Мечеть в Севастополе, пусть никого не смущает.
Вы Севастопольцам это скажите. Их вообще спросили?
Я бы понял, еслиб построили новую мечеть в Симферополе (столица Крыма) или в Бахчисарае (столица крымских татар). Меня лично смущает не мечеть как таковая, а место её размещения. Согласно данным всеукраинской переписи населения 2001 года Севастополь был городом, где доля этнических русских была третьей по весу среди других городов Украины (по этому показателю его опередили лишь Керчь и Феодосия): в границах горсовета, русские составляли 71,6 %, украинцы — 22,4 %, белорусы — 1,6 %, татары — 0,7 %, крымские татары — 0,5 %, армяне — 0,3 %, евреи — 0,3 %, молдаване — 0,2 %, азербайджанцы — 0,2 %. (по данным Википедии _http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Севастополя ). Несложно подсчитать, что доля мусульман составляет менее 1,5%. Из них "активных" ещё меньше.
В Севастополе имеется Соборная мечеть. Далее, согласно официальным данным, представители крымских татар якобы обратились к Кадырову (почему не к Миниханову?) с просьбой отремонтировать мечеть. На что "щедрый" Рамзан сделал широкий жест и пообещал построить новую.
Что следует из этих данных? Мечеть в Севастополе не имеет средств на ремонт. Поскольку средства на содержание подобных сооружений поступают от прихожан, напрашивается вывод, что число активных прихожан крайне мало. На эти средства и одну то мечеть содержать проблематично, а две и тем более. Вот тут и возникает вопрос для кого это строится и кто будет содержать? Ответ очевиден: строится для будущих "поселенцев" мусульман, а поскольку, в этом деле замешан Кадыров, этими "поселенцами" будут чечены. Кадыров прямо заявлял, что "чеченский бизнес" имеет большой интерес в Крыму. А теперь ответьте мне, пожалуйста, что кроме криминала может принести севастопольцам "чеченский бизнес"?
В общем всё это навевает неприятные мысли..... От одной беды избавились, другую нажили. Хочется надеяться, что Севастопольским властям хватит мудрости и смелости не пустить эту заразу в столицу Черноморского флота РФ.