Клуб Honda CR-V Россия  
17 Ноября 2024, 04:32:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работают оба гнезда прикуривателя, подскажите как исправить...  (Прочитано 52721 раз)
SанSаныч
Пресс-атташе CR-V Club
Ветеран CR-V Club

год:2005
г.Москва
« Ответ #30 : 25 Ноября 2009, 14:29:30 »

только вот что смущает - по схеме провод должен быть зел/желт - а уменя синий.

Я специально смотрел американские схемы - там так же как и на европейках: передняя розетка (прикуриватель) через предохранитель 18, задняя от предохранителя 18 на реле, а реле от предохр. 2. И провод жёлтый с зелён. полосой как по схеме, так и в натуре. 
Похоже у тебя там колхозили. Снимай центральную консоль для начала и ищи там соединения.

Kлубный сервис Honda CR-V всех поколений!   тел. +7 926 294-31-74 Тарас или Александр вторник - суббота с 10.00 до 19.00
Kandry
Пользователь
*

г.Ростов
« Ответ #31 : 26 Ноября 2009, 13:44:29 »

Центральную панель снял - синий провод от прикуривателя идет в жгуте и уходит в его составе вверх и влево (выше и левее магнитолы).
Снял блок предохранителей под парпризом - похожего синего нет. Нашел выход на блоке от 18 предохранителя - фишка с проводом желтого с зеленым, похожий идет в составе шлейфа, проходя через центральную панель (там есть разьем, на разьеме его прозвонил -точно он) идет к реле заднего прикуривателя (под бардачком - четверное реле слева направо), прозвонил его у реле - точно он, целый работает. Но куда идет синий от прикуривателя - пока загадка, надо снимать панель приборов.
Панель приборов снял, синий провод уходит в жгуте минуя блок предохранителей за панелью приборов в сторону левой двери. Жгут точно фирменный - видна зеленая наклейка с надписью - сделано в японии(целая). Куда идет дальше жгут мне пока не ясно - та часть которая видна ниже к двери - там такого синего  провода нет. Сделал фотки чуть позже выложу. Откуда они взяли + к прикуривателю - ума не приложу, а снимать весь парприз что-то не хочется. Может с 2005года есть изменения в электрике прикуривателя? Есть ли электрические схемы для японских машин(моя сделана в японии для штатов, модель 2005года)?

Тельник
Начинающий

год:2006 вторая
г.Москва
« Ответ #32 : 26 Ноября 2009, 19:21:41 »

Я новый на форуме принимайте в компанию Подмигивающий
на СРВ давно, была 1 сейчас 2
с прикуривателями тоже бился
все отписано верно два предохранителя и реле
По возможност уточните, что за предохранитель находящийся в багажнике Непонимающий
Одновременно сообщаю, специ рекомендовли салонным гнездом пользовться только по назначению (поджигать табачные изделия), никакие зарядки и др. не втыкать, задний (в багажнике) для всего остального, у меня от компрессора ничего не горит.
Когда перестал совать в салонный прикуриватель всякую шнягу проблеммы прекратились.
Уважением

Уважением
Д.С.
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #33 : 26 Ноября 2009, 20:04:35 »

Я новый на форуме принимайте в компанию Подмигивающий
Приветствую Дмитрий!  Улыбка
Представляемся здесь -отметься! Подмигивающий (а также там много ссылок на не менее интересные темы)

Одновременно сообщаю, специ рекомендовли салонным гнездом пользовться только по назначению (поджигать табачные изделия), никакие зарядки и др. не втыкать
эт ерунда..... можно пихать в обе дырки и зарядки и пылесосы и компрессоры и т.п. -испытано!

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
Kandry
Пользователь
*

г.Ростов
« Ответ #34 : 26 Ноября 2009, 20:37:30 »

эт ерунда..... можно пихать в обе дырки и зарядки и пылесосы и компрессоры и т.п. -испытано!
У меня большие сомнения по этому поводу. У меня перестало работать после включения автотрансмиттера. Читаю американский форум - пишут что отказы прикуривателя после включения подзарядки мобильника, пылесоса и инвертора. Один из авторов ссылается на реле у левой ноги водителя(надо поискать у себя). Остальные чинили у диллера за 15минут. (речь идет о американцах 2005-2006гг)

Про педохранитель в багажник я не писал. Под торпедой(парпризом)с 18предохранителя идет питание на четвертое реле за бардичком которое замыкает ток со 2 предохранителя(там-же под торпедой) на заднее гнездо прикуривателя.
tarroman
CR-V (III поколения)
Moderator

CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП

год:1998, 2003, 2007
г.Тула
« Ответ #35 : 26 Ноября 2009, 20:51:48 »

милион раз писал уже: в гнезде прикуривателя расположены зажимы-фиксаторы на 3 и на 9 часов если сравнить с циферблатом.! железные распорки-контакты на зарядках отгибают эти зажимы-фиксаторы наружу от центральной оси и они перестают фиксировать прикуриватель в нажатом состоянии! при этом, если его удерживать нажатым, то он нагревается. поэтому:
1. вставляйте зарядки так, чтобы стальные распорки зарядок были расположены на 6 и 12 часов в гнезде прикуривателя, тогда гнездо будет долго работать и ничего ему не будет!
2. как починить. тонкой отвёрткой поддеваем гнездо с краёв и вытягиваем его на себя (кто на девятках вынимал- абсолютно также). подгибаем зажимы-фиксаторы внутрь. засовываем прикуриватель, убеждаемся, что он удерживается зажимами (если не держат - подгибаем сильнее). пользуемся и радуемся.

Для любителей поддакивать, критиковать, и просто тем кому заняться нечем: Увижу бестолковые посты - буду наказывать! CR-V 1998, CR-V 2003, CR-V 2007. все 2л АКПП. "Всё идёт хорошо, только иногда-мимо." "лучше хонды нет коня! остальное всё - х....ня!"
дядя
Moderator

CR-V/RD7/2.4/2002 -была..

год:2011-249кобыл
г.Москва
« Ответ #36 : 26 Ноября 2009, 21:03:18 »

У меня большие сомнения по этому поводу.
за два с половиной года эксплуатации своего серванта, каких только подзарядок в салонную розетку я только не пихал.... проблем нет! Подмигивающий

зы: а вот кстати причина появления этой темы(это моя первая тема на форуме): через несколько дней после покупки авто, т.к. прикуривателя мне старый хозяин не оставил, решил я воткнуть в гнездо первый попавшийся.....(от ТАЗа)  -воткнул... Непонимающий В замешательстве  эффекта ни какого...  Ещё через несколько дней пытаюсь подкачать колёса..........-оба гнезда не работают.......Так вот подозреваю, что причиной перегорания предохранителей стал именно нештатный прикуриватель!    После замены предохранителей проблем больше не знал...... Афро

CR-V RD1/2001 -отдана в хорошие руки;
Acura RDX/2009 -аналогично
Kandry
Пользователь
*

г.Ростов
« Ответ #37 : 26 Ноября 2009, 22:27:41 »

Нашел: Правы оказались америкосы.
У левой ноги водителя есть черненькое реле - у меня к ниму идут 4 провода
жел/зел - это "+" от 18 предохранителя
черн - масса
зел/красн - это постоянный "+" от блока предохраниелей
синий - к прикуривателю - центральный контакт
Колхоза нет - жгуты точно фирменные
Хотя нашел даже схему на 2006г - там как и у нас на форуме в схемах.
http://www.bernardiparts.com/Images/Install/2006_CRV_CigaretteLighter_All30572.pdf
Собрал назад блок предохранителей - питание на желто/зеленый  на реле не идет:-(
Kandry
Пользователь
*

г.Ростов
« Ответ #38 : 02 Декабря 2009, 00:29:08 »

Снова засунул в прикуриватель автотрансмиттер - болезнь вернулась.
После рысканья по интернету нашел, что у некоторых японцев (как и у меня - сделана в японии для США-леворукая) гнездо прикуривателя реализовано через отдельное реле (у левой ноги водителя под торпедой). Схемы японцев, к сожалению не нашел, а за те что нашел - просят от 50 долларов. У америкосов нашел, что в названии схем к таким машинам должно стоять в конце КА( wire diagram for HONDA CR-V "ка"). Что значит ка - не знаю, не нашел. Скажу честно - 50 баксов зажал. Разобрал пол торпеды и блок предохранииелей, проследил куда идут провода.
Итог:
От 18 предохранителя идет тонкий жел/зел провод "+" в составе жгута под торпедой к реле(у левой ноги)
"-" черный тонкий провод тоже к реле
они вместе замыкают контакт реле: зел/красн и синий - толстые
синий идет к прикуривателю - центральный контакт
зел/красн - это постоянный "+" от блока предохраниелей от реализован через 15 предохраниель(15ампер) вероятно это омыватель фар - у меня его нет.
При пиковых нагрузках в прикуривателе у меня горел 15 предохранитель или все предохранители были целые, но пропадал контакт в блоке реле между выступом платы и переходником, куда вставляется 18 предохранитель. Если его просто пошевелить - все восстанавливается. 18 предохранительне не горел ни разу.(может коряво объяснил, если не понятно есть фотки, могу выложить)
Хочу отметить -  когда разбирал жгуты под торпедой - они фирменные, с зелеными вставками made in Japan - так что это точно не колхоз (вероятно модификация модели 2005года)
Может кому поможет мой опыт Подмигивающий

Shocer_43
Новичок
*

год:2008
г.Киров
« Ответ #39 : 21 Июня 2011, 09:37:06 »

Доброго времени суток! Подскажите где перехватить провод идущий к заднему прикуривателю и кокого он цвета (ЦРВ-2 европейка 2006года), хочу к нему подключит антирадар. В салонный блок предохранителей вообще как то лезти страшно! Может есть где попроще зацепить?
Romigos
Новичок
*

год:2014
г.Москва
« Ответ #40 : 04 Июля 2011, 22:47:16 »

Здравствуйте, у меня похожая проблема: не работают оба прикуривателя, не салонный, не в багажнике. Вечером все работало, утром завелся ни один не работает.  Грустный
Предохранитель на 15А в салоне достал, тот перегоревшим оказался. Поставил точно такой же, ничего не заработало, второй тоже сгорел.
Помогите, скажите что теперь делать?
Заранее спасибо.

Была: Honda CR-V II#UnitedFamily 2.0 AT 2005 года
DM128
Ветеран CR-V Club

год:2002
г.Саратов
« Ответ #41 : 05 Июля 2011, 09:11:44 »

Предохранитель на 15А в салоне достал, тот перегоревшим оказался. Поставил точно такой же, ничего не заработало, второй тоже сгорел.
у тебя уже КЗ в проводке. вспоминай, что и в какой прикуриватель втыкал, там перегрело провода или пластмаску. повезло, что не загорелось. вытаскивай сам стакан прикуривателя, ищи КЗ

Romigos
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #42 : 05 Июля 2011, 12:01:41 »

у тебя уже КЗ в проводке. вспоминай, что и в какой прикуриватель втыкал, там перегрело провода или пластмаску. повезло, что не загорелось. вытаскивай сам стакан прикуривателя, ищи КЗ
Ну в салонном была зарядка для навигатора, а в багажнике зарядка для DVD. Самое обидное, что они полетели в Италии, пришлось по карте домой ехать. Улыбка
Спасибо, попробую поискать.

Romigos
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #43 : 09 Июля 2011, 17:06:50 »

Вытаскивай сам стакан прикуривателя, ищи КЗ
Сегодня вытащил стакан, кз не нашел Грустный Разобрал пцриборку, искал там до трубок обдува. Там тоже ничего нет.
Кто-нибудь подскажите что дальше делать? Ну или куда обратиться можно, чтоб не очень дорого было?

Грач
постоялец
**

год:2003 2.4L USA+BMW X3, 3.0D МКПП
г.Нижний Тагил
« Ответ #44 : 09 Июля 2011, 22:09:45 »

Для начала прозвони на КЗ проводку со стороны розеток,если нет замыкания,то дело не в прводах.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: