Клуб Honda CR-V Россия  
01 Декабря 2024, 10:38:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предпусковые подогреватели: Webasto ( Вебасто ), Hydronic, и др. на CR-V gen4  (Прочитано 50885 раз)
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #45 : 27 Сентября 2013, 00:12:42 »

даже если пробег более 100 тыщ это не окупится. это вещь только для комфорта. ресурс  тут вообще не при чем. никто на машинах по 7-10 лет и по 300-400тыщ уже не ездит.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
Tims
Ветеран CR-V Club

Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea
год:2012
г.Артем
« Ответ #46 : 27 Сентября 2013, 03:43:35 »

Я бы так категорически не заявлял,я думаю, что как раз на таких   около 30%  и ездят, имхо.

RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
color
Модератор

год:2013
г.Москва
« Ответ #47 : 27 Сентября 2013, 09:31:56 »

можно климат с вечера выключить, салон греться не будет.

Если даже не выключать - пока двигатель не прогреется климат не включится на прогрев.

Дистанционный завод- подарок автоугонщику.

Каско, дополнительный бесконтактный иммо. Никаких проблем.

Главный экономический  выйгрыш в сбережении ресурса двигателя, за счет отсутствия зимних холодных пусков. Если вы собрались кататься менее трех лет, пробег менее 100 тыс., то я сомневаюсь что подогреватель окупится. Скорее это будет хороший бонус следующему владельцу.

За 5 сибирских зим ничего с двигателем не случилось. Старт прогрева при температуре подкапотного пространства при -10 градусах. При использовании одеяла за ночь включается 2-3 раза.

А сколько времени работает подогреватель после ночи? Около 30 минут.
Соответственно, чтоб не высосать аккумулятор требуется проезжать каждый раз не менее 30 минут.
А у меня все поездки около 15 минут. Значит каждую неделю требуется вынимать аккум и подзаряжать.
Иначе можно просто одним прекрасным утром не завести авто. А разряженный аккум за один день на морозе навсегда потеряет большое количество емкости.
Так что подогреватели подходят тем, чьи поездки постоянно имеют длительность не менее получаса.
Egorkn
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #48 : 27 Сентября 2013, 12:22:58 »

даже если пробег более 100 тыщ это не окупится. это вещь только для комфорта. ресурс  тут вообще не при чем. никто на машинах по 7-10 лет и по 300-400тыщ уже не ездит.

Не соглашусь с вами. При нормальном достатке, и семейном использовании - очень многие ездят по 7-10 лет и больше.  Например ездил отец, купил себе другое авто - передал сыну , или жене. И авто продолжает ездить.
Egorkn
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #49 : 27 Сентября 2013, 12:34:14 »

Каско с сигналкой с автозапуском дороже на 25-35 тыр . руб. в год. Узнавал, когда покупал тачку.  Ну, это по крайней мере в Москве.
Плюс доп. цена за иммобилайзер.

Мне кажется, проще раз в два года поменять аккум.  Да даже если и раз в год )

Я решение принял, буду ставить, на понедельник записался. Мне оно реально надо, вчера только в машине провел более 6 часов  в общей сложности. Либо стоять 2 часа в пробке, либо 2 часа стоять на обочине и работать . Поставлю вебасто и будет заебасто!  Веселый
color
Модератор

г.Москва
« Ответ #50 : 27 Сентября 2013, 17:06:30 »

Страховал в СОГАЗе в июне. Сигналки и прочие противоугонные комплексы не учитывались в стоимости. Они недавно поменяли условия.
без франшизы обошлась в 60 тыс.

Пандект - бесконтактный иммо, что-то около 4 тыс стоит. Вроде. Не помню.
Валентин ВВ
Постоялец
**

г.Санкт Петербург
« Ответ #51 : 27 Сентября 2013, 20:19:01 »

Если даже не выключать - пока двигатель не прогреется климат не включится на прогрев
речь была о том, заводить ли подогреватель на климат, опасаясь лишнего разряда. Я высказал мнение, по любому заводить, может пригодится, а если опасаетесь за АКБ, то подогрев салона легко отключить.
Напоминает бизнес по русски. Экономим 40-50 тыс на подогревателе, отдаем ежегодно 20-25 тыс. за КАСКО, и разово 4 тыс. за иммо.
А у меня все поездки около 15 минут. Значит каждую неделю требуется вынимать аккум и подзаряжать.
Тема изначально про подогреватель в Москве. Поверьте, в Москве не очень много народу едут до работы 15 минут. Хотя вы абсолютно правильно подметили, есть негласная формула. Сколько времени работает подогреватель, столько же времени потом надо проехать, чтоб восстановить АКБ.
ресурс  тут вообще не при чем.
По вашему пуск двигателя в -20 на ресурс ни как не влияет?
Trucks
Постоялец
**

Генератор идей

г.Москва
« Ответ #52 : 27 Сентября 2013, 22:12:39 »

Спорить тут бесполезно.
Вебасто вещь не практичная, стоит денег не малых.
Тот кто пользовался тот поймет и поставит, кто не пользовался тот будет апеллировать чем угодно против нее. Спор изначально не в пользу тех кто установил подоргеватель. Таких заведомо меньше чем тех кто пользуется автозапуском сигнализации. Так что тут дело выбора топик стартера, готов он выложить 50-60 тыс за автономное тепло или ограничиться автозапуском. Судить не берусь, много раз видел как цена отпугивала людей...
Egorkn
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #53 : 01 Октября 2013, 22:12:08 »

Поставил вебасту в понедельник. ППЦ, доволен как слон!  Показывает язык  За 30 минут при текущей температуре на улице ( +4)  движок горячий, в салоне ташкент, управление котлом просто сказка. Ставил не в официальном представительстве ( и слава богу, мастера там меня просто убили по телефону) а в авторизированном центре. Поставили на 5+ !! Во перовых цена , на 15 тыс меньше чем у этих официальных придурков. Во вторых, можно присутствовать при работе. В третьих, НИЧЕГО на машине не снимали, только аккум и воздухоприемник. Вебасто встал аккурат под акумулятор. В салоне кнопочку поставили - очень круто, её и не видно, и удобно. Ничего не поцарапали, стойку в салоне не замарали. В бензобак не вгрызались ( достали корпус топливо насоса из под сиденья ) , в CAN шину не подсоединялись, пустили клему на питание климата и все. Короче, сделали очень грамотно, рекомендую. Этот авторизированный диллер - первый по Москве в списке установщиков на офиц.сайте. Респект ребятам короче.
Trucks
Постоялец
**

Генератор идей

г.Москва
« Ответ #54 : 02 Октября 2013, 00:06:42 »

Поздравляю.
Вебасто рулит.
Tims
Ветеран CR-V Club

Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea
г.Артем
« Ответ #55 : 02 Октября 2013, 03:22:05 »

Кто поставил маладэс Улыбкакто не ставил,не в пролете Подмигивающий

RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
color
Модератор

г.Москва
« Ответ #56 : 02 Октября 2013, 06:30:31 »

С удовольствием поставил бы вебасту, но.....не хочу заниматься тасканием каждую неделю аккума на зарядку.
Павел_Королёвский
Пользователь
*

г.Москва-Королёв
« Ответ #57 : 02 Октября 2013, 15:53:54 »

Егор, сколько денег отдал за все?
С гарантии точно не слетишь?
Кинешь в личку ссылку?

Спасибо
Egorkn
Пользователь
*

г.Москва
« Ответ #58 : 02 Октября 2013, 21:46:36 »

Егор, сколько денег отдал за все?
С гарантии точно не слетишь?
Кинешь в личку ссылку?

Спасибо

Привет! Я кстате родился и вырос в г.Королеве. Последние 8 лет в Москве проживаю. Так что мы земляки  Крутой
За все про все получилось 64 500руб, 38 оборудование, 11 работа, 13 термокол. Цифры округлил, но в сумме 64 500.
С гарантии не слечу это 100%. Все сертификаты и бумажки на руках.

в личку сейчас кину тебе ссыль.
Trucks
Постоялец
**

Генератор идей

г.Москва
« Ответ #59 : 02 Октября 2013, 22:16:31 »

Если установлено сертифицированным специалистом (без привязи к конкретному предприятию) то ни о каком слете с гарантии даже речи быть не может.
ТС скажи как тебе термокол и прога для смартфона?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: