнали к ним ее на ТО, а вот когда возникает неисправность особенно электрики, а диагност не может найти причину (да-да не удивляйтесь, такое бывает) то в ход идут козыри с сигой, противоугонкой и особенно вебастой. И можете трясти документами об установке у официальный и сертификатами, бремя доказательств ложится полностью на вас... Можете не сомневаться даже в этом.
В этом вы абсолютно правы.
clon77
Начинающий

г.екатеринбург
« Ответ #41 : 26 Сентября 2013, 14:35:20 »

Кто уже установил подогреватель, выложите фото пожалуйста! Интересует подкапотное(место установки), прокладка трубок( ож, выхлопа, вдоха.) Требовалось ли снимать топливный бак?( на тойоте пришлось снимать т.к. нет лючка из салона). Как только соберу инфу буду сам ставить. С меня фотоотчет!
Tims
Ветеран CR-V Club

Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea
г.Артем
« Ответ #42 : 26 Сентября 2013, 14:50:13 »

я отвечу, как в вопросе,ну его нафиг Улыбка

RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
color
Модератор

г.Москва
« Ответ #43 : 26 Сентября 2013, 15:45:07 »

Согласен, ну его нафиг.
Если подключать печку салона - прощай аккумулятор, а движок греть можно и на дистанционном заводе и по датчику температуры.
А стоимость подогревателя перекроет потраченный на прогрев бенз в несколько раз.
Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #44 : 26 Сентября 2013, 23:54:18 »

Если подключать печку салона - прощай аккумулятор
можно климат с вечера выключить, салон греться не будет. Но функция полезная, например на трассе зимой час в авто придется спать...
а движок греть можно и на дистанционном заводе и по датчику температуры.
Дистанционный завод- подарок автоугонщику. Плюс автозапуск ресурс двигателя не сохранит, в отличие от подогревателя.
А стоимость подогревателя перекроет потраченный на прогрев бенз в несколько раз.
Ни кто и не говорил об экономии за счет бензина. Подогреватель это просто удобно и комфортно. Главный экономический  выйгрыш в сбережении ресурса двигателя, за счет отсутствия зимних холодных пусков. Если вы собрались кататься менее трех лет, пробег менее 100 тыс., то я сомневаюсь что подогреватель окупится. Скорее это будет хороший бонус следующему владельцу.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: