Клуб Honda CR-V Россия  
24 Февраля 2025, 04:25:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
#Техцентр ACURA & HONDA 8 (926) 294-31-74
#Малярно - кузовной центр, запись на ремонт 8 (926) 103-36-06  Афро
#Ремонтные арки заднего крыла на Honda CR-V 1 поколения в наличии !
Наши советы при установке регулируемых рычагов на Honda + сход-развал 3D
Регулируемые задние рычаги для Honda или 2 REAR UPPER Control Arm HONDA в НАЛИЧИИ + 3D сход - развал !
Документация по Хонда ЦР-В 1, 2, 3, 4, 5 поколения Honda CR-V manuals
Сервисные бюллетени по Honda CR-V / Хонда ЦР-В / Хонда СР-В
#instagram CR-V Club Russia !

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Водная преграда / Границы дозволенного 4WD.  (Прочитано 53893 раз)
Серега
Пользователь
*

CR-V RD5 2001г. АКПП Екатеринбург Сергей

« Ответ #105 : 26 Сентября 2007, 12:43:51 »

про конкретные случаи действительно кроме этого ничего не отписано, но зато много расписано именно про возможность выхода из строя заднего привода, тут просто невольно начинаешь про это думать и ловить себя на мысли, что лучше машину оставлять на чистой дороге и пробираться через грязь или сугробы самому....
mayjor
постоялец
*

год:2008
г.Москва
« Ответ #106 : 26 Сентября 2007, 12:50:25 »

Ладно, будем аргументированными:
едет

опять едет

и снова едет

Да, действительно, ну НИЧЕГО не написано про конкретные случаи - про конкретные случаи ПОЛОМОК из-за бездорожья!!!

Иногда я думаю, что я - Собака. А иногда так думают они, Собаки...
mayjor
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #107 : 26 Сентября 2007, 12:54:35 »

лучше машину оставлять на чистой дороге и пробираться через грязь или сугробы самому....

А еще лучше вообще дома сидеть, и Нешнл Джиографик смотреть по НТВ+. Нифига (кроме гемороя) не случится - риск минимален.
Сергей, ну ты ж взрослый человек, более того - русский человек. Ты же понимаешь, что даже самым грамотным японским инженерам очень трудно было указать для нас, россиян, границы дозволенного. Они ЮРИДИЧЕСКИ не могут нам написать: брод такой-то глубины, колея такой-то, камни - такие-то, песок и прочее... Ну не армейская это машина! Поэтому они, естественно, подстраховавшись, и написали : не советуем и пр.

Серега
Пользователь
*

« Ответ #108 : 26 Сентября 2007, 12:57:51 »

фото конешно настраивают на позитив, а возможности преодоления сугробов я испытаю зимой Улыбка В конце концов я из этих сугробов на королле своей вылазил, при помощи лопаты и друзей, не думаю что CR-V там сядет....
KissaHerra
Пользователь
*

г.(PTZ) Карелия
« Ответ #109 : 26 Сентября 2007, 14:09:24 »

mayjor

Я по таким дорогам семь лет барахло маменьке на дачу возил на РАВ4 первого издания, потом год на Аутлендере и теперь этой осенью попробую опять на РАВе только третьего выпуска.
Обычная грунтовка изрядно запущенная. Смеющийся
Но вот тащить микрик я не буду - лучше за подмогой съезжу...  Смеющийся

"Я пущенная стрела
И нет зла в моём сердце, но..
Кто-то должен упасть.
Всё равно..."
Э.Шклярский, группа "Пикник"
Ultra
Новичок
*

год:1998
г.Москва
« Ответ #110 : 26 Сентября 2007, 16:13:39 »

То что на фотках возможно преодолеть на простой легковушке без напрягов.
От себя скажу - ездил на машинке по свежевспаханному полю после дождя. Пёрла как миленькая и не потела. По торфяникам гонял, по пляжу - ничего двумя мостами гребёт - едет.
По снегу не понравилось ездить, один раз сел на брюхо, пришлось идти в деревню за лопатой и тупо копать. Снег стараюсь избегать.
Ничего не грелось и не ломалось.

Каждому своё
CерrO
Активист CR-V Club
Постоялец
**

Апиратар лунахода

год:2007
г.ЯНАО
« Ответ #111 : 26 Сентября 2007, 16:35:26 »

А мне знак ограничения скорости ваще понравился на последней фото. Подсталомржу.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Тише едишь-дело мастера баицца!
Дима Лебедев
Пользователь
*

год:2003
г.Москва
« Ответ #112 : 26 Сентября 2007, 16:49:54 »

Про защиту картера очень спорные мнения.. Сама Хонда не рекомендует её ставить т.к. ухудшается охлаждение двигла.. хотя многие игнорируют это и довольны Улыбка)) Уже обсуждалось много раз! Я решил верить Хонде... Улыбка

Почти 4 года езжу с защитой картера. Ни каких проблем с перегревом нет. Зато не раз спасала от пробоя картера или еще чего там снизу. Один раз на трассе Москва - Н.Новгород поймал часть рессоры от КаМаза, на защите остался шикарный след по все длине защиты (в итоге рессора застряла  между задним поперечным рычагом и задней полуосью). Вывод, если бы не ЗК, пипец картеру или коробке.

И еще по теме. Неоднократно ездил по сугробам. Вывод такой. Если снег сухой, мафынка пройдет без проблем. Если мокрый, то в случае если сядет на брюхо или нагребет перед бампером снеговика - го за лопатой и подмогой.

"Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Н.Островский "Как закалялась сталь"
mayjor
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #113 : 26 Сентября 2007, 18:42:49 »

То что на фотках возможно преодолеть на простой легковушке без напрягов.
Ну-ну... Простая легковушка - это Тоёта Королла, или Гольф, скажем, да? Ну попробуй, загони их в пустыню в песчанную. Или в торфянник, где Транспортер увяз. Да и по камушкам, знаете ли, поскользить тоже так, некисло, когда камушки от полу до полутора метров - эт масштаб фотки не позволяет их разглядеть.
Единственная простая легковушка, которая ходит в тех краях - это ЛуАЗ. Все остальные - или непростые, или не легковушки. А если у вас, товарисч, будет желание пройтись по песчаннику, хоть по пляжному песочку на "простой легковушке", да еще "без напряга" - отвечаю ящиком коньяка: как было сказано выше, "и не поедет, и не проедет".

Володя.
постоялец

г.Алтай
« Ответ #114 : 26 Сентября 2007, 19:26:01 »

отвечаю ящиком коньяка

Тааак, ребяты.. надо че-нить придумать.. Смеющийся
Серега
Пользователь
*

« Ответ #115 : 27 Сентября 2007, 07:23:33 »

коньяк это хорошо, только у меня после него голова болит. Улыбка
de
Пользователь
*

CR-V 2.0 SE АКПП 2006г. Екатеринбург Дмитрий

« Ответ #116 : 27 Сентября 2007, 07:36:26 »

Нормальные камни, камни как камни. Я уже писал выше, что по каменистой и осыпающейся, изъеденной колеями и ручъями дороге CRV даст фору многим машинам.

Потом 15 см грязи -это возможности СРВ в нормальном режиме эксплуатации, после этого на сервис ехать не надо и ничего не перегревается.
А когда прижмет полезешь туда, куда...  Вот в прошлом году с друзьями на природу ездили, у них Паджеро. Короче Паджеро хорошо сел, буксовал и завалил передний мост. Ну вытащил его, не скажу чтоб легко.  Зимой маму надо было ночью срочно везти на операцию. Если бы мне утром кто-нибудь покказал где я ехал, я бы не поверил. В общем есть у СРВ запас.

А у армейских машин тоже свои приколы есть. И потом представьте, как вы будете ездить утром на работу на уазике. Ужас.

Насчет дорожного знака на фотографии - у нас похожие места есть. Буду проезжать мимо - сфотографирую и выложу. Там хлеще, там еще главная и уступи дорогу... Для нас, городских, это дико. А в лесу тоже люди живут, и на дорогах лесных бывает оживленно. И свои шумахеры есть (на грузовиках в основном), и ДТП.
Ultra
Новичок
*

г.Москва
« Ответ #117 : 27 Сентября 2007, 19:52:44 »

Ну-ну... Простая легковушка - это Тоёта Королла, или Гольф, скажем, да? Ну попробуй, загони их в пустыню в песчанную. Или в торфянник, где Транспортер увяз. Да и по камушкам, знаете ли, поскользить тоже так, некисло, когда камушки от полу до полутора метров - эт масштаб фотки не позволяет их разглядеть.
Луаз - это джипик небольшой, я его не причисляю к легковушке.
Сравниваю с Москвичом 2141, он по камушкам и по "торфянику" (не поворачивается язык назвать это торфяником... Это торфянистая почва, к тому же высохшая) едет в лёгкую. На фотках показан не песок пустыни Сахара - был бы песок реальный и ЦР-В там нечего ловить.
Где этот песок, торфяник и вода находится?? согласен на Москвиче проехать там на спор. Можно не на коньяк, а на пивос - ящичек.

Каждому своё
Володя.
постоялец

г.Алтай
« Ответ #118 : 27 Сентября 2007, 20:04:19 »

Где этот песок, торфяник и вода находится?? согласен на Москвиче проехать там на спор. Можно не на коньяк, а на пивос - ящичек.

412 маскарад всё равно лучче идет.. Смеющийся
mayjor
постоялец
*

г.Москва
« Ответ #119 : 28 Сентября 2007, 00:06:23 »

(не поворачивается язык назвать это торфяником... Это торфянистая почва, к тому же высохшая) едет в лёгкую. На фотках показан не песок пустыни Сахара - был бы песок реальный и ЦР-В там нечего ловить.

Да, это не песок пустыни Сахара, это песок пустыни Кузомень - самой северной песчаной пустыни в мире. Для "Утюга"  - ой, простите, Москвича 2141, это как два пальца об асфальт, конечно. С торфяником тоже промашка вышла: увы, не могу сюда фото выложить, на котором сам процесс вытаскивания, но и на фото, если присмотреться, можно увидеть некислую такую колею от Транспортера в говноземе. Когда мы подъехали, ребята копали четвертый час, уже и костерчик от мошки развели.

Пиво, извините, не пью. С пивом - пожалте в песочницу спорить, "чья мафынка клуче".  Готовьте коньяк - песочек хороший можно и на берегу Москва-реки найти.
 Еще пара фоток из Кузомени, специально для "Фомы"...

Кстати, насчет Сахары. А вы там были, товарисч?

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: