Tims
Ветеран CR-V Club
Имя:Олег Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea год:2012 г.Артем
|
|
« Ответ #585 : 12 Сентября 2015, 05:41:38 » |
|
тока один момент,охлаждения насоса происходит как раз бензином,если он на дне чутка,то охлаждения то как раз и нет....
|
|
|
|
RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
|
|
|
sadava
Пользователь
Имя:Игорь Авто:CRV-IV 2.4 Exe, White Diamond Pearl год:2013 г.Москва
|
|
« Ответ #586 : 12 Сентября 2015, 23:32:57 » |
|
Так я то в курсе, что насос нельзя оставлять сухим, и никогда не проверял сколько я там проеду на остатках топлива. Всегда стараюсь заливать еще до появления показателя 0 км. на компе. Но мысль, что в баке еще есть запас в 8 литров, иногда расхолаживает)
|
|
|
|
|
|
|
Den172
Постоялец
|
|
« Ответ #587 : 24 Октября 2015, 09:33:02 » |
|
Проехал более 15000км, за это время средний расход - 10.1л Для сравнения - до этого был цивик 1.8 AT, за все время пользования средний расход - 8.5л.
Считаю расход адекватным, вырос на 1.5л, но бенз теперь 92, вместо 95.
P.S. расход фактический - по заправкам, не по компу.
|
|
|
|
|
|
|
Rey545
Претендент.,
Имя:Сергей Авто:CR-V,2,4л. АКПП. Руль левый. год:2013 г.Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #588 : 01 Декабря 2015, 22:59:44 » |
|
Всем добрый день или вечер, у кого что! Недавно озадачился увеличенным расходом 17-18 литров/город. Считаю, что много. Пробег почти 30 тыс. Езжу аккуратно, наверное как большинство. Эко не включаю, тачка вообще не едет, да и для чего тогда было брать 190 л/с. Первый раз с проблемой столкнулся на 25 тыс. Ничего негде ни читал, просто поехал к дилеру (как раз второе ТО подошло август). Дилер Хонда Кудрово. Рассказал, что за проблема. Машину забрали, сказали погулять 2 часа минимум, позвонят как будет готова. Через 2 часа звонок-готово. Чувак (забыл как его называют))) тот который принимает и выдаёт авто) рассказал, что у американок с двигателем 2,4 есть проблема в задних суппортах (кажется так это называется), туда со временем попадает грязь и они начинают давить на колодки те на диски, давят так что диски меняют цвет из за этого увеличивается расход. И да действительно задние диски по цвету отличаются (цвет как будто бы их нагрели и остудили, темно синий). Проблему исправили путём полного разбора суппортов. Помыли, почистили, смазали. Конечно же взяли денег немножко))). Ещё посоветовали, когда буду на мойке, попросить получше помыть задние ступицы в районе колодок, якобы вода под давлением промывает и удаляет грязь. Пару месяцев радовался ездил с расходом не более 13 литров и вот опять началось. 18 литров на сотню. Дохрена и мне это не нравится. Бензин 95G-драйв Газпром. Кстати по трассе в Карелию прошлым летом расход составил 6.7 л/на сотню. 4 человека + груз. Скорость не более 100 км. Так вот, подскажите, правда с суппортами или меня развели? Если да, то почему я ездил два месяца после то и радовался? Может у кого такая же проблема была и он как то её решил?
Заранее благодарен за советы
|
|
|
|
Мне не нравится, когда все идёт не по моему
|
|
|
Tims
Ветеран CR-V Club
Имя:Олег Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea год:2012 г.Артем
|
|
« Ответ #589 : 02 Декабря 2015, 04:12:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
vovann
Старожил
|
|
« Ответ #590 : 02 Декабря 2015, 04:48:07 » |
|
А колодочки задние поменяли??? или как? Если клинят супорта то колодочки быыыстро стачиваются.
|
|
|
|
Я с Камчатки, машинка mmc outlander 2014г. Была красавица RD1 1997 Владимир
|
|
|
угу
Постоялец
|
|
« Ответ #591 : 02 Декабря 2015, 10:33:43 » |
|
Чувак (забыл как его называют))) тот который принимает и выдаёт авто) рассказал, что у американок с двигателем 2,4 есть проблема в задних суппортах (кажется так это называется), туда со временем попадает грязь и они начинают давить на колодки те на диски, давят так что диски меняют цвет из за этого увеличивается расход. И да действительно задние диски по цвету отличаются (цвет как будто бы их нагрели и остудили, темно синий). Проблему исправили путём полного разбора суппортов. Помыли, почистили, смазали. Конечно же взяли денег немножко))). Ещё посоветовали, когда буду на мойке, попросить получше помыть задние ступицы в районе колодок, якобы вода под давлением промывает и удаляет грязь.
Кстати да (( .. Цвет у задних дисков синеватый .. Немного денег взяли -сколько ? По гарантии ни как не удалось ? И вообще - это гарантийный вопрос ?
|
|
|
|
|
|
|
Rey545
Претендент.,
|
|
« Ответ #592 : 02 Декабря 2015, 18:09:49 » |
|
А колодочки задние поменяли??? или как? Если клинят супорта то колодочки быыыстро стачиваются.
колодки не меняли. сказали еще на 10 тыс минимум хватит (причем задние).
|
|
|
|
|
|
|
Rey545
Претендент.,
|
|
« Ответ #593 : 02 Декабря 2015, 18:11:41 » |
|
Кстати да (( .. Цвет у задних дисков синеватый .. Немного денег взяли -сколько ? По гарантии ни как не удалось ? И вообще - это гарантийный вопрос ? я не помню 3-4 рубля. Сказали ремонт не гарантийный
|
|
|
|
|
|
|
elvis76
Пользователь
|
|
« Ответ #594 : 02 Декабря 2015, 20:19:13 » |
|
Подклинивание задних тормозов, вывешиванием задка и прокруткой колеса от руки не определить - вращение колеса ощутимо тормозит задний редуктор. Разве что очень сильное, тогда бы воняло и был неравномерный износ колодок; хотя сравнить износ колодок справа и слева можно визуально. Вижу один вариант, правда как это сделать на автомате точно не знаю: проехать по пустынной загородной трассе 10 км не притормаживая (ни разу!), постепенно переключая передачи до 1-ой снизить скорость до холостого хода двигателя, скатиться на обочину и затормозить. Выходим и щупаем пальцем все 4 тормозных диска. Картина маслом. Должны быть холодные или чуть теплые.
|
|
|
|
|
|
|
угу
Постоялец
|
|
« Ответ #595 : 02 Декабря 2015, 20:46:09 » |
|
Угу )), на 2, 4 переключаем передачи до 1 -ой )). Такой возможности нет . Беседовал сегодня с аоямой на этот счет .. Это пиз..ц .. -Вы перегрели диски , раз они у вас голубоватые . -Задние ?, передние же нормальные . -Нужна диагностика -1290 р и мы вам расскажем , что о чем .. -А если клинят суппорта -ремонт гарантийный ? -А вы их чистите ? Как советует Хонда ? Раз в 10 тыс ? - А где это написано ? -у нас внутреннее распоряжение . Надо следовать ему . - А я тут причем ? Я читаю сервисную книжку -там ничего нет . - Посмотрите на нашем сайте . -Я не обязан это делать Ну и т д ..
|
|
|
|
|
|
|
elvis76
Пользователь
|
|
« Ответ #596 : 02 Декабря 2015, 20:53:24 » |
|
Педаль газа отпусти на 100 км/ч и неспешно остановишься торможением двигателя.
|
|
|
|
|
|
|
Den172
Постоялец
|
|
« Ответ #597 : 03 Декабря 2015, 10:09:13 » |
|
Ну а как загрязнение суппортов может быть гарантийным случаем? А чистку они пишут в разделе "рекомендации", когда ТО проходишь.
|
|
|
|
|
|
|
Rey545
Претендент.,
|
|
« Ответ #598 : 03 Декабря 2015, 23:38:55 » |
|
Угу )), на 2, 4 переключаем передачи до 1 -ой )). Такой возможности нет . 4.5 Запрещено цитировать сообщение предыдущего оппонента ! Запрещено злоупотреблять цитированием. Не нужно полностью цитировать сообщения предыдущих оппонентов – оставляйте между тегами [ quote ] и [ /quote ]только ту часть текста цитаты, к которой адресован Ваш ответ. 6. Наказания и меры воздействия. 6.1 Незначительные нарушения при оформлении сообщений, создание дублирующих тем, флуд и т.д. пресекаются модераторами или администраторами форума путём редактирования, переноса, блокирования или удаления сообщения или темы. Модерирование сообщения пользователя приравнивается к предупреждению. Модераторы или администраторы также могут сделать замечание или предупреждение пользователю персонально в теме, где было допущено нарушение или в личных сообщениях. 6.2 Систематическое нарушение правил форума, игнорирование предупреждений модераторов и администраторов наказывается временным блокированием учетной записи пользователя. Прежде всего внимательно читаем Правила Форума !!!Ммда, классный диалог))) Попробую разогнаться до 100 и остановиться двигателем. Правда думаю это будет очень долго))) надо найти длинный подъем, думаю он поможет быстрей остановиться. Если выясниться, что диски горячие, чем это мне поможет? Прочищать суппорта 1 раз в два месяца, накладно будет. Интересно, у англичанок 2,0 есть такая проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Tims
Ветеран CR-V Club
|
|
« Ответ #599 : 04 Декабря 2015, 03:40:53 » |
|
да ее и на 2,4л не было ни когда...
|
|
|
|
|
|