Negoro64
Новичок
лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате
Имя:Сергей Авто:Honda CR V RD1, 150, M/T, левый. год:1999 г.Саратов
|
|
« Ответ #30 : 23 Декабря 2018, 06:22:20 » |
|
Вместо всяких псевдо оптитронов, наклеек и шкал - взял да и поставил себе нормальный оптитрон от Одиссея. Красотища!
|
|
|
|
крайнее предупреждение по ссылкам
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
HONDA - The Power of Dreams
Имя:Игорь Авто:RD1, FULLMARK, TCS/VSA год:2001 г.Барнаул
|
|
« Ответ #31 : 23 Декабря 2018, 11:52:15 » |
|
хвастаться все умеют, весь процесс бы показал
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #32 : 23 Декабря 2018, 14:36:05 » |
|
Да я и не хвастаюсь Просто и не знаю что на этом сайте можно. Чуть что сразу последнее предупреждение ))) У меня весь процесс детально расписан, но я так понимаю что ссылки на другой ресурс приведут меня прямиком в бан )))) А описывать все сначала, это надо подождать вдохновения ) Серега вдохновись и выкладывай лучше здесь, а мы поможем
|
|
|
|
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #33 : 24 Декабря 2018, 00:46:40 » |
|
Можно конечно попробовать Прямо в этой теме? Или новую надо создать?
Да прямо в этой теме
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #34 : 24 Декабря 2018, 06:08:17 » |
|
почитал, не каждый отважится на такие переделки
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #35 : 24 Декабря 2018, 06:48:29 » |
|
Она того стоит К тому же несколько человек осилили Панель очень красивая
|
|
|
|
|
|
|
garrik
Активист CR-V Club
Старожил
|
|
« Ответ #36 : 24 Декабря 2018, 14:06:52 » |
|
а что не стал от RD6/7? По мне, так она симпатишнее.
|
|
|
|
903-912-5510
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #37 : 24 Декабря 2018, 14:22:55 » |
|
Изначально, действительно, я рассматривал как раз именно ее. Однако. Имею такую не очень хорошую для многих черту - разбираться в вопросе до того как начал делать. Так вот, когда начал изучать этот вопрос, то понял, что этот вариант излишне сложный. Почему? - Панель стоит в разы дороже одиссеевской - Для работы панели используется мультиплекс, блок завязан на ЭБУ - Те примеры что я видел в сети использовали приборку тупо в качестве подсветки, переставляя моторчики с приборки РД1, разводя их поверхностным монтажом, не решая проблему мультиплекса - Внешний вид одиссеевской мне больше нравится
|
|
|
|
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #38 : 24 Декабря 2018, 14:36:02 » |
|
Начиналось это как у всех. Родная приборка слишком невзрачная и хотелось ее оживить. Было дело царапал сзади на шкалах краску - ну чтобы поярче светила Потом ставил ленты RGB с контролерами на радиопультах И вот после нескольких лет совместной жизни, стал я заглядываться на чужие приборки и изучать вопрос возможной трансплантации. Опуская все подробности творческих метаний - выбор пал на приборную панель от Honda Odyssey RA6. Так она была приобретена В транспортной тогда попросил жесткую упаковку, когда получал была истерика - очень жесткая упаковка
|
|
|
|
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #39 : 24 Декабря 2018, 14:46:40 » |
|
Предварительно конечно пришлось перелопатить кучу информации, чтобы иметь у себя распиновку панели. Даром делиться информацией в сети особо то никто не хочет Короче, когда пришла панель, я уже знал назначение практически всех ее пинов. Панель я приобретал специально с разъемами и огрызками проводов - это сильно облегчит жизнь На столе подключил питание и проверил. Работает! Удлинил провода и приготовил разъемы для внедрения в проводку серванта
|
|
|
|
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #40 : 24 Декабря 2018, 14:56:37 » |
|
Здесь нужно сделать уточнение. Поставить эту панель на сервант Болт-Он не получится. Она гораздо шире родной, поэтому необходимо дорабатывать ее посадочное место - а попросту выламывать мешающие части пластика. Накладка старая именно по этой причине уже не подойдет, ее нужно будет либо дорабатываь, либо делать новую. Еще. Одиссеевских панелей типа оптитрон более 14 видов - японцы большие затейники. Разная цветовая гамма, сонары и так далее Главный критерий выбора - панель должна быть не для 3-х литрового двигателя. Поясню, на 6-цилиндровых движках число импульсов для работы тахометра равно 3 на оборот колена, на 4 цилиндрах - два. Естественно если взять панель от RA-8;9 тахометр будет казать погоду
|
|
|
|
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #41 : 24 Декабря 2018, 15:12:47 » |
|
На приборке серванта два больших разъема 13 и 16 пин.Это устаревшие разъемы с японских панелей приборов, используют и другие фирмы, например Тайота. Ответных частей у этих разъемов нет, перерыл весь интернет. Вот нашел их номера — белая фишка 16 контактов — 90980-11113 , синяя фишка 13 контактов — 90980-11114, коричневая фишка 13 контактов — 90980-11115 (мало ли, может пригодится). Вот поэтому сделать переходники не получится. Или нужно с нуля делать ответную часть. Такие варианты видел в сети уже после выхода "в тираж" данной инсталляции. Можно сделать на 3Д принтере или по старинке вытравить дорожки на текстолите, но я не стал делать никаких переходников, поскольку решение мое было окончательным и вынимать приборку я не собирался Еще на приборке два маленьких разъема для СРС и АБС. Они пяти пиновые, используются по три пина. Все родные разъемы я решил отрезать и ставить новые. Кроме АБС, он нужен Блин. Никак не соображу - можно ли вставлять фото непосредственно в текст
|
|
|
|
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #42 : 24 Декабря 2018, 15:29:16 » |
|
Серега, если в названии фотографий пишется на русском, то перед названием ставь #
Распиновки разъемов серванта
|
|
|
|
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #43 : 24 Декабря 2018, 16:29:18 » |
|
Балшой спасип араншевый строшка!!! Я б наверное до второго пришествия без подсказки пытался бы вставить картинку с названием на русском ! Продолжу. Распиновки разъемов оптитрона одиссея, собранные по крупицам и проверенные практически
|
|
|
|
|
|
|
Negoro64
Новичок
|
|
« Ответ #44 : 24 Декабря 2018, 16:35:45 » |
|
Ну и как результат - конечный продукт - кроссТаблица для сращивания сервантовской проводки и разъемов оптитрона от одиссея Бесплатно Налетай!
|
|
|
|
|
|
|
|