Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 02:24:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТО 1 (15000 км или год) CR-V gen4  (Прочитано 257391 раз)
nitbank
Новичок
*

год:2014
г.Иваново
« Ответ #735 : 14 Октября 2015, 20:53:37 »

elvis76
подскажите пожалуйста, в Ярославле хороший сервис? Вот не знаю куда ехать проходить ТО...или у себя в Иваново, или в Ярославль или в Нижний.
elvis76
Пользователь
*

г.Ярославль
« Ответ #736 : 14 Октября 2015, 21:13:52 »

У меня обостренное чувство справедливости.
По существу: ответ #545, ТО-30000 ответ не давно. Вижу смысл ТО лишь в продлении гарантии, т.к. она окупилась на предыдущем авто гарантийными ремонтами подвески и прочего.
После ТО проверяю воздушный/салонный фильтр, затяжку гаек колес и всё что могли стронуть. На ТО-45000 буду присутствовать при регулировке клапанов (сделаю замер температуры головы прибором + буду смотреть).
В автолиге есть рукожопы, но не злобные. Про Иваново не знаю. Смысл ехать в Ярик не вижу, разве что по историческому центру погулять : )
P.S. Воздушный фильтр в экзисте брать не советую, он китайский без масляной пропитки фильтрующего элемента.
Den172
Постоялец
**

г.Москва
« Ответ #737 : 14 Октября 2015, 22:04:08 »

Тем более цена на воздушник у дилера на 50-100р больше, чем в екзисте.
Так что воздушник у официалов, а салонный в екзист.
Caspian
Новичок
*

год:2012
г.Ярославль
« Ответ #738 : 22 Октября 2015, 22:54:30 »

elvis76
подскажите пожалуйста, в Ярославле хороший сервис?...
Ужасный сервис,ничего не делают,только деньги берут. Злой  ТО-30тыс проходил:плюсом оплатил развал-схождение,а они мне распечатку предоставили,что заднее колесо не в норме,я и сам это видел,поэтому и заплатил чтоб исправили,а приёмщик даже не сказал об этом,на мой вопрос почему не исправили,ответ-не исправить,на 2-ой вопрос-за что деньги взяли,за бумажку?стали переделывать и фиг знает как они сделали,но бумажку другую дали,что всё в норме!плюс просил антифриз добавить,он был чуть выше минимума-тоже не сделали.Я машину оставил им в сервисе на 5 часов на ТО,а сам уехал,позвонили что всё готово,приехал и ещё 1,5 часа сидел ждал пока всё исправляли.Так же по гарантии задние пружины +задние отбойники ждал 3 месяца:приходилось мастеру по гарантии каждую неделю названивать,и мне каждую неделю обещали через неделю всё привезут:отговорки сплошные,последняя:" Запчасти в Автолигу Нижний Новгород отправили вместо Ярославля".Если бы знал что 3 мес ждать и искать мастера каждую неделю,купил бы сам и поменял бы не у них за 4 дня!!!На 2 мес ожидания звонил на горячую линию Хонды-предложили обратиться в сервис в Иваново!После ТО -45тыс перестал к ним ездить.Делал промежуточные ТО на работе,а теперь все ТО без Автолиги делаю.Это то что я увидел(что они не сделали),а что там без меня делали с моей машиной-даже подумать страшно,наверное ничего не делали!И поверьте вопрос не в деньгах-моя машина оформлена на Юр.лицо:покупаю для своей машины только всё самое лучшее Афро

P.S.Пока ждал эти 1,5 часа,приехал распальцованный мужик-торгаш на кия соренто-1 с золотой цепью питбуля на шее,к нему вышел мастер-работник(который все машины делает) Автолиги сервиса в  грязной робе с лицом забитого алкаша и вынес большой пакет с коробачками(видимо оригинальных  запчастей)  и подальше от всех: в дальнем углу стоянки они пересчитывали это всё.
nitbank
Новичок
*

г.Иваново
« Ответ #739 : 19 Декабря 2015, 22:12:06 »

Прошёл год, проехал 7450. Первое То сделал в Иваново, свои были все расходники.. цена составила 5500 вместе со снятием защиты двигателя. Звонил в Нижний, там ценник 7500. От услуг "за деньги" - отказался, а именно: обслуживание тормозных колодок и развал-схождение передней оси. Мне показалось что и на новом автомобиле присутствуют изначально эти "недостатки".  Сам менял воздушный фильтр на двигателе, заказывал в Автодоке оригинальный, но прислали "сделано в Корее" и он какой-то немного другой. Когда я его поставил, на высоких оборотах появился "пердёжный" звук, со старым фильтром был звук похожий на самолёт на взлёте или на троллейбус набирающий скорость...в общем первый звук мне больше нравился. Менеджер сказал что такая проблема им известна, и посоветовал поставить старый фильтр обратно, что я и сделал. На будущее лучше брать воздушный фильтр двигателя у них. Похоже что и мощность  падает от не правильного фильтра. Заказали замки для задних сидений, хотя я ни разу не слышал как они стучат, а когда менеджер постучал ими, то я услышал Улыбка ..будут через неделю(бесплатно). Менеджер предупредил про стопак светодиодный на задней двери, что он стоит 25 т.р. и меняется только в сборе( по гарантии меняют бесплатно, как и руль, замкамки сидений, и подшипники) Сказал ещё что движок 2.0 намного надёжней, у 2.4 много поломок и заморочек, а так же часто бывает жор масла около литра на 1000 км. - жесть! Проехались по тестдрайвовскому маршруту(проверяли подшипники), остановились покурить...рассказал что за этот год у них сократили 70 человек персонала...грустно.
Tims
Ветеран CR-V Club

Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea
г.Артем
« Ответ #740 : 20 Декабря 2015, 05:25:56 »

"Сказал ещё что движок 2.0 намного надёжней, у 2.4 много поломок и заморочек...."
все больше убеждаюсь, что в ОД одни дебилы работают,с гаражей всех васьков собрали....

RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
elvis76
Пользователь
*

г.Ярославль
« Ответ #741 : 20 Декабря 2015, 10:03:52 »

nitbank, с/у защиты не входит в регламент (см. оф. сайт). Это развод на деньги. Кончено, если стоит защита без лючков, то по другому масло не заменить.
Я не против, если мастер на самом деле будет осматривать течи сальников и прокладок. Но как показывает опыт - это лишь повод взять деньги.
nitbank
Новичок
*

г.Иваново
« Ответ #742 : 20 Декабря 2015, 12:05:37 »

у 2.4 много поломок и заморочек...."
ну жор масла же есть на 2.4? вроде на 2.0 не было случаев?
Tims
Ветеран CR-V Club

Авто:ХондаCR-V-2,4АКП K24Z9;EX- L.Made in Japan for Korea
г.Артем
« Ответ #743 : 20 Декабря 2015, 12:06:17 »

ну нету у моей машины...

RD-1(96,99гг)RD-5(03г)RE-4(07г)были,RM-4(12г)то же была
nitbank
Новичок
*

г.Иваново
« Ответ #744 : 20 Декабря 2015, 12:07:31 »

если стоит защита без лючков, то по другому масло не заменить.
да, защита алюминиевая, без лючков.
color
Модератор

год:2013
г.Москва
« Ответ #745 : 21 Декабря 2015, 05:02:33 »

ну жор масла же есть на 2.4? вроде на 2.0 не было случаев?

Есть тема http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,137697.0.html
Denis7s
Начинающий

г.Екатеринбург
« Ответ #746 : 14 Января 2016, 15:56:36 »

Первое ТО-1 на Новосибирской в Екатеринбурге. Пробег 11,5.

Мойка, снятие-установка защиты, все фильтры (салон - 700, возд. двиг. - 1700), масла.
Износ колодок 10%. Работу по установке фильтров не включают в смету.

Итог 11 700.
denium
Новичок
*

г.Челябинск
« Ответ #747 : 05 Февраля 2016, 13:15:25 »

Привет всем!
Нужно делать первое ТО 15000.
Кто может расписать  список материалов с указанием PART № ?
Serg VV
Новичок
*

год:2015
г.Санкт-Петербург
« Ответ #748 : 05 Февраля 2016, 13:52:18 »

По акции проходил ТО-0 в офф. дилере Хонды-МАКСИМУМ
(да-да я знаю, что ТО-0 это пережитки 90-х, когда все боялись что с завода льют говеное масло, но мне так спокойней, я просто параноик!) ^_^

так вот, хотели вписать в смену снятие/установку защиты картера (хотя ТО-0 подразумевает только замену масла + проверку уровня жидкостей, ну там антифриза, тормозухи...), на что я им сказал, что ставил защиту у них, и мастер который мне успешно ее впарил ) настойчиво ее предлагал именно потому что там есть все сервисные отверстия для проведения этих работ. На что мне ни секунды не удивившись просто пожали плечами, и сказали "ну может быть". Правда сразу добавили, что "лучше конечно защиту картера всеравно снимать и ставить, чтобы не закислились болты" - на что я ответил, что за три тысячи км с момента покупки авто, это никак ЗА ЛЕТО не могло произойти ) вообщем остановились на том, что защиту не снимали, и в смену не включали.

Вообщем сейчас пробег 6500, и врядли я к Августу накатаю до 15ки, что-то совсем стал мало ездить. Но ТО-1 (для гарантии) так и так нужно будет проходить. Вот хочу напроситься на время ТО в рем.зону, так сказать посмотреть что будут делать. Если откажут, не буду у них обслуживаться, контор много. А сейчас кризис, пойду к более сговорчивым. т.к. не хочется, честно скажу, платить за услуги, которые даже могут не оказать полностью.

В этом плане городам миллионникам хорошо, когда есть несколько официалов, не понравилось у одного - пойдешь к другому, а когда только один официал, и надо еще из области к нему, например, пилить, тут конечно - барзеют они больше. Типа особенные и неповторимые.

Лишний раз убеждаюсь, что хорошего сервиса как не было, так и нет в нашей стране.
denium
Новичок
*

г.Челябинск
« Ответ #749 : 08 Февраля 2016, 07:33:31 »

В Челябинске городе с более чем 1 млн жителей полгода назад разорился последний дилер/сервисный центр. Теперь нет ни  одного.
Поеду в Екатеринбург 200 км от меня.
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51   Вверх
  Печать  

Перейти в: