Jigit
Начинающий
CRV 1996г.в. RD-1 японец,АКПП, Алма-Ата
|
|
« : 01 Февраля 2008, 07:16:07 » |
|
А может он не исчезает вовсе? А дело в коэффициенте теплового расширения, на заправке то тебе заливают теплый (относительно) бензин, он же в емкостях под землей хранится, утром в баке бензин охлаждается, уменьшается в объеме и вот вам результат. Кстати, этот самый коэффициент теплового расширения бензина является основной статьей доходов любой королевы бензоколонки, даже если счетчики не обманывают и льют положенный ОБЪЕМ!
|
|
|
|
Хорошо там где мы есть!!!
|
|
|
АлексейCRV
Пользователь
Нет глупее желания, чем всегда быть умнее всех.
Имя:Алексей Авто:CRV год:2000 была, Сейчас Captiva 2011 г.Средь бескрайних степей..
|
|
« Ответ #1 : 01 Февраля 2008, 09:23:23 » |
|
Честно говоря, такая мысля была за охлождение бензина, но не настолько же, в общем бум ждать лета, и проверим енту теорию
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
Имя:Володя Авто:ЦРВ РД1, АКПП, Правый руль год:1998 г.Алтай
|
|
« Ответ #2 : 01 Февраля 2008, 12:05:09 » |
|
Ёще стрелка бывает поднимается, кода фары включаешь.. так вот вопрос.. откуда бенз берется?
|
|
|
|
|
|
|
FromSpb
постоялец
Имя:Юрий Авто:Honda CR-V RD1 МКПП (Canada) год:2001 г.Питер
|
|
« Ответ #3 : 01 Февраля 2008, 12:09:13 » |
|
я забыл сказать , что проводил и летом свои эксперименты. Одинаково Вампир бензиновый по ночам.....
|
|
|
|
|
|
|
alexey.a
Активист CR-V Club
Пользователь
Имя:Алексей Авто:CR-V RD1 АКПП & KIA SPORTAGE 3 год:2001-2011 г.Москва-Владимир
|
|
« Ответ #4 : 01 Февраля 2008, 13:13:46 » |
|
Проводил эксперимент: завожу, прогреваю 10 минут, еду до заправки 2 минуты, заправляю 10 литров, стрелка поднимается. Еду назад 2 минуты, выключаю. На следующий день завожу, прогреваю 10 минут, а стрелка тем временем падает на прежний уровень, как до заправки! Проверял не один раз. Куда бенз исчезает? У всех так? а если заправить не 10 литров, а 20 или больше - стрелка также упадет на прежний уровень на завтра?
|
|
|
|
У меня все ЗАШИБИСЬ в моей ГРЁБАННОЙ жизни!
|
|
|
dimon4
Начинающий
CR-V 98г. Европейка МКПП г.Североморск Юрий
|
|
« Ответ #5 : 01 Февраля 2008, 13:35:38 » |
|
Rinat_saga все правильно написал, стрелка указателя уровня показывает не сиеминутный а усредненный уровень, плюс конструкция бензобака имеет углубление в месте установки бензонасоса. И еще потенциометр поплавка настроен таким образом, что последние 10-12 литров опредиляются как резерв топлива, посему стрелка в этом месте резко падает вниз, а топливо как было так и остается. Залей литров 30 и последи за стрелкой указателя, сам убедишся, вначале она опускается медленно а потом резко падает.
|
|
|
|
|
|
|
Jigit
Начинающий
CRV 1996г.в. RD-1 японец,АКПП, Алма-Ата
|
|
« Ответ #6 : 01 Февраля 2008, 16:03:59 » |
|
Rinat_saga все правильно написал, стрелка указателя уровня показывает не сиеминутный а усредненный уровень, плюс конструкция бензобака имеет углубление в месте установки бензонасоса. И еще потенциометр поплавка настроен таким образом, что последние 10-12 литров опредиляются как резерв топлива, посему стрелка в этом месте резко падает вниз, а топливо как было так и остается. Залей литров 30 и последи за стрелкой указателя, сам убедишся, вначале она опускается медленно а потом резко падает. Эт точно! Когда на дальняк ездишь такая же фигня: последнюю четверть шкалы стрелка чуть ли не падает, а на полном баке довольно долго стоит на месте.
|
|
|
|
Хорошо там где мы есть!!!
|
|
|
Kirill
CR-V (I поколения)
Модератор
Имя:Кирилл Авто:Была RD-I АT 2000 / Стал T31 CVT 4WD г.Москва
|
|
« Ответ #7 : 01 Февраля 2008, 18:14:38 » |
|
последние 10-12 литров опредиляются как резерв топлива Это ты маханул, у нас всего 58 л.
|
|
|
|
Быстро едешь, медленно понесут. Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.
|
|
|
Dr_Keane
Гость
|
|
« Ответ #8 : 02 Февраля 2008, 09:40:46 » |
|
Я тоже провёл эксперимент проехал 400 км на 32 литрах (загородом), машина 1996 года 2-ух литровая автомат 4WD. Что скажите?
|
|
|
|
|
|
|
Володя.
постоялец
|
|
« Ответ #9 : 02 Февраля 2008, 09:54:42 » |
|
Оформите, пожалуйста, свой профиль в соответствии с правилами форума! http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,2200.0.html
8л на сотню.. что-то не верится.. 9л - верю.
|
|
|
|
|
|
|
email
постоялец
Orthia 4WD, 2л, B20B, Евгений
|
|
« Ответ #10 : 02 Февраля 2008, 15:21:33 » |
|
Ребят, у нас на Орхиях минимальный 9л/100км, на B20B и механике, но это как правило исключение А так, вот как описываете, все то же самое Бывает и поднимается, и опускается. А у вас такого не бывает, когда вроде уже резерв идет, стрелка опускается до красной полосы, и ниже, а потом вдруг резко поднимается выше и стоит? Такое происходит, когда едешь по трассе, и думаешь быстрее бы до заправки доехать
|
|
|
|
Не обгоняй, обидно!
|
|
|
CRV_Kiev
постоялец
|
|
« Ответ #11 : 02 Февраля 2008, 16:33:49 » |
|
Когда "издевался" над приборкой (подсветку переделывал") хотел снять щиток фронтальный. Мучался со стрелками , т.к. они не давали снять щиток . Так и не снял . Но когда поставил пд на место... датчик бака взбесился . Я ж когда все эти мнанипуляции делал, ни раз и не два задевал стрелку датчика . Опять раскрутил . Продул там всё, с бубном танцевал вокруг... Поставил ... он и заработал
|
|
|
|
"...кирпич ни с того ни с сего - никому и никогда на голову не свалится..." М.Булгаков
|
|
|
pawel_sk
Новичок
2003 г.в., АКПП, Казахстан, Астана
|
|
« Ответ #12 : 12 Февраля 2008, 07:37:58 » |
|
Кстати, хочу масло на днях поменять... сам... Кто знает, где сливная пробка? Не на заднем левом крыле?... И какое масло лучше лить... 92 или 95
|
|
|
|
Honda Forever!!!
|
|
|
Володя.
постоялец
|
|
« Ответ #13 : 12 Февраля 2008, 08:08:05 » |
|
Кстати, хочу масло на днях поменять... сам... Кто знает, где сливная пробка? Не на заднем левом крыле?... И какое масло лучше лить... 92 или 95 Это у тебя прикол такой.. или ты серьезно..
|
|
|
|
|
|
|
Driver vs Honda
Начинающий
|
|
« Ответ #14 : 21 Апреля 2009, 18:54:41 » |
|
Всем Привет.я новенький тут машинка у меня ездиет отлично, мне нравиться. Ну вот хочется чего то большего подзарядить ее поставить прямоток и тд кто нибудь таким занимался?
|
|
|
|
|
|
|
|